Irinka: Согревающий суп-пюре из шампиньонов - пальчики оближешь :)
Отзыв
Прохладными осенними и зимними днями порой хочется чего-то согревающего, необычного и сытного. Одним из таких вариантов блюд у меня является суп-пюре из шампиньонов.
К его преимуществам могу отнести то, что он готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусное и сытное блюдо . Конечно, готовить его можно не только в прохладные сезоны
. Такой вариант подойдет и для теплого времени года, просто часто, когда наступают холода, хочется чего-то согревающего и сытного, особенно, после долгого пребывания на улице. Поэтому он у меня и ассоциируется с прохладной осенью и зимой
.
Ингредиенты
Для приготовления такого супчика нам понадобится
- 400 г картошки
- 400 г шампиньонов
- 150 г лука
- 200-300 мл молока (или сливок 15-20% жирности)
- соль, перец
- подсолнечное масло
Приготовление
1. Моем, чистим и варим картошку, как для картофельного пюре, подсолив ее.
2. В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и подогреваем на слабом огне. Пока оно греется, чистим и мелко нарезаем лук, добавляем к маслу.
Подрумяниваем его на медленном огне.
3. Нарезаем шампиньоны и добавляем к луку.
Солим, перчим.
Перемешиваем и готовим до тех пор пока, пока из грибов не выпарится вода и они не подрумянятся.
4. За это время картошка как раз проваривается до готовности.
Ее нужно размять.
5. Обжаренные грибы с луком перекладываем в блендер.
И измельчаем их до состояния пюре.
6. Выкладываем грибы к размятой картошке.
7. Добавляем молоко (или сливки)
8. Взбиваем все до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера.
Если супчик получается очень густым, то можно добавить больше молока (сливок). А также следует подсолить и поперчить по вкусу . Если вы ощущается, что вкус не получается насыщенным, значит, стоит добавить еще специй, и тогда он раскроется сильнее
. Вы поймете по вкусу, когда хватит соли и перца
.
9. Довести суп до кипения, но не кипятить.
В первый раз суп-пюре из шампиньонов я попробовала в столовой института. Он мне очень понравился, и конечно же, мне захотелось его готовить и дома . Некоторое время экспериментируя с пропорциями ингредиентов, я для себя выявила оптимальное их соотношение, представленное в рецепте
.
При подаче супчик можно посыпать зеленью.
Для меня это блюдо очень аппетитное, вкусное и сытное. Свекр говорит, что он готов есть этот суп на завтрак, обед и ужин . Готовится он легко и быстро
. На вкус получается мягким, приятным. Может понравится даже тем, кто не является любителем грибов
.