ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Irinka: Вегетарианские сушки "Любимые" из пшеничной цельнозерновой муки из продуктов ВкусВилл

Irinka
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
Нормальный. Цвет - темно-русый
Тип кожи:
Нормальный

Отзыв

Оценка товара:
4540 14
Дата: 12.10.2016
Преимущества: Очень вкусные! Сытные и питательные. Можно детям.
Недостатки: нет
ВкусВилл

Здравствуйте, Экоголики!

Долго я искала для дочки сушки, в которых не было сухого молока (поскольку пока ей нельзя молоко из-за дерматита), но пока так и не нашла, поэтому изобрела рецепт самостоятельно.  Удивительно, но сушки получились удачными с первого раза. Такое бывает редко. Обычно всё-таки приходится "играть" с ингредиентами, что-то добавлять, менять, прибавлять и т.д.  Но в этот раз нам сказочно повезло, и дочка грызёт любимое лакомство с превеликим удовольствием. А я делюсь с вами рецептом приготовления сушек "Любимые" из муки пшеничной цельнозерновой. Конечно же, из продуктов ВкусВилл.  

Для приготовления сушек понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола - 200-250 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло подсолнечное, нерафинированное - 4 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления сушек "Любимые" из пшеничной цельнозерновой муки:

1. Высыпать муку в миску, добавить соль, перемешать:

2. К тёплой воде добавить тёплое подсолнечное масло (можно подогреть на плите или в микроволновке) и перемешать:

3. Добавить полученную смесь к муке:

и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Возможно, муки понадобится больше:

4. Накрыть тесто пищевой плёнкой на 30-60 минут. Я оставляю на кухне при комнатной температуре. После того, как тесто выстоялось, можно приступать к формированию сушек:

5. Отщипнуть от теста не очень большой кусочек и раскатать его в жгутик:

6. Далее я формирую сушки с помощью пальца: накручиваю часть получившегося жгутика на палец, и обрываю ненужную часть:

Выкладываю на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпекания в духовке:

Дочке такие колечки делать сложно... поэтому она катает в это время колобков  

7. Убрать готовые колечки и колобки в разогретую до 180 градусов духовку:

8. Выпекать в течение 30-35 минут, и извлекаю подрумяненные сушки и колобки:

Получилась 41 сушка и 8 колобков.  

Приятного осеннего чаепития и сушкопоедания:

и хорошего настроения:

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (14)

Nymfa97 5 июня 2019 10:13:49

Оказывается готовитть сушки так легко 

Irinka 5 июня 2019 10:17:05

Nymfa97, да . сама была удивлена.

Stucha 15 июля 2018 15:10:37

хороший рецепт, спасибо! 

Irinka 15 июля 2018 17:20:58

Stucha, на здоровье

печенюшка 26 октября 2016 01:14:50

Надо будет сделать

Irinka 26 октября 2016 08:30:27

печенюшка,  поделитесь потом впечатлениями рада, что рецептик оказался полезным.

Margо 25 октября 2016 13:52:39

какие сушки хорошенькие. Но у меня не получатся, не дружу с бездрожжевой выпечкой. Точнее бездрожжевая выпечка не хочет со мной дружить

Irinka 25 октября 2016 14:01:30

Margо, спасибо 

Жаль, что бездрожевая выпечка не выходит. Сушки вкусные. И мне нравятся, и деткам. И даже деткам, которые всяческие конфеты кушают и прочие сладости. Сейчас подружкк с дочкой приходила. Девочка сначала поела шоколад, потом увидела сушки и кукурузные печеньки, за них принялась  

Bella 23 октября 2016 11:47:42

Ира, какая ты затейница! с удовольствием почитала все твои рецепты! Молодчина!

Irinka 23 октября 2016 12:47:35

Bella, спасибо большое

katrin377 19 октября 2016 13:37:14

здорово!

Irinka 23 октября 2016 12:47:12

katrin377,  спасибо

svetusiic 13 октября 2016 07:46:21

спасибо за рецепт

Irinka 15 октября 2016 14:37:01

svetusiic,на здоровье