ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

FominaOlesya: Разноцветный шоколад - сладкоежка будет рад)

Тип волос:
Нормальные, почти прямые
Тип кожи:
нормальная

Пост

1200 63
Дата: 04.04.2019

Всем привет

Я очень люблю шоколад во всех его проявлениях. Но вот сама его ни разу не готовила. До тех пор,пока в подарок на день рождения не получила бокс, в котором было все необходимое для приготовления белого веганского шоколада Согласитесь, очень удобно. А то порой найдешь классный рецепт, а там в составе молотый корень единорога или еще какая неведомая пыльца А тут в коробочку заботливо положили все необходимое, снабдили рецептами и даже формочками. Я с радостью взялась за эксперимент и он оказался очень удачным. Настолько,что я потом докупила все необходимые компоненты и готова рассказать вам все в подробностях

На самом деле в приготовлении нет ничего сложного. Для этого нам понадобится нехитрый набор продуктов:

  1. Масло какао 100 грамм. Это единственный компонент, который не подлежит замене. Без него ничего не получится. 
  2. Сухое молоко 50 грамм. В наборе было кокосовое, и я также во второй раз купила именно его. Но в рецепте его можно спокойно заменить на обычное сухое молоко.
  3. Подсластитель. В наборе шел пакетик ксилита, по виду как обычный сахар. На одну порцию у меня ушло 25 грамм. Соответственно берем либо обычный сахар либо любой другой на ваш выбор. Если брать тростниковый или кокосовый, то тогда шоколад будет карамельного цвета, не белого. Легко можно использовать сироп топинамбура и прочие.
  4. Орехи кешью 50 грамм. Легко заменяются на кешью-урбеч, кокосовый урбеч. В таком случае шоколад будет еще нежнее.
  5. И совершенно необязательный, но очень интересный компонент - пищевой краситель. В данном случае натуральнее некуда - куркума, порошок шпината и порошок свеклы.
  6. Ну и конечно наполнитель - различные орешки и сухофрукты, семена или ягоды. Тут уж что подскажет ваш вкус и фантазия. В первый раз я использовала фундук и ягоды клюквы, затем подключила и изюм.

Ну а теперь пошагово расскажу, как из всего этого можно собрать шоколад

  1. Измельчаем в кофемолке ксилитол (или сахар) до состояния пудры. Можно сразу взять сахарную пудру!

  2. Затем также в кофемолке измельчаем кешью. Получится вот такая масса. Конечно идеально однородно не получится, но насколько сможет кофемолка. Именно поэтому взять урбеч будет даже удобнее.
  3. В отдельной миске смешиваем все сухие компоненты: кешью, ксилит и сухое молоко. Для большей однородности можно протереть их через сито, но и без этого получается неплохо. Поначалу они не желают смешиваться, но я хорошенько размяла все ложкой.
  4. На водяной бане топим какао-масло. Лучше делать это медленно,без сильного нагрева. Я положила кусочки в мисочку, ее поставила в кастрюльку и поставила на огонь. Хорошо мешала, чтобы дело шло быстрее. Можно предварительно измельчить крупные куски. На этом этапе кухню наполняет умопомрачительный аромат!

  5. Затем смешиваем сухую смесь с маслом и взбиваем блендером для более однородной консистенции. В этот момент массу можно попробовать на сладость и отрегулировать, если надо. Как вы видите, небольшие крупинки все же остались, идеально смолоть кешью у меня не вышло. Но в готовом шоколаде они не ощутимы) 
  6. Если вы хотите именно белый шоколад, то этот этап пропускаем. А если хочется поиграться, то разливаем нашу смесь по мисочкам и добавляем красители, от половины до целой чайной ложки, тут все на ваше усмотрение.
  7. Далее идет еще один этап, который уже я пропустила по причине отсутствия термометра и того, что уж больно мне не терпелось. А именно темперирование. Смесь нужно равномерно остудить до 26 градусов, в противном случае шоколад не будет хрустеть. Мне было не принципиально, поэтому я перешла к последнему этапу.
  8. А именно заливанию форм. Они мягкие, силиконовые, а потому сначала ставим их на разделочную доску.

