ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Evga304: Зелёная гречка не только на гарнир!

Об авторе
Evga304
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
сухие
Тип кожи:
сухая
О товаре + Промокод

Герой отзыва - Крупа из зеленой гречки непропаренная

Крупа из зеленой гречки непропаренная | Отзыв | Evga304
Бренд: Категория:

Отзыв

Оценка товара:
435 37 14
Дата: 16.08.2023
Преимущества: Польза, вкусно
Недостатки: Нет
зеленая гречка крупа Черный хлеб

Приветствую, Экодрузья! Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

В этом месяце я приготовила вам множество замечательных, полезных блюд. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304
Главный герой-ингредиент будет у меня - Зелёная гречка (непропаренная) от бренда Чёрный хлеб.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Многие знают и любят готовить зеленую гречку в качестве гарнира. А   смогут ли похвастаться БИО-крупой да ещё и с евро листом и из цельного зерна? Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304 Вряд-ли.

В массовом производстве крупы шлифуют, удаляя самую ценную часть
— оболочку, "Чёрный хлеб" же оставляет зерно нетронутым.
Непропаренная гречка считается самым полезным видом гречки. Раньше гречку зеленого цвета считали недозрелой, сейчас же она активно используется ЗОЖевцами. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304
У меня дети очень любят именно зеленую гречку. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304
А я соответственно покупаю им частенько у Чёрного хлеба. Д-доверие! Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Упакована она в бумажный пакет. Полиэтиленовая плёнка нанесена только на одну сторону пакета (сторону с «окном»), что позволяет продукции «дышать» и хорошо сохраняться.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


С разных сторон на упаковке представлена информация о продукте.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Объем 500 гр.

Сама крупа не мелкого размера, зеленого оттенка, чистая, без мусора Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Зная себя, я не могу просто купить крупу и использовать её в качестве одного блюда. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Начнём с ЗАВТРАКА:

Хлеб пшенно-гречневый

Ингредиенты:
✅️Пшено - 150 гр.
✅️Зеленая гречка - 250 гр.
✅️Псиллиум - 2 ст.л
✅️Вода - 120 мл.
✅️Топленое (любое) масло - 50 гр.
✅️Соль - 1 ч.л.
✅️Сода - 1 ч.л.
✅️Куркума - 1 ч.л. (необязательно)
✅️Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
✅️Семечки, клетчатка для посыпки ( не обязательно).

Приготовление:
👌Необходимо замочить на ночь пшено и зеленую гречку, промываем.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

👌Далее перемалываем в блендере крупы с 120 мл.воды.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

👌В массу добавляем псиллиум, топленое масло, соль, соду и ябл.уксус, куркуму.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Даём тесту постоять 5-10 минут.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Для разнообразия присыпала верх молотыми конопляными семечками и тыквенными семечками.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Выпекаю около 50 минут, зависит от формы.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Хлеб получается плотным, не влажным, с легким гречневым ароматом. На него можно намазывать различные паштеты, мягкие сыры.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304



Если вдруг у вас остался хлебушек, можно из него приготовить ПИЦЦУ:

Ингредиенты:
✅️Кабачок натертый и отжатый от жидкости - 550 гр
✅️Яйцо - 3 шт
✅️Хлеб из гречки и пшена (молотый) - 250-300 гр.
✅️Сыр - 70 гр.
✅️Соль

Приготовление:
👌Перемалываем хлеб в крошку, смешиваем все ингредиенты.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Выкладываем на пергамент, ставим при 180° выпекаться на 15 минут.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Затем смазываем основу томатным соусом, сметаной (или чем вы привыкли смазывать), выкладываем составляющие пиццы и выпекаем как обычно.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Получается замечательная замена глютеновой пиццы, сытно, вкусно и полезно. 

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Даже привереды не заметят кабачка. У меня дочка его абсолютно не ест, а в пицце уплетает за милую душу.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304



Следующий рецепт: Лепёшки из кабачка

Здесь похожие составляющие, но только гречку предварительно мы промываем, сушим и перемалываем в муку. Либо можно купить готовую муку из зеленой гречки.

Ингредиенты:
✅️Кабачок - 300 гр (уже отжатый от жидкости
✅️Яйцо - 2 шт
✅️Мука из зеленой гречки - 40 гр
✅️Сыр моцарелла - 60 гр (можно любой)
✅️Соль
✅️Зелень, овощи и творожный сыр для начинки.

Приготовление:
👌Кабачок трем и отжимаем от жидкости. Смешиваем
все ингредиенты, солим.
👌Выкладываем на пергамент
в форме лепешек. Выпекаем 20-25 минут при
170 градусах. Смотрите по цвету.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌 Остужаем, смазываем творожным сыром, выкладываем зелень, овощи, можно даже нарезанные котлетки и наслаждаемся вкусным перекусом/завтраком.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Кабачок тут тоже не ощущается, что очень удобно!



Живой творожок:

Ингредиенты (на
порцию):

✅️Зененая гречка - 50 г (3 ст.л.)
✅️Кешью
✅️Спелый банан - 50 г.
✅️Любые ягоды - 50 г.

