FominaOlesya: Котлеты из белой кукурузы "Вкусное дело"
Отзыв
Всем привет)
Сегодня поделюсь с Вами своей кулинарной находкой. Котлеты легкого приготовления из белой кукурузы, торговая марка Вкусное дело
Немного о бренде
Наше производство расположено в одном из самых красивых мест юга России - в хуторе Родниковский Краснодарского края. Это край родников, лугов, полей и бескрайнего неба. Недалеко от хутора несет свои воды горная река Уруп. Она дарит свою прохладу даже в самые жаркие дни лета. Здесь мы изобретаем и творим, вдохновленные красотой природы.
Всё что мы создаём, мы делаем от всей души.
Вся наша продукция предназначена для людей.
Если она нравится нам и нашим семьям, то тогда и только тогда мы делимся ей с Вами.
Я выбрала именно эти котлеты, потому что остальные при желании я могу и сама приготовить, а вот белой кукурузы я еще не встречала в продаже. Белая кукуруза - особый сорт, по сравнению с обычной желтой она более мягкая и легкая для усвоения и имеет более нежный и сладкий вкус
Вот такая незатейливая упаковка - бумажный пакет с наклейкой. Обратите внимание - это постный продукт. На обратной стороне указаны данные производителя, состав хлопьев, а также подробнейшая инструкция
Внутри спрятались три пакета. В большом - хлопья белой кукурузы и хлопья натуральные ячменные.
В среднем содержится кукурузная панировка, а в малом пакете специи - соль, чеснок, куркума, черный перец.
По совету производителя я решила добавить в котлеты овощную составляющую, а именно брокколи. Взяла 200 грамм замороженной капусты.
Готовится все и впрямь очень легко. Смешиваем хлопья и специи. По виду хлопья чем-то напоминают овсяные.
Затем вливаем 400 мл горячей жидкости - воды, молока или сливок, я выбрала молоко. Перемешиваем и оставляем набухать на 5-10 минут. В это время я пюрировала брокколи с помощью блендера и добавила в фарш, тщательно все перемешала и вот что вышло. Фарш получился средней густоты, однородный, немного липкий.
А теперь приступаем к созданию котлеток. Панировка мелкая, похожа на песочек. Сначала мне показалось, что ее буде недостаточно, но ее положили ровно столько, сколько нужно
Мокрой ложкой я набирала фарш, клала в блюдце с панировкой, обсыпала котлетку со всех сторон и формировала шарик. На сковороде его можно сразу сплющить. А дальше жарила как обычно. Минимум масла и на среднем огне. Котлетки схватываются и хорошо переворачиваются, но все же будьте аккуратны.В общем, это все было довольно быстро, я смогла пожарить котлетки за 2 подхода. У меня получилось 15 штук.
Советы
- Не делайте фарш слишком густым - котлеты будут суховаты. Если боитесь такого исхода, при жарке добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой - они пропарятся и станут невероятно нежными!
- Если переборщили с жидкостью, дайте им набухнуть по-дольше или добавьте овсяные хлопья.
- Не делайте котлеты слишком большими, они довольно нежные и их будет не так просто перевернуть, не сломав.
- По той же причине не выкладывайте в сковородку слишком много котлет, пусть им будет по-свободнее.
- Котлетки получились перченые, даже при добавлении овощей. Поэтому если Вы не любите такой яркий вкус - кладите половину специй или вовсе замените своими.
Котлеты получились очень вкусными. Сверху хрустящая кукурузная корочка, под которой скрывается нежнейшее пюре - хлопья с брокколи стали абсолютно однородной кремовой консистенции. Этот контраст дарит очень приятные вкусовые ощущения. Но даже остывшие котлетки не теряют своей привлекательности.
А еще они очень легкие на вкус, но при этом очень сытные! Я взяла пару листьев салата, авокадо с кусочками сыра и капелькой кедрового масла и получила невероятно вкусный и легкий обед, ну или ужин, тут кому как больше нравится
Также пробовала на гарнир отварить пасту - получилось как в детстве - макарошки с котлетками
Я спокойно отношусь к бургерам, но такая котлетка может стать отличной заменой привычной котлете.
Разрезаем булочку пополам, но не до самого конца. Щедро мажем обе половинки творожным сыром, кладем листья салата и котлетку. Дальше закрываем и получаем вот такой симпатичный бургер. Здесь открывается огромный простор для творчества. Творожный сыр легко заменить на рикотту, или смесь творога со сметаной. А еще я очень люблю пасту из авокадо и творога - перетертые в блендере до однородности, они дают нежную и сытную намазку на бутерброд! Летом я непременно добавлю кружок помидора и другую зелень.
Девочки, это было очень, ну вот прям очень вкусно, и конечно же очень сытно Это отличный вариант, когда времени особо нет, а кушать хочется - и быстро и вкусно и полезно!
Я осталась очень довольна своей удачной находкой, теперь всегда буду иметь дома такой пакетик про запас, не всегда есть время на кулинарные изыски, и в такие моменты котлеты легкого приготовления будут очень кстати! А самое приятное - их цена, всего 99 рублей за упаковку А еще в моем городе они имеются в продаже в свободном доступе
Поскольку после запаривания фарш фактически готов, его спокойно можно использовать в качестве самостоятельного блюда или паштета. Кроме этого он отлично подойдет для начинки блинчиков или пирожков, например. Если вместо сырых овощей добавить обжаренные лук с морковкой - получится просто объеденье
От этой торговой марки я также пробовала и супчик, скажу о нём пару слов. У меня был вот такой фасолевый - у него интересный и насыщенный состав
Пакетик небольшой, всего 28 грамм. Вот так он выглядит в тарелке.
Я залила его стаканом кипятка и дала настояться, вот что получилось. Скажу честно, мне не понравилось. Нет, скушать можно и это очень даже сытно, но на любителя. Меня смутила высокая концентрация мелких кусочков - это хлопья фасоли. Они остались жестковаты, и их так много, в общем, не сложилось. Хотя мне очень понравилось именно сочетание специй - очень насыщенно и гармонично Можно добавить больше воды, но тогда вкус супа будет более пресным, а кусочки никуда не денутся. Но не спешите ставить на этом супчике крест. Думаю, его можно использовать не как самостоятельное блюдо, а как основу для легкого овощного супчика Если добавить этот пакетик в небольшую кастрюльку, он разнообразит вкус, сделает его более насыщенным, а сам суп более сытным, все же там фасоль А после варки кусочки фасоли размякнут и уже не будут смущать
В общем, я осталась довольна знакомством с этой маркой. Своей очереди ждут гречневые котлетки. А я поищу в продаже молочные сладости Бурфи, очень любопытно