FominaOlesya: Жидкий зефир пробовали? Воздушное настроение из самого Белева!
Отзыв
Всем привет
Пишу с самого утра, чтобы не соблазнять вас под вечер На днях муж вернулся из командировки, которая проходила в Туле. И конечно привез тульский пряник, куда без него. Но это не самое интересное! Думаю, многие из вас знакомы с белевской пастилой и зефиром, но такое название своей продукции дают многие производители. На самом деле город Белев расположен в Тульской области, а значит, именно там знают толк в подобных вкусняшках. Муж сумел нас удивить и привез нам жидкий зефир
Во всяком случае, именно так называли это лакомство его коллеги, которые горячо рекомендовали его к покупке
Белевский воздушный десерт "Зефирное Настроение" грушевый.
Помещен он вот в такую пластиковую баночку с очаровательным изображением
Первое, что меня очень удивило - баночка была очень легкой, почти невесомой! Пластик довольно тонкий, но яркая этикетка перетягивает на себя внимание. В самом центре имеется надпись: Старые традиции белевских мастеров. Фабрика-музей города Белев.
Что понравилось и удивило, вся важная информация по продукту указана и на русском, и на английском языках
Ну что, посмотрим уже, что за зверь такой, жидкий зефир Под крышкой была защитная мембрана, которая без проблем удалилась.
А под ней была гладкая зеркальная масса цвета яичной скорлупы.
Я однажды пробовала белевский зефир, и он мне ужасно не понравился. Я явно чувствовала в нем яичный вкус и крупинки сахара, да еще и к зубам он лип ужасно. Возможно, это была просто пародия, а не настоящий белев. В любом случае, к этому я отнеслась очень настороженно, но вместе с тем и с большим любопытством.
Масса густая, но при этом она легко зачерпывается ложкой. Выглядит очень необычно
Если продавить ее пальцем, то после масса сразу же принимает свою первоначальную форму. Такое поведение очень характерно для взбитого яичного белка.
Консистенция его совершенно однородная, нет никаких вкраплений.
Масса густая, тягучая. При этом на вкус она очень нежная и воздушная. Вопреки моим опасениям зефир совершенно не липнет к зубам. Во рту в первые секунды пытается сохранить свою форму,но потом сдается и тает, заполняя собой все. Вкус у него нежный зефирный, в меру сладкий, с легким грушевым намеком. Если бы не знала, что там есть груша и не прислушивалась к своим ощущениям, то сказала бы, что это классический зефир без добавок
Производитель предлагает намазывать зефир на хлеб или печенье, но мы его едим ложками
В общем, товарищи, это очень вкусно и очень необычно. Увы, в магазинах на полках с белевскими сладостями подобного зефира я не встречала. Если вдруг попадется на глаза, однозначно рекомендую Тем более цена такой баночки всего 100 рублей. Нас, искушенных всевозможными вкусняшками, сейчас не так уж и легко удивить. Но у жидкого зефира это получилось
Безусловно я понимаю, что это не самая полезная вещь на свете. Но вместе с тем состав зефира прозрачен, в нем нет никаких е-шек и других загадочных компонентов. А еще таким лакомством могут побаловаться те, кто по тем или иным причинам избегает глютен.
Желаю всем волшебных выходных и самого солнечного настроения