Gala: натуральные фруктовые чипсы Груша от SIBERINA
Отзыв
Если честно, то чипсы Груша взяла, чтобы проверить свои догадки и уточнить воспоминания. Я обычный советский ребенок, бабушка которого (несмотря на отсутствие сада и своих, бесплатных яблок) сушила яблоки 🍏🍎 . Насколько понимаю вкус зависит не только от сорта яблок, но и от того, насколько тонко они порезаны. В наших мешочках попадалось разное, от вкусных мягких кусочков (там где много мякоти и она приятно и легко жуется как жвачка) до слишком пересушенных, на которых к тому же было больше кожуры, нежели мякоти.
В последние годы мне часто попадаются предложения купить разные фруктовые чипсы, причем преимущественно ручной работы. А я постоянно недоумевала, как быть, ведь продукт называется чипсами и значит кусочки не мягкие (чтобы жевать), но при этом с виду не сказать чтобы прям сухие и легко крошатся. Так что сейчас решила проверить догадку.
Упаковка, в которой видно, что тебя ждет внутри. Из минусов - такая бумага с пленкой по всей поверхности это совсем не экологично, так как не перерабатывается. Застежка - удобная штука, если ты не осилишь съесть все сразу.
Сам этот крафт-пакет лежал в запаянной толстой пленке, там же этот листочек с информацией. На самом пакете с грушей лишь наклейка с названием товара.
Срок годности - один год, но после вскрытия рекомендуется доесть в течение недели.
В составе только ломтики сушеной груши. Есть небольшая грусть-печаль - это наличие косточек и твердых пленок из огрызка (не знаю какое имеется официальное название, слишком давно была ботаника в школе ). Если ты перфекционист, то есть без "допиливаний" невозможно((( Только когда я провела операцию по извлечению всех серединок, стало возможно спокойно попробовать на вкус сам продукт.
Изначально скажу честно - мне не понравилось то, что дольки при жевании прилипали к зубам, ну и косточки мешали расслабиться. Даже хотела снизить оценку. При том, что сама груша на вкус сладкая, крупинки не чувствуются.
Но когда убрала косточки (а их оказалось не так много, на фото - уже без них) и кусочки полежали на тарелочке при комнатной влажности сутки, то все изменилось! Дольки стали более мягкие, перестали липнуть к зубам, больше проявился вкус. Если не считать совсем мелкие отдельные кусочки кожуры (которые не стали мягче), то все остальное я съела с удовольствием. Главное отличие от советских бабушкиных сушеных яблок - тонкие дольки. Именно такая минимальная толщина дает возможность легко и непринужденно прокусить в любом месте, в то время как бОльшая толщина превратила бы грушу в жвачку.
Каждый сам может решить, что ему проще: купить свежую грушу или таки взять чипсы. Я сейчас почти постоянно дома, так что мне проще есть свежие фрукты, а вот для перекуса где-то вне дома, конечно, удобнее сухие: они занимают совсем мало места в сумке и не протекут. Единственно, может показаться высоковата цена. 40 граммов чипсов из груши на официальном сайте стоят 176 рублей. За эти деньги легко купить килограмм свежих груш, а вот сушить их - то еще развлечение, даже при наличии сушилки.
.