Kate Kuznetsova: NEMOLOKO ОВСЯНОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ЛАЙТ 1,5%
Отзыв
Всем привет
Сегодня модно отказываться от молочки и переходить на светлую сторону растительного молока, но готовить его не всегда есть возможность и желание, да и довольно дорогое это удовольствие, если готовить молоко из орешков!
Можно готовить и из круп, но я например, не созрела для такого действа!
Практически во всех магазинах мы сейчас встречаем, такой заменитель молока, как Nemoloko, про классический вариант я уже писала в прошлом году, а также про ванильный десерт, в этом году я решилась и попробовала другие продукты этой линейки
В этом отзыве речь пойдет о
NEMOLOKO ОВСЯНОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ЛАЙТ 1,5%
Пробовала в миниверсии, а то вдруг не понравится
Состав у такого продукта интересный:
вода, овсяная мука, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат), соль .
Для сравнения, в классическом жирном варианте, состав следующий:
вода, овсяная мука, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат), соль йодированная.
Возникает вопрос, за счет чего изменяется жирность? За счет содержания рапсового масла? Но если по виду молоко такое же, тогда чем его загущают? Мелом? И что здесь выступает в качестве эмульгатора? Овсяная мука? Ведь не карбонат кальция (в миру, мел, мрамор, известняк (не усваивается организмом)), не трикальций фосфат (он же ортофосфат кальция, применяют для подвышения удоев молока , а в целом это подкормка для животных) не растворимы! Что поддерживает все эти вещества на плаву? и не дает расслоиться на три слоя (жир сверху, потом вода, потом осадки кальциевых солей), вот честно мне не совсем понятно, но я не технолог пищевой промышленности, может какой ультразвуковой эмульгатор сейчас на производствах применяют, что он разбивает капли до такой стадии, что они потом не слипаются, не знаю. На сайте говорится, что там с овсом какие-то манипуляции проводят, видимо что-то химическо-физическое все же проводится и в итоге в составе не чистая мука плавает, а что-то оставшееся от неё.
А также не совсем понятно, какого происхождения витамины? Если синтетического, то организм их просто не усвоит, т.к. это другой изомер, и принцип ключ-замок для них просто не сработает в жкт и они там как мертвому припарка!
Но это уже идут придирки моей души химика
В целом продукт на вкус интересный, специфичный, но привыкнуть можно, я его покупала, чтобы растворять кэроб, и получать отдаленное подобие какао.
Стоимость продукта в миниверсии от 25 руб, в литровой версии от 77 руб, самое дешевое в моем городе, продается в фикс-прайсе.
А вам как немолоко? нравится? употребляете?кроме напитков, еще как-то используете?