Gala: Долго прикидывала с чем бы это съесть
Ничто человеческое мне не чуждо, потому с возрастом как-то начинаю присматриваться к более полезной еде. Не то, чтобы я когда-то ела на регулярной основе фастфуд или лопала сало, запивая самогоном, но еще лет 15 назад вообще не задумывалась о том, насколько полезна еда. Был только один критерий - вкусно или нет! Далее меня накрыло несколько приступов гастрита, а затем пошли беременности с периодами кормления грудью. Вот уж где не разгуляешься и приходилось внимательнее смотреть на то, что в рот полезло
С овсянкой у меня отношения средние. Просто кашу на воде я есть не могу, невкусно. Кашу на молоке - возможно, но тоже не ах. Причем хлопья беру достаточно быстрого приготовления, у меня не хватает нервов и времени сварить кашу из "небыстрых" хлопьев. Хотя по идее эти "деревянные" как раз должны быть более полезны. В то же время порой делаю "салат" из замоченных водой обычных хлопьев с яблоком, медом и орехами. И ничего. Замачиваю не то чтобы надолго и вполне себе могу их разгрызть. Так что порой посматриваю на всякие хлопья разного вида, раз уж так полезно, то надо придумать как их есть!
Сегодня на рассмотрении хлопья с клубникой от торговой марки Оллайт (Bionova). Этой же фирмы у меня было несколько видов гранолы, которая зашла всей семье и используется для перекусов в сухом виде (можно также заливать йогуртом).
Фольгированный изнутри пакет с зип-застежкой. Удобно. Единственная проблема таких упаковок - не видно что все-таки будет внутри. Картинки на упаковке - это художественный вымысел))
Масса 300 гр
Срок годности один год, но рекомендуется использовать в течение месяца с момента вскрытия.
На упаковке много всякой информации на любой вкус.
Самое интересное - состав:
С составом все ок! Хлопья, кстати, цельнозерновые. Не знаю как у других видов овсянки, но тут указано прямо, а я знаю, что цельнозерновые полезны
Всякие кбжу указаны не на 100 граммов, а на порцию - 40 граммов.
Текст есть даже на дне упаковки, но там ничего важного для меня.
Что же нас в итоге ждет внутри?
А вот тут указано как эти хлопья предлагают есть: залить обычным или растительным молоком, кефиром или йогуртом.
Для начала я попробовала залить молоком.
И в очередной раз убедилась, что я не любитель молока))) Да, хлопья вполне себе мягкие, но сам вкус молока меня смущает.
Кефиром заливать даже пробовать не стала, что-то в последнее время все кефиры кажутся мне адски кислыми. И вспоминая состояние во время приступов гастрита - ну нафиг всякие кислоты!
Потому купила просто йогурт, без наполнителя. Намешала.
Пресновато! Да, не так кисло как кефир, но чего-то не хватает. Мне. Понятно, что кому-то может вполне подойти.
Потому в ход пошел ягодный йогурт!
Есть и сахар, но так как йогурт ягодный, то и кислинка. Единственно, для удобства поедания йогурта надо побольше, а овсянки поменьше. То есть использовать не как "кашу", а скорее как добавку к йогурту. Ну и магазинный йогурт все-таки слишком сладкий для меня. Даже с учетом того, что "разбавила" его хлопьями.
Попробовала взять обычный йогурт (который остался от предыдущей попытки) и добавить клубнику, перемолотую с сахаром, но понемногу, регулируя количество сладости.
Столько клубники с сахаром мне оказалось мало, потому после перемешивания добавила еще:
Вот так - супер!!! И вот вопрос, почему я положила довольно много клубники с сахаром (правда не помню пропорций при замешивании, сыпала сахар на глаз), но в итоге вкусно и не слишком приторно. А магазинный йогурт дает совсем другой привкус и сладость.
Что касается состава, то кукурузные хлопья дают сладковатый вкус, но в нужном количестве. Изюм тоже понятно дело сладкий, но его не особо много. Клубника попадается очень маленькими кусочками, тоже сладкими, но их мало. А семена подсолнечника я даже и не определила поначалу, уже после изучения состава стала искать. И таки да! Они есть и очень даже. Мне привкуса совсем не дают.
Что скажу по итогу моих метаний: состав хороший, но лично мне пришлось повозиться, пока не дошла до идеального дополнения. С гранолой было проще, правда она сама по себе более сладкая и хрустящая, опять же запеченная, потому можно есть и просто так. А чисто хлопья все-таки не станешь грызть. Несладко и суховато будет. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения (ведь знала же я, что не люблю молоко, но все равно попробовала ) и пусть побыстрее найдется идеальное сочетание!