Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Об авторе
Тип волос:
Нормальные, почти прямые
Тип кожи:
нормальная

Пост

Оценка товара:
2790 54 19
Дата: 25.10.2019

Всем привет Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Сегодня предлагаю чуть отдохнуть от сладкого и приготовить сытный обед, а возможно и ужин. Пирог киш-лорен я готовлю уже несколько лет, и он неизменно собирает кучу комплиментов и улетает со стола со скоростью света Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Он простой и очень сытный. Его основа состоит из рубленого теста и яичной заливки. А начинку можно трансформировать под свой вкус и желание. Пойдут любые сочетания и все то, что залежалось в холодильнике без дела Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Долгое время бессменным хитом был киш с ветчиной и луком, который я готовила для мужа.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Но начну я с безглютенового варианта, который приготовила для себя любимой. Конечно его можно сделать на основе обычной муки. Разница лишь в том, что я даю пропорции на форму 22 см. А классический будет выполнен в размере XL, то есть 28 сантиметров Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Безглютеновый киш-лорен с грибами, шпинатом и сыром

Тесто

Мука - 1 стакан

Масло - 90 грамм

Соль - щепотка

Вода -2-3 столовые ложки

Начинка

Шампиньоны - 250 грамм

Шпинат - 70 грамм

Лук - 1 штука

Сыр - 100 грамм

Яйцо - 3 штуки

Молоко или сливки - 250 мл

Для начала приготовим тесто.Сделать это можно уже с вечера. В идеале для рубленого теста все должно быть очень холодное - посуда, мука, масло, вода и даже температура в кухне. Но я живу в реальном мире, а потому беру муку обычной температуры и масло из холодильника Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Мука у меня Гранец "Белый хлеб". В идеале смешать бы рисовую, кукурузную и амарантовую от Royal Forest Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Помещаем муку и нарезанное кубиками масло в чашу комбайна.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Я использую пластиковый нож. Такое тесто можно сделать с помощью ножей, порубив масло с мукой на столе. Но я никогда не пробовала - думаю, вся кухня будет в муке Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Получается неоднородная крошка. Тесто должно собраться в шар, поэтому при необходимости доливаем немного воды, обычно не больше 3 столовых ложек. 

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Чтобы сделать все правильно, собираем тесто в шар и убираем на час в холодильник, а затем раскатываем. 

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Но лично у меня вызывает большие сложности раскатать твердое тесто, а потому я сразу распределяю его по форме и уже ее убираю в холодильник на время подготовки начинки. Вполне возможно, что в итоге у меня получается не совсем правильное тесто, но все равно вкусно Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Для начинки обжариваем лук до золотистой корочки.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Грибы режем не слишком тонкими пластинками.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

К обжаренному луку добавляем грибы и тушим до испарения грибной влаги.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Трем сыр на мелкой терке и делим на две части.

Шпинат моем и сушим.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой и вливаем сливки, солим.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Когда начинка готова, достаем тесто из холодильника. Покрываем пищевой пленкой или фольгой, кладем груз и выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Убираем груз и покрываем тесто половиной сыра. Это был мой эксперимент, обычно весь сыр кладут сверху.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Поверх сыра кладем почти весь шпинат.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Затем грибы с луком.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Еще пару листов шпината и вторую половину сыра

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Затем заливаем яичной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Ждем, когда яичная смесь станет пышной и упругой. Возможно у вас уйдет чуть больше или чуть меньше времени.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Горячий киш разрезать непросто, поэтому лучше дайте ему чуть остыть, а яйцу до конца схватиться.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Вроде выкладывала слои равномерно, но все равно начинка чуть сдвинулась. Шпинат весь упарился и его почти и не видно, да и на вкус он не определим. Так что не переживайте, смело кладите его в пирог Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Ради эксперимента я положила сыр вниз - не делайте так, пусть лучше все будет наверху Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром. Главную роль играют грибы, они отдали пирогу весь свой насыщенный вкус, и при этом утонули в нежной упругости омлета. И все это лежит на рассыпчатом слое теста. Он достаточный, чтобы выдержать вес начинки, но при этом не перетягивает на себя внимание Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Это невероятно вкусно Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром. Вы можете добавить в начинку курицу, если без мяса еда не еда. Берите форель, любую зелень и овощи - тут открывается широкий просто для фантазии! 

А следующий рецепт - любимый пирог моего мужа. Именно в таком варианте я приготовила киш впервые и делаю до сих пор.

Киш-лорен с ветчиной и луком

Тесто

Мука - 2 стакана

Соль - пару шепоток

Масло - 150 грамм

Вода 3-4 столовые ложки

Начинка 

Ветчина (бекон, мясо, колбаса или что там у вас есть) - 300 грамм

Лук - 2 штуки

Молоко - 200 мл

Яйца - 3 штуки

Сыр - 100 грамм

Делаем тесто аналогичным способом и ровно столько же запекаем его с грузом. 

