Irinka: Мини-торт с творожно-фруктовым кремом из продуктов ВкусВилл (для ребенка)
Отзыв
Привет всем Экоголикам и любителям магазина ВкусВилл.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления тортика для ребенка. В составе торта нет сахара, для коржей использовалась рисовая мука вместо привычной для нас пшеничной муки.
Думаю, что такой тортик подойдет для деток от 1,5 лет, когда уже введено достаточно продуктов для прикорма и у ребенка имеются зубки. Моей дочке 3 года, тортик с ней такой делаем периодически, ей нравится. До настоящих сладостей мы еще не дошли, конфетки и шоколад ребенок еще не пробовал.


Для приготовления коржей нам понадобилось
кефир детский ВкусВилл – 25 г;
яйцо перепелиное ВкусВилла – 1 шт;
пюре из яблок ВкусВилл – 15 г (в зависимости от предпочтений ребенка яблочное пюре может быть заменено на любое другое как в коржах, так и в креме);
мука рисовая – 15 г (к сожалению, этого продукта в ассортименте ВкусВилла еще не появилось, но мы его будем ждать).

Для крема
творог детский ВкусВилл - 25 г;
пюре из яблок ВкусВилл - 15 г.

По желанию в сам торт или вприкуску можно добавить яблоко Семеренка из магазина ВкусВилл (очень сочное, с приятной кислинкой).

На праздники я пеку тортики сама, и дочка мне помогает в этом, а уж приготовление тортика для нее без ее участия обойтись, конечно, не могло. Помогала как могла.
Для приготовления теста нам необходимо налить в тарелку кефир

добавить перепелиное яйцо


добавить фруктовое пюре

добавить рисовую муку

Перемешать до однородного состояния

Тесто не должно быть слишком густым. Этого количества теста нам хватит на 3 коржика. Выпекали в силиконовых формах диаметром 6 см.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем корж зубочисткой, вытаскиваем ее, и если она сухая – то корж готов, можно доставать. Коржики получаются румяные.

Готовые коржи вытаскиваем из духовки и оставляем остыть.
В это время можно сделать крем, с приготовлением которого замечательно справляется даже трехлетний ребенок.
Итак, перемешиваем творог с фруктовым пюре до однородного состояния.



Остывший коржик выкладываем на тарелку

затем выкладываем равномерный слой крема

накрываем вторым коржиком

опять равномерно покрываем кремом

и накрываем третьим коржом,

который также смазываем кремом


Остатки крема доедаются ребенком.
Мини-тортик готов! Убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
В сам крем по желанию можно добавить небольшие кусочки яблока. Можно нарезать яблочко вприкуску.

Мы нарезали яблочко Семеренка из ВкусВилл.

с Днем рождения, доченька

0