Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Kate Kuznetsova: Кунжутный урбеч - страж здоровья и источник кальция

Об авторе
Тип волос:
жирные у корней зимой, нормальные летом
Тип кожи:
скорее нормальная и комбинированная

Отзыв

Оценка товара:
2870 8 5
Дата: 29.07.2018
Преимущества: 1. Сытный 2. вкусный 3. Содержит огромное количество кальция, 4. Природный эстроген и афродизиак
Недостатки: нет
здоровое и правильное питание кунжут урбеч

Вы уже пробовали урбеч? А если да, то любите ли вы их? Я очень! Про  кокосовый , который сладкий как конфетка я писала, сегодня расскажу  о менее сладком, но ооооочень полезном кунжутном!

Кунжут или сезам (помните Али-Бабу и 40 разбойников?) Кунжутный урбеч - страж здоровья и источник кальция - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova я обожаю и есть за что:

1. Масляничное растение, а следовательно в нем куча полезных ненасыщенных карбоновых кислот: 

линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты. Эти вещества являются незаменимыми для организма человека и принимают участие во всех жизненно важных процессах.

2. В нем очень очень много кальция, который уваивается организмом, в 100 гр кунжута - суточная норма взрослого человека! Это больше чем в  молочных продуктах в разы! Причем из молока может и не усвоиться, все зависит от вашего возраста и ферментативной активности организма, а вот из кунжута усвоится точно, даже если вам 120 лет!

3. Уменьшает холестерин  и способствует рассасыванию бляшек в крови, но тут надо быть осторожным в  плане того, что может увеличить свертываемость крови, поэтому в этом вопросе нужен индивидуальный подход! Кунжутный урбеч - страж здоровья и источник кальция - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

4. Для женского здоровья он незменим тем, что является природным эстрагеном, который встраивается в наш организм вместо того, что вырабатываем мы, а это в климактерический период очень важно, так как является профилактикой рака молочной железы и репродуктивных органов!

5. Афродизиак! Кунжутный урбеч - страж здоровья и источник кальция - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova Кунжутный урбеч - страж здоровья и источник кальция - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova Особенно если использовать в совокупности с льняным и маковым семенем!

И еще куча всего полезного, но есть и противопоказания , кунжут лучше ограничить или не есть вообще, если вы беременная женщина, у вас почечная недостаточность, повышенная кислотность, повышенная свертываемость крови! Его нельзя одновременно употреблять с аспирином и щавелевой кислотой, т.к. это поспособствует образованию камней в почках!

Я не беременна и камней в почках у меня нет, аспирином тоже не увлекаюсь, поэтому смело купила урбеч!

Кунжутный урбеч - страж здоровья и источник кальция - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

Напомню, что урбеч это перетертые до  однородной массы семена или орехи, вещь, как можно видеть из фото выше очень калорийная, поэтому есть по чуть-чуть, смакуя каждую ложечку

Кроме семян в составе нет ничего, продукт полностью натурален

Кунжутный урбеч - страж здоровья и источник кальция - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

Хранить после вскрытия только 72 часа, но я если честно, храню в холодильнике гораздо больше и ничего, кушать можно))))

Сам урбеч светло-желтого цвета, из-за большого содержания масла в семенах, происходит небольшое расслоение, но всегда можно перемешать и употреблять однородный продукт

Кунжутный урбеч - страж здоровья и источник кальция - отзыв Экоблогера Kate Kuznetsova

Урбеч слегка горчит, как и семена, чуть сладковат, немного вяжет, рекомендую рассасывать, в целом мне понравился, буду покупать еще )))  

Изготовитель Фирма "Салаты и деликатесы" г. Санкт-Петербург!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (8)

ВасилискА 30 июля 2018 13:37:23

такой попробовала бы с удовольствием, раз он не приторный!

Kate Kuznetsova 30 июля 2018 14:41:04

ВасилискА, нет, скорее с легкой горчинкой, чуть вяжет даже

Stucha 30 июля 2018 10:55:17

а я взяла из льна, но мне кажется, он какой-то старый у меня(( а еще к зубам липнет 

Kate Kuznetsova 30 июля 2018 14:41:35

Stucha, к зубам они все липнут и к * ))) Из льна пока не пробовала, а надо бы))))

FominaOlesya 30 июля 2018 10:49:18

Мне нравится урбеч из кунжута, у него такой теплый вяжущий вкус. Его классно в хумус добавлять

Kate Kuznetsova 30 июля 2018 14:42:32

FominaOlesya, а хумус сами делаете или покупной? если сами, есть рецепт? Урбеч из кунжута это же знаменитая тахина, ему сам Бог велел в хумус добавляться))))

FominaOlesya 30 июля 2018 15:39:51

Kate Kuznetsova, да, сама. Да по сути рецепта и нет. Замачиваю на ночь нут, потом варю до готовности. Блендером вжик до однородности, и дальше по вкусу добавляю Оливковое масло, сок лимона, чеснок, молотую зиру, кунжутную пасту. И ещё разок блендером. Густоту регулирую отваром от нута) 

Kate Kuznetsova 30 июля 2018 15:42:22

FominaOlesya, как интересно, надо будет испытать