В комплекте шли две формы - одна для плитки шоколада, вторая для конфеток. Из полученного количества я смогла залить две плитки и две партии конфеток. На этом этапе украшаем шоколад по желанию, можно смешивать цвета, добавлять орехи и ягоды.

А затем отправляем в холодильник. За полчаса шоколад полностью застынет и форму можно использовать повторно. Шоколад вынимается легче легкого

С первой партией я поторопилась и залила еще теплую массу, а потому шоколад получился более рыхлый что ли. А вот пока я ждала его застывания, смесь остыла и вторая партия вышла идеальной - гладкой, плитка характерно ломалась на кусочки и была прям очень-очень классной

На фото видно разницу между первой (вся зеленая) и второй (в центре).

При формировании шоколада можно проявить свою фантазию, залить разными цветами или вовсе сделать узоры

Плитка тоньше привычной, но как вы понимаете, на вкус это вот вообще никак не влияет.

Шоколад легко ломается на дольки. Во рту он сразу же начинает таять, наполняя его нежным сливочным вкусом. Красители никак не сказываются на вкусе, не переживайте, шпината вы не заметите при всем желании Конечно, этот шоколад отличается от привычного белого, но вместе с тем он остается шоколадом. Вкусным, тающим, в меру сладким и при этом очень сытным. 

Конфетки тоже очень клевые - они маленькие, симпатичные, тоненькие - их идеально давать детям. Мои окружили меня, и я с трудом успела сделать несколько фотографий

В этот раз душа просила цвета, но в самый первый раз у меня была и белая плитка.

Могу сказать, что моя семья очень любит такой шоколад. Даже муж, который не очень воспринимает "полезные" замены привычным продуктам, с большой охотой помогал нам расправиться с очередной партией А еще тут нет какао-порошка, а значит позволить себе такую вкусняшку могут даже люди с аллергией или кормящие мамочки

Да и сам процесс приготовления очень простой, а значит готовить такой шоколад можно вместе с детками. Они с радостью его украсят, замешают вам цвета и придумают что-нибудь необычное! А потом с еще большей радостью все это съедят. И такой шоколад для них будет самым вкусным, ведь они помогали его создавать

Желаю всем яркого и насыщенного дня

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (63)

Lenamelkina 29 апреля 2019 07:25:03

Я формочки для конфет на Вайлдбериз брала, а вот для целой плитки никак не могу найти нигде( белый шоколад ещё не пробовала делать, а вот с темным иногда экспериментирую)

FominaOlesya 29 апреля 2019 11:16:16

Lenamelkina, наверное,в кулинарных магазинах стоит посмотреть,там чего только нет

я и темный очень уважаю шоколад))

rinna26 22 апреля 2019 12:11:22

фантастика!

FominaOlesya 22 апреля 2019 12:19:00

rinna26, спасибо)) но все очень просто, правда) главное это начать))

Anna 14 апреля 2019 10:22:00

Ой, как интересно и вкусно!!! Сама тоже люблю шоколад делать)) Формочки очень классные! У меня вот нет формочки под целую шоколадку(.... надо будет тоже найти похожую...

FominaOlesya 14 апреля 2019 10:24:42

Anna, наверное в спец кулинарных магазинах должны быть похожие) удобные очень!

Oliko Volodina 11 апреля 2019 19:35:43

как красиво! а я собираюсь яйца красить... свеклой.. вот красной капустой покрасила- получились синие очень заинтересовали красители

FominaOlesya 11 апреля 2019 19:59:01

Oliko Volodina, благодарю

Луковая шелуха точно хороший вариант, да и куркума не должна подкачать)

Интересный эффект с красной капустой

Loli 9 апреля 2019 12:59:48

Интересно, даже формочки положили   Так необычно: разноцветный, с узорами! Волшебный шоколад получился  Почувствуй себя волшебником 

FominaOlesya 9 апреля 2019 13:02:21

Loli, ага, и правда очень продуманно  

АльбинаKitten 8 апреля 2019 06:40:52

Супер  очень хочется теперь попробовать приготовить))

FominaOlesya 9 апреля 2019 13:01:52

АльбинаKitten, спасибо) там ничего сложного, правда))

Margо 5 апреля 2019 18:13:22

Фантастика 😍😍😍.

