Irinka: Мидии “ВкусВилл” под сырной корочкой
Отзыв
Для приготовления данного блюда мне понадобилось:
мясо мидий – 500 г
лук – 1 головка
морковка –
1 шт
сметана – 200 г
сыр – 200 г
подсолнечное масло – 5 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу.
Мидии относятся к морепродуктам, которые богаты белком. Думаю, любители рыбы и морепродуктов оценят это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Приготовление
Мясо мидий промыть.
Мелко порезать лук, натереть морковку на крупной терке. Лук тушить в масле на медленном огне до золотистого цвета, добавить морковку, протушить в течение 5-7 минут. Я отдаю предпочтение нерафинированному маслу ВкусВилл, которое обладает приятным ароматом.
Мясо мидий добавить к луку и морковке.
Сметану развести теплой водой, добавить к мидиям. Я использовала термостатную сметану ВкусВилл - Избенка.
Добавить соль и перец по вкусу.
Тушить в течение 30-ти минут на среднем огне.
Сыр натереть на крупной терке. Я взяла Российский сыр ВкусВилл-Избенка
Выложить сыр на тушеные мидии.
Накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне на 10 минут.
Блюдо готово!
В качестве гарнира может подойти отварной рис.
Горячее блюдо по желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!