Kate Kuznetsova: Булгур с овощами от компании Ярмарка (Карелия)
Отзыв
Я стараюсь питаться по возможности правильно и готовить блюда из натуральных овощей, фруктов и круп, но бывают дни, когда готовить что-то совершенно некогда, но кушать роллтон и сосиски тоже не очень хочется, зная, какой вред организму это может принести, поэтому меня частенько выручают наборы круп с приправами от карельской компании "Ярмарка", про кускус я уже писала, теперь расскажу о булгуре! Эти крупы для нас относительно новые (по-крайней мере для меня точно), соответственно жажда новых открытий сильна!
Итак, что такое булгур вообще? Для тех, кто как и я не знает поясню (интернет мне в помощь)))
Булгур (тур. bulgur), булгор , бурголь , бургуль (араб. برغل), блгур (арм. բլղուր), бургель , гургур , плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия .
Известен с библейских времен (упоминается во Второй книге Царств 17:19 и Книге притчей Соломоновых 27:22, Книге пророка Иезекииля 44:30 и Книге Неемии 10:37). Первое письменное упоминание булгура находят на клинописных табличках времён Ашшурнацирапала II (9 век до н. э.). Самая ранняя археологическая находка датируется 6-м тысячелетием до нашей эры.
Не следует путать булгур с обычной дроблёной пшеницей, не прошедшей тепловую обработку, а также с кускусом.
Вот такая интересная крупа оказывается))))
Наборы круп от Ярмарки помещены в удобные пластиковые пакетики
На них можно видеть и саму крупу с добавками, а также картинку готового блюда, чтобы понимать, что у вас может и должно в идеале получиться)))
Состав крупно написан на обороте: булгур крупный, пшеничная крупа, овощи сушеные (томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок), кориандр молотый
Сама крупа золотистая, запах от смеси очень ароматный
На добавки производитель не поскупился))))
Итак, высыпаем смесь на сковородку, добавляем необходимое количество воды и масла (масло добавляете по желанию и пристрастиям) и через 20 минут получаем довольно ароматное блюдо, для меня очень вкусно, но я мяса почти не ем, если вы любите мясо можно сначала обжарить или сварить его , а потом к нему добавить булгур, будет сытно и вкусно!
Продается в Ашане и Магните, цена в пределах 100 рублей, про запас очень рекомендую иметь под рукой! В одном пакетике 4 средних порции! Это почти целая сковородка! Голодным никто не останется, это точно!