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Лук режем крупнее, можно даже полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на тесто.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Режем ветчину полосками или кубиком.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Посыпаем сыром.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Заливаем яично-молочной смесью и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Пирог получается более крепкий за счет пшеничной основы и того, что слой начинки был значительно тоньше. Возможно вы обратили внимание, что в обоих вариантах у меня ушло одинаковое количество заливки, в первом случае даже чуть больше. Это как раз связано с тем, что грибной киш хоть и меньше в диаметре, но глубже. Выбирайте по своим предпочтениям и тому, какая форма под рукой Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Этот пирог я ни разу так и не попробовала, но аромат от него стоит волшебный, да и улетает он молниеносно.

Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Огромный плюс таких пирогов в том, что даже холодные они очень вкусные. А значит пару кусочков можно легко взять с собой, если вы знаете, что пообедать дома не получится Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Какой вариант вам понравился больше Киш-лорен: классический с ветчиной и луком и безглютеновый с грибами, шпинатом и сыром.

Пост полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (54)

Катерина Питерская 30 мая 2022 01:57:57

Здравствуйте. Благодарю вас за рецепт. Киш получится отменный, а самое главное что без глютена, т.к я на диете) тесто отставила на ночь, и утром понабралось не менее часа, чтобы оно стало мягким и я смогла распределить его по форме. Вес на корж я не положила, и когда достала его из духовки очень расстроилась, увидев что оно потрескалось. Уже хотела отменить приготовление, но мама убелила в порождении и не зря! Сыр я узнала Домашний кабардинский малосольных, насыпала немного на корж, чтобы укрепить, далее шпинат свежий, немного поджаренного куриного филе, 4 яйца и пару ложек домашней сметаны, плюс немного сыра, минут 30 и чудо было готово. Он безумно красивый и вкусный. Буду готовить его, благо сведено шпината у нас сейчас много.

Валентина 5 декабря 2019 16:54:46

Спасибо за рецепт , очень вкусно , делаю уже второй раз первый вариант. Правда у меня не так красиво получается

FominaOlesya 5 декабря 2019 17:01:15

Валентина, не знаю, куда пропало ваше фото, но я успела его увидеть)) пирог получился волшебный спасибо огромное за обратную связь, как же приятно знать, что рецепт живет и воплощается

Валентина 5 декабря 2019 18:04:29
FominaOlesya,

мне фото показалось неудачным, вот и удалила его

Валентина 5 декабря 2019 18:11:38

Ещё раз спасибо😀

Evga304 31 октября 2019 10:25:03

Олесик, поздравляю с победой!!! 

FominaOlesya 31 октября 2019 10:26:46

Evga304, большое спасибо🌷 была уверена, что твой фондан не обойти!

Evga304 31 октября 2019 11:06:52

FominaOlesya,твой полезнее оказался и привлекательнее организаторам

Мария 30 октября 2019 23:36:42

Олеся, поздравляю, ты большая молодец! Столько полезных рецептов, пальчики оближешь

FominaOlesya 31 октября 2019 05:35:55

Мария, все девчонки выложились, можно книгу рецептов собрать)) спасибо 😘

Анна Самбург 30 октября 2019 22:17:34

Поздравляю,Олеся!Молодец!Этот рецепт тоже хочется попробовать повторить!

FominaOlesya 31 октября 2019 05:35:18

Анна Самбург, благодарю🌷мне так приятно 😇

Stucha 30 октября 2019 19:24:09

Олеся, поздравляю с победой! 

FominaOlesya 31 октября 2019 05:34:37

Stucha, Настя, большое спасибо😇

Анастасия Османова 30 октября 2019 17:49:00

Олеся, поздравляю с победой! Я очень много твоих рецептов сохранила в избранном!

FominaOlesya 30 октября 2019 17:58:26

Анастасия Османова , как же приятно😇 спасибо огромное 😘

Irinka 30 октября 2019 17:00:55

От души поздравляю тебя! Ты умничка!

FominaOlesya 30 октября 2019 17:29:56

Irinka, Ира, спасибо, и я тебе поздравляю

Irinka 30 октября 2019 17:48:34

FominaOlesya, спасибо

Марина777 28 октября 2019 16:00:31

какая вкуснятина, давно не была на сайте, а тут столько рецептов.

FominaOlesya 28 октября 2019 16:30:04

Марина777, да, уже можно кулинарную книгу собрать

Vesta___Vesna 28 октября 2019 08:42:30

Очень теплые воспоминания у меня с этим пирогом В универе на французской неделе разные блюда готовили

FominaOlesya 28 октября 2019 09:14:02

Vesta___Vesna, как здорово) у меня сразу в голове луковый суп всплывает, ни разу не готовила, но прочно ассоциируется с Францией)

Superbee 27 октября 2019 19:13:26

Олеся, шикарно!!!! Буду готовить, как раз завтра гости приезжают . Спасибо за рецепт! А грузом у тебя фасоль выступала?

