exen30: Готовим бездрожжевой хлеб из муки ТМ Черный Хлеб
Отзыв
Привет, хозяюшки!
Пришла ко мне цельная посылка с продукцией "Черный хлеб" и не смогла я удержаться, чтобы попробовать испечь хлебец по простейшему рецепту. Я канеш не такая ярая зозяюшка, но интересно же.
Итак...
Хлеб бездрожжевой в мультиварке с ТМ "Черный хлеб"
Нам понадобятся:
- ржаная мука "Черный хлеб" – 1 ст;
- пшеничная мука "Черный хлеб" – 1 ст;
- хлопья овсяные , а у меня хлопья спельты "Черный хлеб"– 1/2 ст;
- масло кокосовое (я заменила им сливочное) – 50 г и для смазывания формы;
- сахар ( у меня тростниковый) – 1 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- сода – 2 ч.л;
- панировочные сухари – 2 ч.л.;
- кефир – 1 стакан.
1.Наливаем масло
.
2.Миска должна быть просторной, можно взять небольшую кастрюльку.
3.Добавляем к маслу кефир все перемешиваем
4.К этим продуктам подмешиваем муку (оба вида)
ВСЕ ПРОДУКТЫ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ
РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ
При производстве ржаной муки смалывают цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Ржаная цельнозерновая мука «Чёрный хлеб» - настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.
пшеничная
и хлопья. Я взяла хлопья спельты, тоже от ТМ"Черный хлеб"
"Из хлопьев можно сварить традиционную кашу – с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки – просто залить хлопья кипятком. Можно есть хлопья (био) как мюсли – с молоком, йогуртом, свежими и сушеными фруктами, а также использовать в выпечке, в качестве панировки и добавлять в смузи." - информация с сайта производителя.
А можно добавлять в выпечку
5.В смесь добавляем сухие компоненты: соду, соль и сахар.
6.Тщательно перемешиваем, постепенно замешивая эластичное тесто. Вымешивать слишком долго не нужно, чтобы тесто не стало жестким.
7.Смазываем дно и стенки чаши маслом ( у меня кокосовое) и присыпаем форму измельченными сухарями, но можно и без них.
8.Кладем в чашу мультиварки тесто просто комком, разравнивать не нужно.
9.Крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «Выпечка» на 30 минут.
10. После сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку и осторожно перевернуть хлеб на другую сторону.
11. Еще раз включаем программу «Выпечка», время остается – 30 минут.
12. После сигнала отключаем прибор, открываем крышку и осторожно, чтобы не обжечься, переваливаем хлеб на плоское блюдо.
13.Теперь накроем его полотенцем и оставим на 30 минут.
14. Когда хлеб немного остынет, его можно нарезать и подавать к основным блюдам.
Хлеб получился не липкий, с хрустящей корочкой, в меру соленый, очень нежный. вкус не совсем привычный, но нам понравился. Вкусно, полезно, а главное не долго!!
Приятного аппетита!
Теперь стоит задача научится печь по настоящему - на закваске, к тому же и набор специальный теперь у меня есть
с формой, и как подарок, кстати очень интересный
Вся мука у производителя идет в разной фасовке - от 0,5 кг до 25 кг . Упаковано все добротно и экологично - в крафт-пакеты.
Будьте здоровы!