Галина: Обычные блюда с ним становятся полезнее)))
Отзыв
Привет, друзья
Раньше я не задумывалась на каком масле жарить.. Как в той рекламе про сливочное, помните? 😉
Но с переходом на натуральную косметику, а еще раньше с рождением сына аллергика, обычно питание для нас исчезло
Теперь везде тщательно читается состав, что внутри, как приготовлено, на чем приготовлено, главное когда приготовлено и т.д.
И дома я тоже стала экспериментировать
Прежде чем открыть для себя сыродавленные масла, ко мне в руки попало
Кокосовое масло, рафинированное
Bioteka
Отзыв зрел очень долго, дождался момента, когда закончились номинации про здоровую еду на портале, но рассказать мне о нем хочется)
Обьем у баночки приятный 750 мл
Стоимость 750 руб (я со скидкой на плейсе брала за 650 руб) приехало в дополнительной упаковке
Срок годности после вскрытия банки 6 месяцев в темном прохладном месте
Страна происхождения: Вьетнам
Состав:
100% рафинированное кокосовое масло
Выглядит масло красиво
Цвет белый
Текстура при комнатной температуре податливая и мягкая, при хранении а холодильнике становится плотной
На баночке сверху защита из фольги
Главный гурман и кулинар бессмено все пробует и нюхает)
В чем его преимущества перед обычным растительным рафинированным дезодорированным маслом?
- БЕЗ запаха
- БЕЗ холестерина
- БЕЗ трансжиров
- БЕЗ гексана
- БЕЗ отбеливания
- БЕЗ гидрирования
- БЕЗ ГМО
- Не разрушается и не становится ядовитым при нагреве
- На 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения
- Выдерживать очень высокие температуры
- Точка дымления достигает 250 °С
Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки - собственно для этих целей я его и брала, другие способы не пробовала)
В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство
В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели
Мне нравится готовить на этом масле абсолютно все: завтраки, обеды, ужины, выпечку, картошку, мясо, печенье, добавлять в салаты
Поделюсь несколькими обычными не вычурными повседневными блюдами, польза которых возрастает с применением кокосового рафинированного масла)
Завтраки и перекусы- творожники на банане- любимое блюдо сынули: ингредиенты простые, все смешиваем- творог, банан, сахар, ваниль, немного соды,
Смазываю противень и сами творожники
И еще в таком варианте
Вкусно готовить вторые блюда:
Поджарка куриная с овощами
Котлетки. Когда готовятся мясные блюда, здесь важно соблюдать пропорции, если масла положить чуть больше, то мясо получится жирноватым, поэтому в таких блюдах лучше чуть меньше нежели больше]
Куриные нагетсы и запечённый картофель в духовке
Обычная яичница приобретает новый вкус
Десерты
в виде пышного бисквита
Кстати бисквит получается крутой с этим маслом: он пышный и клево пружинит, и возвращает форму обратно, при этом отлично пропекается)
А также творожный бисквит с вяленой клюквой- вкуснота
Кокосовое масло - отличная альтернатива и замена вредному рафинированному дезодорированному))
Будьте здоровы)
Благодарю, что заглянули