Hannatit: Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!!

Об авторе
Тип волос:
Нормальные, длинные
Тип кожи:
Нормальная
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Масло Кокоса Virgin органическое нерафинированное

Масло Кокоса Virgin органическое нерафинированное | Отзыв | Hannatit
4.88 Рейтинг
41 Оценок
29 Отзывов
Бренд: Категория: Тип волос:
Нормальные, Тонкие, Поврежденные
Проблемы:
Секущиеся кончики, Тусклые волосы
Задачи:
Питание
Бренд: Категория: Тип волос:
Нормальные, Тонкие, Поврежденные
Проблемы:
Секущиеся кончики, Тусклые волосы
Задачи:
Питание

Отзыв

Оценка товара:
1169 15 6
Дата: 28.02.2019
Преимущества: Первый холодный отжим. Нерафинированное. Можно применять в пищу.
Недостатки: -
Мастерская Олеси Мустаевой Уход за волосами Восстановление волос

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой обладает рядом преимуществ - 

  • нерафинированное, первого холодного отжима, 
  • добывается только из свежих кокосов с острова Цейлон, 
  • при его изготовлении не используются копра (сушеная мякоть).


Производство кокосового масла.

Кокосовое масло получают из плодов кокосовой пальмы.

Свежую белую мякоть кокосов или высушенную на солнце (копру), измельчают и получают масло методом прессования.

При горячем прессовании можно получить из одного килограмма мякоти около 300 грамм масла.

При холодном отжиме полезные свойства кокоса почти полностью сохраняются, выход масла же гораздо меньше, чем при горячем прессовании, а качество и цена намного выше.

Неочищенное кокосовое масло (не рафинированное) имеет приятный кокосовый аромат, а очищенное (рафинированное) более прозрачное, не имеет запаха, ценные же свойства значительно теряются.

Итак, можно сделать вывод, что качественное кокосовое масло - не рафинированное масло холодного отжима.


Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях.

Приготовить кокосовое масло, действительно, можно и самостоятельно в домашних условиях - я пробовала такой способ и у меня получилось!

Самое главное найти хороший кокос.

Выбирая кокос, надо убедится о наличии внутри кокосовой воды, потреся его возле уха. 

Внимательно рассмотреть кокос, на нем не должно быть плесневелых пятен и трещин.

Перед тем , как разбить кокос, нужно слить кокосовую водичку, пробив в кокосовом "глазике" отверстие (это легко делать штопором). 

Затем можно приступить к расколке кокоса, а разбить кокос можно молоточком, продвигаясь и простукивая по его центру. 

Добытую мякоть кокоса надо измельчить, залить горячей водой и перемешать блендером. 

Затем получившуюся смесь поставить в холодильник на сутки. Застывшее масло можно собрать с поверхности.

Самодельное кокосовое масло можно хранить в холодильнике около 10 дней.


Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой

Масло упаковано в пластиковую баночку темно-коричневого цвета, с объемом 150 мл.

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Баночка плотно закручивается крышечкой, под которой была наклеена фольга, надежно защищающая от протеканий при транспортировки.

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

На упаковке наклеена этикетка с подробной информацией о продукте: свойства, способ применения, срок годности, способ хранения.

Аромат у масло великолепный, я очень люблю кокосы и этот аромат мне по вкусу.

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Масло, которое хранится при температуре ниже 24 градусов имеет твердое состояние. А при нагревании масло до 25 и выше градусов - оно становится жидким.

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Храню открытую банку я в холодильнике.

Применение.

Кокосовое масло применяется в косметологии для ухода за волосами, кожей, ногтями...

Аюрведа также рекомендует кокосовое масло в лечебных целях и для массажа, так как его свойства положительно влияют на тело и разум.

Вот какие рекомендации в книге по Аюрведе я нашла:

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Можно перечислять способы применения кокосового масло , как мне кажется, бесконечно.

Но, когда я поняла , что Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой можно также применять и в пищу, то решила его использовать для приготовления пирога, рецепт которого недавно встретила.


