Ирина: Вся правда о подсолнечном нерафинированном масле

Об авторе

Отзыв

Оценка товара:
1406 5 3
Дата: 07.07.2018
Преимущества: незаслуженно забытый вкус и аромат
Недостатки: большой объём для такого короткого срока годности, непривлекательная упаковка
вкусно и полезно необычный вкус привычных блюд нерафинированном подсолнечное масло подсолнечное масло пп рецепты правильное питание русские продукты чем удивить гостей

Чем удивить гостей или как приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, которые никогда не попадут под санкции? Подсолнечное нерафинированное экомасло от 1000 агрономов доказало мне, что вкусное и здоровое питание не обязательно состоит из импортных ингредиентов.

Признаюсь, ещё совсем недавно я практически во всех блюдах использовала оливковое масло: заправка салатов, мясо с овощами в духовке, блюда на сковороде и др. Ответ на вопрос "Почему?" для меня оказался довольно прост. Потому что его больше рекламируют, публикуют невероятно количество рецептов с его участием, молчу про ассортимент оливкового, рафинированного масел против подсолнечного нерафинированного масла на полках наших магазинов. Вы не согласны? Тогда не читайте дальше и продолжайте спасать Европу от кризиса.

Вернусь к своему любимому теперь продукту, а чтобы не быть голословной, лучше поделюсь рецептами:

Салатная заправка (отлично подходит для базы огурцы+помидоры):

3 ст. л. Нерафинированного подсолнечного экомасла от 1000 агрономов

Зелень укропа или петрушки

1 ч. л. Мёда

Соль, перец, можно добавить 1 ч. л. сметаны, подавить чеснок.

В ступке давим зелень с маслом (плюс чеснок по вкусу). Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.

Картошка с курицей в мультиварке :

2-3 ст. л. Нерафинированного подсолнечного экомасла от 1000 агрономов

1 шт. лук

1 шт. Морковь

8 шт. Средних картофелин

1 шт. Грудка куриная (одной курицы)

Нагреваем масло, жарим лук, добавляем морковь, тушим 10 минут, добавляем картошку и грудку, оставляем на стандартном режиме тушение.

Сырники

Да да! Сырники! Собственно, с них все и началось)

Как? Оно же ароматное! Ароматное и придаёт очень интересный вкус. Думаю, он удивит вас так же как и меня.

Пропорции:

1 пачка творога (сухой обычный магазинный)

2 яйца

1 ст. л. сахар

2-4 ст. л. мука

Щепотка соли

Ингредиенты смешиваем, жарим на подсолнечном нерафинированном масле 1000 агрономов.

Можно ли на нем жарить? Нашла море источников, которые утверждают, что можно.

Вся правда о подсолнечном нерафинированном масле - отзыв Экоблогера Ирина

Вся правда о подсолнечном нерафинированном масле - отзыв Экоблогера Ирина

  

И тут вы подумаете: интересные рецепты, надо попробовать их приготовить на нерафинированном подсолнечном масле, которое стоит дома или любом другом доступном...

Не торопитесь!

Далеко не все подсолнечное нерафинированное масло действительно является маслом высшего сорта

  • Не имеет осадка
  • Обладает небольшим сроком годности: всего 6 месяцев
  • Не кипит при жарке
  • Оставляет во рту послевкусие еды, а не масла
  • Про витамины, если интересно, найдёте информацию сами
  • Аромат не сравнится ни с чем другим

Вся правда о подсолнечном нерафинированном масле - отзыв Экоблогера Ирина

Вся правда о подсолнечном нерафинированном масле - отзыв Экоблогера Ирина

Вся правда о подсолнечном нерафинированном масле - отзыв Экоблогера Ирина

Спасибо 1000 агрономов за такой качественный продукт, который, оказывается, ещё и произведён на родине подсолнечного масла!

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (5)

FominaOlesya 10 июля 2018 07:39:40

А еще если почитать, как получают подсолнечное масло, как его очищают, то честно говоря больше не хочется.

Попробуйте сыродавленное подсолнечное масло, например марки Trawa, оно вас поразит в самое сердце

ВасилискА 10 июля 2018 12:29:33

FominaOlesya, я не раз покупала сыродавленное подсолнечное масло, и мне действительно понравился его вкус. Правда, не марки Trawa. Но насколько я помню, на нем жарить не рекомендуется?

lanitka 10 июля 2018 07:22:53

Сврников сразу захотелось) с первым отзывом!

Milawkaalenka 8 июля 2018 13:08:39

На подсолнечном все же лучше не жарить, и не важно какого оно качества, важно что оно не устойчиво к нагреву, как впрочем и оливковое. А вот в салатик , да, подсолнечное любимое💗

Margо 8 июля 2018 11:11:16

В голове не укладывается как можно жарить на нерафинированном масле