ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Евгения: Полезные завтраки с натуральным сиропом цикория: рецепты ПП блюд и пошаговыми фото

Тип кожи:
комбинированная
О товаре + Промокод
Bionova

Сироп цикория

Bionova

Сироп цикория

Отзывы

Отзыв

Оценка товара:
797 1
Дата: 30.10.2022
Преимущества: Не просто сладость, а пробиотик, полезный состав, меньше ккал, чем в сахарном сиропе, меньше гликемический индекс, чем в сахаре. Одна сплошная польза
Недостатки: НЕТ!
Bionova натуральные продукты Полезный завтрак рецепт рецепты сироп цикория

У меня дома подрастает ребенок-сладкоежка, а потому, как мама, я стою перед сложным выбором: как найти баланс между детским желанием съесть чего-то вкусного и пользой еды. Я ярый противник вредных сладостей в детском питании, однако понимаю, что строго ограничивать ребенка и запрещать сладкое в принципе невозможно, а потому стараюсь искать альтернативу, баловать ребенка вкусностями, но более полезными, теми, что могу приготовить сама. 

Сегодня я хочу рассказать о вкусном и полезном сиропе цикория от компании Bionova.

Цена:475 руб

Масса: 230 гр

   

УПАКОВКА

Сироп продаётся в небольшой бутылочке. Флакон имеет защиту от вскрытия

И, кстати, так как продукт органический, защита от вскрытия, препятствующая окислению содержимого, имеется - горлышко герметично запечатано.

Крышка флип-топ, удобная, позволяет хранить баночку с сиропом вертикально, потому даже когда сироп заканчивается, всегда можно извлечь всё до последней капли.

Дозатор не обычный, с мембраной. В обычном виде мембрана закрыта, потому даже если флакончик с открытой крышкой упадёт, то не разольётся. А вот при нажатии на стенки мембрана открывается, выпуская струйку сиропа.

   

СОСТАВ И СОДЕРЖИМОЕ

В составе ничего лишнего, только цикорий:

Инулин из цикория, вода. Содержит сахара естественного происхождения.

Думаю, не лишним будет упомянуть об этом самом инулине и том, в чём заключается польза сиропа цикория.

Да, некоторые могут сказать, что это тот же углевод, который запрещено есть диабетикам, так какая разница из чего приготовлен сироп: из цикория или из сахарной свеклы?

Сироп цикория, являющийся по своей сути сиропом фруктоолигосахаридов, широко используется в составе функциональных продуктов питания во всем мире благодаря его полезным для здоровья свойствам, в частности пребиотическому действию. Фруктоолигосахариды представляют собой важнейший классов бифидогенных олигосахаридов, т.е. олигосахаридов, избирательно стимулирующих рост и активность полезных бифидобактерий и лактобацилл в толстой кишке.

  • То есть, по сравнению с сахарным сиропом, сироп цикория имеет несравненное преимущество: при употреблении рафинированных сахаров мы получаем с точностью противоположный эффект - нарушение флоры, размножение патогенной флоры. Сироп цикория восстанавливает полезную флору в кишечнике, работая как пробиотик.
  • Сироп цикория обладает низким (около 5) гликемическим индексом! Это против 70-99 у рафинированного сахара
  • Если сравнить калорийность, то сироп цикория тоже имеет неоспоримое преимущество: Калорийность сахарного сиропа  285 ккал на 100 гр продукта, калорийность сиропа цикория 167 ккал на 100 гр.
  • Ну и последнее. Инулин - источник пищевых волокон, потому в сиропе цикория их содержится 65,5 гр, а в сахаре - 0 гр.

Мне кажется, сравнение тут точно не в пользу сахара)

Хотя, конечно, не стоит считать, что этот сироп можно использовать бесконтрольно в любых количествах - всему нужна мера.

   

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ

Я частенько использую натуральные сиропы. Так вкуснее) Помню, когда я была маленькая, бабушка мне и двоюрдному брату посыпала кашу сахарным песком, чтобы было вкуснее, чтобы ели лучше)) Тогда таких сиропов днём с огнём было не сыскать. Сейчас, к счастью, можно найти альтернативу.

К примеру, у меня дочка с младенчества не ела творог, сметану и всё молочнокислое, но постепенно распробовала йогурты, теперь соглашается поесть немного творога, если он сладкий. Ну, хоть что-то. Так что я изворачиваюсь, как могу: добавляю изюм, финики, курагу, чернослив, орехи, ягоды, поливаю сиропчиком. Вроде получается вкуснее, сладенько, однако совершенно не вредно.

То же самое и с кашами. Мы частенько едим на завтрак овсянку - идеальная и суперполезная каша для начала дня, к тому же я часто ее ем из-за проблемного желудка. Чтобы не было так скучно есть кашу, чтобы блюдо казалось разнообразнее, также добавляю различные топпинги.