Пирог с апельсиновой начинкой.

Сначала надо испечь корж-форму для пирога, а затем в испеченный и остывший корж-форму залить начинку и отправить опять в духовку.

Для коржа сначала замочите 2 ст.л. семян чиа в 6 ст.л. воды на 5 мин.

Отдельно соедините 150 гр рисовой муки + 50 гр. кукурузной муки + 1 ч.л. разрыхлителя.

Взбейте 90 гр. мягкого кокосового масла комнатной температуры с 40 гр. сахара.

Добавьте в смесь набухшие семена чиа.

Перемешайте с мукой и поставьте остывать.

Затем распределите тесто по разьемной форме тонким слоем, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку подсушиться на минут 10.

Пока корж сушится, растопите на водяной бане 60 гр темного шоколада

Вытащите корж, намажьте его растопленным шоколадом и оставьте застывать - шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем

Затем измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки.

Для начинка пирога :

Миксером взбейте 200 мл апельсинового сока, 200 гр. миндаля (или миндальной мука), 60 гр. жидкого кокосового масла, сахар (75 гр), цедру апельсина (1-2 ст.л.).

В корж с застывшим шоколадом вылить получившуюся смесь и можно отправлять в духовку минут на 20-30.

Достаньте и охладите. Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите шоколад (40 гр), залейте горячими кокосовыми сливками (40 гр), взбейте до однородного состояния и украсьте с помощью шприца.

Приятного аппетита!!!

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Кокосовое масло от Мастерской Олеси Мустаевой и рецепт полезного пирога!!! - отзыв Экоблогера Hannatit

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (14)

Anika 2 марта 2019 11:41:13

Очень аппетитный пирог) Покупала для волос, но мои оно дико сушит. 

Hannatit 5 марта 2019 13:10:55

Anika, спасибо. А какое масло вы покупали -масло Мастерской Олеси Мустаевой? Если волосам оно не подошло  - есть очень много вариантов использования

Татьяна Фёдорова 1 марта 2019 13:30:16

Я тоже хотела написать на это кокосовое масло! Но не успела. Сделаю это все рано на днях! 
Масло просто превосходное!! Я пью его ложку на тощак утром для похудения и использую на волосы и на се тело. эффект офигенный!!! 

Hannatit 5 марта 2019 13:05:29

Татьяна Фёдорова, мне еще понравилось смешивать кофейную гущу высушинную с кокосовом маслом -получается отличный скраб для тела

Ne-vidimka 1 марта 2019 12:59:44

Никогда не встречала информации, что это масло можно употреблять в пищу   

Татьяна Фёдорова 1 марта 2019 13:30:57

Ne-vidimka,я писала производителю и они ответили что оно пищевое. 

Hannatit 1 марта 2019 13:18:43

Ne-vidimka, я сначала тоже думала, что это масло только для косметических целей, но на сайте производителя ,  на страничке этого продукта во вкладке отзывы многие пользователи задавали вопросы о том подходит ли масло для приема в пищу. И.ответ был дан, что можно его и в кулинарии использовать.

Ne-vidimka 1 марта 2019 13:23:47

Hannatit, спасибо, буду знать! А то я только в косметических целях использую, а для еды другое покупаю)

Hannatit 5 марта 2019 13:07:30

Ne-vidimka,ппожалуйста

печенюшка 1 марта 2019 10:19:26

Аппетитно, только мне не хватает фото в разрезе 🙈

Hannatit 1 марта 2019 13:40:42

печенюшка, сама удивляюсь тому, что забыла пирог в разрезе сфотографировать

Tatyust 1 марта 2019 10:19:24

Столько кокоса!  как используете его? Орехи имею ввиду) 

Мои не особо жалуют. Я их кусочками замораживаю и когда голодна и хочется сладенького, грызу. Отличный вариант 

Hannatit 1 марта 2019 17:58:40

Tatyust, я и моя дочь тоже любим кокос погрызть - и вкусно и полезно (Кокос содержит в своем составе огромный спектр витаминов и минералов )