Irinka: Кабачки, фаршированные индейкой с рисом, из продуктов ВкусВилл
Отзыв
Всем доброго времени суток!
На этот раз ничего необычного, просто фаршированный кабачок из продуктов ВкусВилл. Сам кабачок с дачи, во ВкусВилл тоже продаются замечательные кабачки
Для приготовления фаршированного кабачка с индейкой и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе грудки индейки - 500-600 г;
- лук - 1 шт.;
- кабачок - у меня осталась половина от большого кабачка;
- яйцо куриное категории С1 - 2 шт.;
- крупа рисовая шлифованная - 100 г;
- соль, перец, специи по вкусу;
- сыр пошехонский - 200 г;
- сметана 15% - 2 ст.л.
Приготовление
1. Из грудки индейки и лука делаем фарш.
2. Рис отварить до полуготовности, после чего промыть
3. Добавить в фарш рис, яйца, соль, перец, иные специи по вкусу и все хорошо перемешать.
4. Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кружочки, выложить в форму, в которой будете запекать блюдо.
5. Нафаршировать кабачки получившимся фаршем с рисом.
6. Натереть на крупной терке пошехонский сыр и выложить сверху кабачков.
7. Сметану развести небольшим количеством теплой воды, залить кабачки.
8. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сырная корочка будет румяной
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. У меня была замороженная зелень с дачи.
Приятного аппетита!