Однако сироп можно использовать не просто как добавку к готовым блюдам, но и включать его в рецепты, заменяя сахар.

Я частенько в выходные на завтрак готовлю ПП овсяноблины с начинками. Получается очень сытно и очень вкусно!

   

    ПП овсяноблин

Мой рецепт овсяноблина капельку отличатся от оригинального тем, что я добавляю немного творога в тесто, как мне кажется, таким образом блинчик становится более нежным, не таким сухим.

Итак, для этого блюда нам понадобится:

  • молоко - 100 мл
  • овсяные хлопья - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сироп цикория - 1 ст.л.
  • творог - 1 ст.л
  • сода - на кончике ложки
  • соль

Замачиваю хлопья в молоке минут на 15

Добавляю все остальные компоненты и перемалываю погружным блендером

Далее выпекаю на сковороде на не очень высокой температуре с двух сторон.

Полученного объёма теста хватит на два овсяноблина - это сытный завтрак на двух взрослых человек.

А вот начинки можно делать любые: хоть сладкие, хоть солёные.

Наличие сиропа в тесте не делает готовый блин очень сладкий, он нейтральный, как обычные блины, в которые я также всегда добавляла не только соль, но и сахар, но готовила с любыми начинками.

Я больше люблю не сладкие начинки, такие, как творожный сыр и авокадо - получается очень вкусно и очень полезно. А сытно настолько, что обед еще не скоро захочется.

Вообще, с начинками можно экспериментировать: сыр, мясо, зелень, рыба, творог - овсяноблины по вкусу нейтральные, потому легко сочетаются с самыми разными вкусами.

А вот ребенок больше любит сладкое)) Ну кто бы сомневался! Дочка любит и обычные блины с сиропом и бананом, и овсяноблины тоже просит сделать с такой начинкой.

   

    Ленивые вареники

Быстрое и полезное блюдо, как мне кажется, идеально для завтрака.

Для теста нам понадобятся:

  • творог - 250 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сироп цикория - 2 ст.л
  • мука - 6 ст.л
  • соль
  • масло, сметана и сироп цикория для подачи блюда.

Готовить тесто очень просто: замешиваю все компоненты в одной ёмкости. Тесто должно получиться мягким, немного липким, не стоит забивать его мукой. Конечно, творог м.б разным, потому муки может понадобиться больше.

Раскатываю тесто на колбаски и режу на кусочки

Раскладываю на разделочной доске, чтобы было легко сразу закинуть всё в кипящую воду.

Кусочки делаю небольшими, чтобы быстрее сварились и лучше проварились.

В кипящую подсоленую воду закидываю небольшими порциями ленивые варреники.

Как только они всплывут, даю повариться еще три минуты и вынимаю шумовкой.

Подавать вареники можно с разными добавками. Дочка у меня не любит сметану, потому я добавляю сливочное масло и сироп цикория

Сама я больше люблю без масла со сметанкой. Иногда добавляю к сметане и сироп, когда хочется сделать жизнь послаще.

   

Булочки "УЛИТКИ"

Я чаще стараюсь делать выпечку с нуля, редко покупаю готовое тесто, но иногда бывают ситуации, когда гости на пороге и нужно сделать что-то быстро. В такие моменты пригождается замороженное тесто.

А вот начинку стараюсь сделать вкусную и полезную. Если вы никогда не пробовали такую начинку, уверяю, вы много потеряли!

Для приготовления этих булочек нам понядобится:

  • тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр
  • средний банан - 1 шт
  • чернослив - 150 гр
  • сироп цикория - 50 гр
  • мука для раскатки теста

Делаем начинку:

соединяем вместе чернослив, банан и сироп и хорошенько размалываем блендером до однородности

Раскатываем пласт теста примерно на 50-70% от первоначального размера, не стоит делать слишком тонко

Начинка при запекании не течёт, потому  не стоит её жалеть, делите объём начинки пополам и смазывайте тесто, оставив небольшой край для закрепления наружного края.

Скатываем в рулончик и режем на кусочки. У меня из каждого листа получилось 12 мини-рулетиков

Выкладываю их на пергаментный лист в вертикальном виде.

Запекаю на максимальной мощности духовки до золотистости.

Улитки получаются очень вкусные, не пересладкие, а начинка очень необычная. Кажется на вид шоколадной, по факту не менее вкусная: сладкая, с лёгкой кислинкой чернослива. Главное тут не увлечься))

В принципе, сиропом цикория можно заменить в рецептах любой сироп, в некоторых легко заменяется и сахар. С таким продуктом любое домашнее блюдо становится еще вкуснее и полезнее. Да и я не переживаю, давая ребенку сладости на основе сиропа цикория.

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся и что-то вы возьмёте на заметку 

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (1)

Галина 2 ноября 2022 22:10:27

Как все вкусно, ммм))