Gala: Страшно, но попробую
Отзыв
Вот уже много лет от лучшей подруги слышу про всякие масочки, которые она делает постоянно. Опустим вопрос откуда у нее столько времени, но если делает, значит видит результат? Выглядит она для наших лет очень хорошо, потому и я стала поглядывать в ту сторону)))
Такая альгинатная (да, я не ищу легких путей ) маска была выбрана мною из ассортимента Smorodina. Подходит для всех типов кожи. Вообще, там что ни возьми - оно мне надо))) Вот, допустим, выбранная маска: борьба с пигментацией меня, к счастью, не особо тревожит, а вот освежиться и приобрести ровный цвет лица - не откажусь.
Масса 45 грамм. Как указано - это должно хватить на 3 процедуры. Как вы понимаете непросто на глаз из непрозрачного пакета отсыпать треть Но на упаковке есть предложение отмерять чайными ложками. Конечно, они тоже разные (говорю со знанием дела как обладательница не менее 5 видов чайных ложек
), но уже как-то проще ориентироваться.
Срок годности на упаковке указан как 12 месяцев, а на сайте как 24 месяца. Не знаю где истина, но даже я успею использовать ее за это время. Вообще рекомендуется пройти мини-курс из 3 масок через 2-3 дня (то есть использовать весь пакетик). Это логично, мы же не хотим, чтобы остатки отсырели (хотя и закрываются на зип-застежку)? А уж для максимального эффекта надо пройти курс из 9-10 процедур. То есть 3 пакетика. Боюсь меня на такой подвиг не хватит)))
СОСТАВ:
с официального сайта:
По сравнению с информацией на упаковке на сайте в русской версии пропущено слово "фосфат" после "динатрия". Для проверки через сервис Экоголик я решила использовать список ингредиентов по INCI.
INCI:
Как мы видим, он содержит больше ингредиентов. Но кроме парфюма неизвестного происхождения Экоголик всё одобрил. Надеюсь, что и с парфюмом тут все норм, а не указан подробнее лишь потому что это коммерческая тайна)))
ПРИМЕНЕНИЕ:
В моей жизни была только одна альгинатная маска, это было давно и это была маска Спивак. Воспоминания остались смутные, но сильно не позитивные. Именно потому с того момента прошло уже лет 8, а я до сегодняшнего дня все никак не стремилась возобновить общение с данным видом масок. Вот так бывает, что один возможно не самый качественный продукт в сочетании с моим полным отсутствием опыта может отбить охоту к чему-то на много лет.
В связи с этим я особенно внимательно подошла к изучению способа применения, чтобы из-за моих потенциальных ошибок не расстаться с альгинатами еще на столько же лет
Вот такой светлый порошочек с легкой зеленцой. Сначала он на меня навел тоску. В серебристом пакете вообще казался серо-бежевым, а я ведь так ждала какого-то праздника на лице
Положила 5 чайных ложек. Первые с верхом, последние без. Ибо не определилась как надо) В кулинарии надо с верхом, а тут? Вода-то явно без верха будет! Налила холодную воду, сразу всю (10 чайных ложек), нет у меня лишних рук одновременно мешать. Драгоценные секунды, потраченные на фотографирование, отняли у меня время при нанесении на лицо(((
Размешивается легко, но все равно остаются небольшие комочки. Их разбивать времени уж точно нет. В целом, при нанесении и на лице они не мешаются, но под пальцами чувствуются.
После замешивания маска оказалась жизнерадостного светло-лимонного цвета! Это меняет дело, тем более, что такой оттенок я очень люблю
Запах несильный, я бы сказала что пахнет каким-то мылом из детства (а детство у меня уууу, еще советское!).
Вспомнив что я читала про альгинаты, решила прилечь. Как оказалось, маска реально кажется тяжестью на лице. По факту не столько она весит (можно взвесить когда сняла), но ощущение имеется. И когда я встала, то прям почувствовала как сменился "центр тяжести" лица. Лежать конечно комфортнее!
Накладывала я ее пальцами и, как вы помните, это моя вторая альгинатная маска в жизни. Возможно, лучше это делать каким-то шпателем, но по-моему вполне приемлемо получилось и так. Главное не жмотиться и развести указанное количество. И только если имеешь ловкость рук, крейсерскую скорость и большой опыт в нанесении альгинатов, то можно использовать меньшее количество, но при этом все равно равномерно нанести его.
Так как разводится холодной водой, то при нанесении на лицо она его охлаждает))) Хорошо такое делать жарким летом!
Те самые потерянные секунды при фотографировании (ну и да, отсутствие опыта) украли у меня возможность намазать еще не схватившуюся маску вокруг рта и ближе к глазам. К тому моменту, когда я наложила основной слой, у меня в мисочке маска уже застыла и точечно домазать в нужные места уже не получилось.
Находясь перед использованием маски в состоянии аффекта, я не догадалась сделать фото, потому сравнить до и после не получилось. Но я себя видела в зеркало и скажу так: прям видимых эффектов нет. Но по самим ощущениям у меня лицо как бы разгладилось. Вот как утюгом на небольшой мощности прошлись))) Самые большие морщины у меня на лбу, но они прям глубокие и это уже работа не натуральной косметики, а скорее косметолога со всякими адскими машинами и дьявольскими смесями. Подвисающая носогубка - тоже такой кусок мяса, что его не маской держать, а подтяжками. Ну и много мимических морщин около глаз, там маску не рискнула наносить, хотя прямого запрета на упаковке не нашла. Но кто мне там намажет, и как я увижу что творится и сколько вообще времени?)
Также кожа увлажнилась и после альгинатов наверное можно сразу делать чистки. Или под альгинатные маски наносить какие-то питательные сыворотки.
Сняла маску легко. Как указано в инструкции намочила по краям. Потому весь основной слой снялся легко, остались тонкие ошметки по периметру. Единственная сложность была в удалении остатков с края волос. С моим комсомольским задором я туда неоднократно попала пальцами при нанесении. Но благо волосы короткие и отковыряла от них маску, спустила по длине, не вырвав ни одного волоса.
В итоге всё оказалось не так страшно, как я это помню по прошлому опыту (альгинатной маски Спивак). Можно даже сказать мне понравилось Тем более результат чувствую
Так что продолжу опыт, тем более что меня ожидает еще и другая маска, от Сативы, часть моего неожиданного приза-сюрприза за Большой конкурс