Евгения: Суп Bionova с чечевицей, кус-кусом и киноа
Отзыв
Я очень редко покупаю полуфабрикаты, предпочитаю обычно готовить всё с нуля, т.к. считаю, что только так пища будет максимально-полезной. Дело еще и в том, что зачастую те полуфабрикаты, что продаются в ближайшем доступе в супермаркетах имеют не самый лучший состав. Помню, в детстве листала у бабушки старую Поваренную книгу и у ней рассказывалось на полях о составе Докторской колбасы из мяса и Бульонных кубиков из высушенного мяса и овощей. Вот жили же раньше))
К счастью, и сейчас можно найти натуральные продукты, хотя это и сложнее - у нас в ближайших магазинах точно нет в ассортименте продукции Bionova, а жаль. Остаётся только заказывать.
Цена: 240 руб
Масса: 250 гр
УПАКОВКА
Смесь выпускается в плотном пакете. На обороте два рецепта блюд, которые можно приготовить: первое и второе.
СОСТАВ
Чечевица красная, кус-кус пшеничный, киноа белая, овощная смесь (лук репка, морковь, паприка красная, укроп, петрушка, лук-порей, пастернак корень), свекла сушеная дробленая, лук жаренный, чеснок сушеный дробленый, перец черный молотый.
В составе всё натуральное, нет консервантов.Я сразу заметила большое количество мелкой красной чечевицы - покупала эту крупу раньше, варила как самостоятельное блюдо, знаю, что вкусная. Чечевицы много.
Далее в глаза бросилось пшено... вернее я за него приняла кус-кус)) Вот кус-кус я никогда раньше не покупала, вообще, конечно, интересно попробовать сварить его отдельно.
Сушёные овощи очень мелкие, однако видно, что в смеси их довольно много.
КАШЕВАРИМ
Способ приготовления супа: В кипящую воду или бульон (2-2,2 л) высыпать содержимое упаковки, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут под крышкой. Добавить по вкусу соль, специи, растительное масло.
Я решила приготовить из смеси суп. За окном промозглая осень, холод и дожди, хочется согреться сытным супчиком. А чтобы суп был посытнее, решила варить его с мясом. Для этого отварила предварительно свинину.И, когда мясо сварилось, в кипящую воду высыпала смесь. Бульон сразу же окрасился в насыщенный красный цвет - сушёной свёклы там оказалось довольно много, даже не ожидала.
Воды взяла, как было рекомендована - 2,2 литра, однако крупы хорошо разварились и воды пришлось добавить. Мне кажется, что 2,2 литра мало, получается скорее жидкая каша или очень густой суп))
Солила по вкусу, а вот специи не добавляла, увидев, что они есть в составе. И, знаете, как оказалось - не зря. Суп получился вкусным, ароматным, чувствовалась острота перца. Если бы положила приправы по вкусу, точно бы переборщила. Рекомендую ограничиться только солью при приготовлении этой смеси. Уверяю, получится идеально.
Суп получился вкусным, овощи ощущаются во вкусе, однако их почти не видно - вот это было непривычно. Я привыкла, что в моих домашних супах всегда видно овощи, а тут... крупяной суп)
Вспомнила стишок, который дочка не так давно принесла из детского сада:
Мы варили суп-суп
Из перловых круп-круп,
Получилась каша
То-то горе наше
Ну а вообще, вкуснятина! А учитывая как мало времени нужно для приготовления этого блюда - просто подарок для тех хозяек, кто хочет накормить свою семью не только вкусным но и полезным, но не имеет достаточно времени для полноценной готовки. Мамы маленьких детишек точно оценят. Вспоминаю то время, когда дочка была младенцем и понимаю, что такой супчик точно стал бы мне отличным подспорьем.
Приятного аппетита всем, кто захочет попробовать этот суп!
От всей души рекомендую, однако не забудьте, что воды лучше добавить чуть больше, чем написано в рецепте))