Сегодня делала шоколад, но у меня почему- то всегда расслаивается нектар от шоколада 🤔

FominaOlesya 6 апреля 2019 06:07:10

Margо, какой нектар? А ты темный делала?)

vitali 5 апреля 2019 07:25:54

Ну и отзыв! Ну и мастерица! Не найду слов для похвалы!

FominaOlesya 5 апреля 2019 08:01:21

vitali, спасибо даже не ожидала,что такой простой рецепт вызовет такой душевный отклик

Sommarvinden 4 апреля 2019 23:19:01

Как ни странно, очень привлекает зелёный цвет, я думала, это зелёный чай, но шпинат тоже очень круто! 

FominaOlesya 5 апреля 2019 08:00:48

Sommarvinden, а я очень люблю зеленый, ну это и по шоколаду видно

Irinka 4 апреля 2019 22:07:06

Очень здорово! полезный наборчик!

FominaOlesya 5 апреля 2019 07:59:53

Irinka, да, замечательный вышел подарок

KV 4 апреля 2019 22:04:12

Олеся - ты шоколадная фея Как все вкусно и полезно!!!!!!!

FominaOlesya 5 апреля 2019 07:59:34

KV, ух какое звание, мне нравится Тебе большое спасибо за такие приятные слова

Анечка67 4 апреля 2019 20:37:31

Ой, я тоже так хочу. Спасибо за такой подробный пост. Все, в выхи иду всем запасаться и буду пробовать, давно мечтала сама приготовить шоколад.

FominaOlesya 5 апреля 2019 07:59:02

Анечка67, поделитесь потом результатами

Наталья 4 апреля 2019 20:05:37

Класс!Это увлекательно очень,что-то подобное сделать самому)

Эдинственное, я бы ксилит заменила эритритом скорее всего,а вот такие красители безумно радуют!

FominaOlesya 4 апреля 2019 20:09:03

Наталья, да, эти красители и меня в восторг приводят)) как и сам процесс

Я не особо в подсластителях разбираюсь)

Anika 4 апреля 2019 19:37:26

Как вкусно!!! Самые вкусные с орешками наверное))

FominaOlesya 4 апреля 2019 19:40:09

Anika, они все вкусные) тут уж кто какой наполнитель больше любит)

Anika 4 апреля 2019 19:49:20

FominaOlesya, я обожаю с орешком 😉🥰

Romaschka 4 апреля 2019 17:51:34

Ооочень красивые и наверняка вкусные, надо сделать)) Куркума точно никак не чувствуется?))

FominaOlesya 4 апреля 2019 19:39:33

Romaschka, я тоже переживала и поэтому в первый раз ее даже не использовала. Оказалось, что ее прям чуть-чуть надо для яркого цвета, а вкус и правда не даёт)

Спасибо))

Мария 4 апреля 2019 17:33:57

Вот это да! Невероятная красота! 

Хочунемогу))

Шикарный вариант с целым фундуком! Мечта любого заядлого шокоголика)

Спасибо за прекрасный рецепт

Annli 4 апреля 2019 16:35:01

Как здОрово!  А где можно купить такой набор?

FominaOlesya 4 апреля 2019 16:38:03

Annli, насколько я понимаю, сейчас уже нигде) Их все распродавали перед НГ) Напишу тебе в личку)

Alenushka_K 4 апреля 2019 15:29:51

Какая же прелесть и вкуснятина 

FominaOlesya 4 апреля 2019 16:14:50

Alenushka_K, спасибо

Ольга Снеткова 4 апреля 2019 13:18:24

Очень красиво, Олесь! Формочки классные. Пойду поищу такие! Спасибо за рецепт! Как только мне привезут новую партию масла какао, сразу приступлю к созданию шоколада по твоему рецепту! 