FominaOlesya 27 октября 2019 19:29:33

Superbee, да у меня фасоль приспособлена для этого))

Большое спасибо😘 от тебя вдвойне приятнее услышать, я от твоих рецептов всегда под впечатлением. Жаль, ты давно не писала их!

Наталья 27 октября 2019 11:40:25

Как же аппетитно...ни разу киш не делала🤤

FominaOlesya 27 октября 2019 11:44:17

Наталья, благодарю🌷 очень удобно, можно сразу много народу накормить))

Naturel 27 октября 2019 09:16:21

Ммм, как же аппетитно все выглядит. Олеся, ты большая умничка

FominaOlesya 27 октября 2019 11:43:30

Naturel, большое спасибо🌷

Evga304 26 октября 2019 19:21:03

С луком моему мужу точно понравится!) 

FominaOlesya 27 октября 2019 11:42:17

Evga304, без лука никуда))

Stucha 26 октября 2019 18:50:41

Люблю киш, Олеся обязательно попробую, если не ела, сочетание шпината и сулугуни сыра или адыгейского, очень вкусно! Я еще делала с семгой киш, тоже очень приятный! 

FominaOlesya 26 октября 2019 19:03:49

Stucha, да, я с сёмгой тоже очень люблю))

Kuzochka 26 октября 2019 14:14:49

Поела бы и тот, и другой. Не поняла только, почему есть фото с фасолью 

FominaOlesya 26 октября 2019 14:17:29

Kuzochka, фасоль - это груз, нужно, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. 

Kuzochka 26 октября 2019 14:28:19

FominaOlesya, я перечитала несколько раз, но думала, что вкралась ошибка))) и как на вкус печеная фасоль?

FominaOlesya 26 октября 2019 14:31:31

Kuzochka, она не запекается и не употребляется в пищу, просто убираю в контейнер до след раза. Она просто становится теплая, но остаётся такая же твердая)

Kuzochka 26 октября 2019 14:49:13

FominaOlesya, ясно. Я думала прогретую можно потом сварить и будет другой вкус)

Anika 26 октября 2019 11:15:40

Мне первый вариант ближе, я не люблю ветчину 

FominaOlesya 26 октября 2019 14:18:25

Anika, ее легко можно заменить чем-то любимым))

Anastasija 26 октября 2019 07:38:29

Шикарный рецепт)) Я в пекарне иногда заказываю на торжество подобные пироги, а теперь можно и самой такое готовить

FominaOlesya 26 октября 2019 15:02:49

Anastasija, дома порой сложно повторить вкусности из пекарни, но домашняя выпечка все равно особенная)) я тоже люблю на праздники что-нибудь эдакое

Фатахова Наталья 26 октября 2019 06:09:58

забираю - ты просто волшебница!

FominaOlesya 26 октября 2019 15:03:31

Фатахова Наталья, смущаешь)) спасибо большое

ВасилискА 25 октября 2019 22:53:31

бесподобный рецепт и исполнение, молодец!

FominaOlesya 26 октября 2019 15:04:05

ВасилискА, спасибо большое за твои теплые комментарии, сижу и улыбаюсь

ВасилискА 26 октября 2019 16:12:12

FominaOlesya, тогда ещё спрошу: ты выпекаешь тесто с бобами, лежащими на пищевой плёнке или фольге. Фольга понятно,  а плёнка не плавится? Я не очень сведущая в этих кулинарных секретах,  поэтому решила узнать. 

FominaOlesya 26 октября 2019 16:25:29

ВасилискА, фольга или Пекарская бумага. Обычно бумага, все же фольга из алюминия, это не лучший вариант для продуктов. Пленка не подходит, расплавится.

Анна Самбург 25 октября 2019 22:37:50

оба варианта классные! Киш очень люблю, но сама никогда не пробовала его приготовить)спасибо за интересные и вкусные идеи, Олеся!

FominaOlesya 26 октября 2019 15:01:43

Анна Самбург, пожалуйста, я рада, если рецепт пригодится

Irinka 25 октября 2019 21:55:24

. Вариант мужа, я как увидела, сразу поняла, что знакомая картина. Когда читала про шпинат, думаю, не будут мои есть😏. А когда второй вариант увидела, поняла, что вот она, мужская разновидность. Вообще, мне кажется,  я шпинат не ела🙈. Дома точно не было. В гостях может и был. Я не привередливая. Чтобы ела вся семья, я бы второй вариант сделала. 

FominaOlesya 26 октября 2019 15:01:12

Irinka, если не говорить, то про шпинат никто и не поймет, зелень и зелень))

Здорово, что ты все кушаешь  

Olyabos8 25 октября 2019 20:59:05

Оба обалденные! И снова пост в избранное! Как Вы при таких кулинарных шедеврах такая стройненькая?! Это ж невозможно устоять...  

FominaOlesya 26 октября 2019 14:59:46

Olyabos8, благодарю за приятные слова я ж не одна все ем, да и многое готовлю не для себя)