А в мисочке янтарного цвета это что такое масло какао?

FominaOlesya 4 апреля 2019 13:31:16

Ольга, ага, растопленное какао-масло)) 

Рецепт не мой, увы) я не настолько великий кулинар))

Ольга Снеткова 4 апреля 2019 13:37:22

FominaOlesya, а у меня масло светлее гораздо. Оно жёлтое. 🤔

FominaOlesya 4 апреля 2019 13:42:17

Ольга, сам кусочек светлый, даже на фото видно, а плавится и вот такой красивый цвет получается)

Ольга Снеткова 4 апреля 2019 14:01:52

FominaOlesya, сам кусочек у меня выглядит также, а вот когда плавится, получается светло жёлтый цвет. Странно.

FominaOlesya 4 апреля 2019 14:15:20

Ольга, не знаю, наверное, от производителя зависит)

Tatyust 4 апреля 2019 13:02:52

пошла смотреть формы для шоколада! 

FominaOlesya 4 апреля 2019 13:10:00

Tatyust, нужная вещь, у меня тоже раньше не было))

Lenore 4 апреля 2019 12:31:12

Такой набор отличный подарок!!! Ещё бы ингредиенты были так нескончаемые )

FominaOlesya 4 апреля 2019 12:59:48

Lenore, ага, как тот горшочек формочки остались, уже хорошо)

exen30 4 апреля 2019 12:15:30

ой, как круто получилось, зеленую хочу😁👍🏻

FominaOlesya 4 апреля 2019 12:22:43

exen30, у меня зелёного тоже больше всего вышло, люблю его) хотя жёлтые конфетки тоже очень радостные))

Superbee 4 апреля 2019 11:36:46

Олеся, что ты со мной делаешь! Только я решила есть меньше сладкого, а ты на Экоголике такой вкуснющий пост о приготовлении шоколада выложила . Очень аппетитно!!!

FominaOlesya 4 апреля 2019 11:41:13

Superbee, ну вот кстати не такой уж он и сладкий получается Ага, решила немного пособлазнять

Алёна Королёва 4 апреля 2019 11:13:18

Какой классный рецепт! Выглядит очень красиво

FominaOlesya 4 апреля 2019 11:15:40

Алёна Королёва, большое спасибо это ещё и вкусно))

ВасилискА 4 апреля 2019 11:01:59

шоколад необычно выглядит. Не пробовала никогда цветной 

FominaOlesya 4 апреля 2019 11:15:17

ВасилискА, я раньше тоже не пробовала) и меня очень радует, что красители настолько натуральные и безопасные!

Alexdg 4 апреля 2019 10:56:05

Поикольно , но как же без какао тертого

FominaOlesya 4 апреля 2019 11:00:29

Alexdg, а с ним белого шоколада не выйдет) в этом рецепте обошлись без него))

Ольга Мальцева 4 апреля 2019 10:49:02

Какая красота 💓

FominaOlesya 4 апреля 2019 10:50:55

Ольга Мальцева, да, цветной шоколад это прям отдельное удовольствие, и глаз радуется, и все остальное))

Алия 4 апреля 2019 10:30:42

Какие яркие, аппетитные фотки

Забираю себе - может когда-нибудь созрею и сама

FominaOlesya 4 апреля 2019 10:41:44

Алия, бдагодарю мне дали не очень много шансов, чтобы из сделать))

Naturel 4 апреля 2019 10:25:48

Ах, Олеся, только сегодня жаловалась, что в силу причине не могу порадовать себя шоколадом, а тут ты со своим отзывом. В закладки однозначно. Буду пробовать. Может мне уже наконец-то удастся найти достойную альтернативу шоколаду. Фотографии нереально красивые. Ты настоящая мастерица

FominaOlesya 4 апреля 2019 10:41:16

Naturel, Женя, спасибо) ты меня засмущала по готовому рецепту готовить несложно, какое уж там мастерство