Приготовление:
👌Зелёную гречку и кешью замачиваем заранее на ночь, затем промываем.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Я гречку подольше поддержала и потом промытую под пленкой на солнышке, чтоб она немного проросла.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Соединяем все
ингредиенты (гречка, ягоды, банан) в блендере и взбиваем до гладкости.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Подавать с кокосовой
стружкой и кешью, семенами и ягодками.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


От обычного творога и не отличить. Получается очень вкусно и сытно. Отличный, здоровый, живой завтрак. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Пророщенную гречку можно потом добавлять в салаты, смузи и тд.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Переходим к десертам:

Шоколадные вафли

Ингредиенты:
✅️Зеленая гречка - 300 г.
✅️Кокосовое молоко - 150 мл.
✅️ Вода - 50 мл.
✅️ Яблочный уксус - 20 мл.
✅️Уокосовок масло - 40 г.
✅️Соль - 0.5 ч.л.
✅️ Сахар/ подсластитель/сироп по вкусу
✅️ Разрыхлитель - 2 ч.л.
✅️Какао порошок - 1-2 ст.л.
✅️ Ваниль или ванильная эссенция
✅️Семена чиа - 20 г. (дают густоту)

Приготовление:
👌 Гречку промыть и замочить на ночь, утром хорошо
промыть и дать воде стечь.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌 Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя
и семян чиа, взбить в однородную массу.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌 Затем добавить семена чиа и разрыхлитель. Если
тесто итак густое, то чиа можно не добавлять.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Зыпекать в вафельнице.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Шоколадный аромат слышен на всю кухню. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Получается в меру хрустящие вафельки без намёка на запах и вкус гречки.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Подавать с любым сладким соусом или пастой. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304



Быстрые печеньки за 5 минут

Ингредиенты:
✅️Банан - 1 шт. (если любите послаще, можно ещё добавить сироп, сахар, мед и тд)
✅️Геркулес долгой варки - 90 гр.
✅️Мука из зеленой гречки - 100 гр
✅️Кокосовая стружка - 150 гр.
✅️Кокосовое масло - 85 мл.
✅️Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
✅️Соль - щепотка

Приготовление:
👌Проминаем банан вилкой, добавляем к нему кокосовое масло, щепотку соли.
👌Далее насыпаем Геркулес, кокосовую стружку, разрыхлитель, размешиваем и в последнюю очередь насыпаем муку.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Скатываем в колобок и немного приминаем.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Выпекаю при 180° примерно 15-20 минут до румяного состояния.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Получаются в меру мягкие, нежные печеньки (за счет муки гречки) с кокосовым ароматом.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Сын такой десерт обожает, за раз может 3 печеньки съесть. Мне приятно, что могу очень быстро приготовить полезную сладость.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304



«Сырки» из зелёной гречки


Ингредиенты:
✅️Зелёная гречка —1 стакан
✅️Финики сушеные 10шт.
✅️Кокосовое масло — 50г
✅️Лимонный сок — З ст.л.
✅️Экстракт ванили.

Для глазури:
✅️Масло какао, кокосовый сахар/сироп и Какао-порошок - на глаз.

Приготовление:
👌Зелёную гречку и финики замочить на ночь в воде
комнатной температуры. 👌Утром промыть их
просушить.
👌С фиников необходимо максимально удалить
шкурку и косточку.
👌Измельчить гречку и финики в блендере, добавить
растопленное кокосовое масло, лимонный сок, ваниль и тщательно взбить до
однородной консистенции.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Сформировать медальоны и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Готовим глазурь: на водяной бане растопить масло какао, добавить кокосовый сахар и
какао-порошок, тщательно перемешать.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


👌Достать сырки из морозильной камеры и полить
глазурью (для любителей глазури потолще, можно это проделать в 2 этапа), отправить в холодильник минимум на час.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Перед чаепитием, предварительно достать сырки, чтоб они немного расстаяли.

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Получается нежным десерт с легким хрустом шоколадной глазури. Зеленая гречка тут не ощущается. Зато какая полезная вкусняшка получается. Они ещё и вдобавок сытные. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Ну, а если хочется супер простого и обычного, можно просто отварить гречку. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304
Но обязательно промыть и замочить на 3-4 часа, тогда она быстрее сварится.
Получается нежнейшая кашка, не рассыпчатая. 

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Очень вкусная, мои дети её обожают. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304 

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


А если нравится более рассыпчатая, то можно её смешать 50/50 с обычной гречкой. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Сегодня я показала вам, что можно приготовить из казалось бы простой крупы как ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Тут и питательные нутриентно наполненные завтраки, полезный гарнир, полноЦЕННЫЕ десерты и без лишних затрат на ингредиенты и время. Главное с вечера промыть и замочить гречку. Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Будьте здоровы, выбирайте для себя самое лучшее и полезное! Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304


Благодарю за внимание к моему отзыву! Зелёная гречка не только на гарнир! - отзыв Экоблогера Evga304

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (37)

Радмила Голева 26 сентября 2023 10:42:21

Ого, сколько всего можно из гречки приготовить! Поздравляю с Победой!!! 

Валерия 25 сентября 2023 21:58:55

Целая кулинарная книга! Поздравляю с победой!

Evga304 26 сентября 2023 05:51:23

Валерия,  спасибо

Татьяна Фёдорова 24 сентября 2023 10:46:07

Ого. Сколько блюд, а у меня все лежит зелёная гречка, а тут столько вкусного из неё. С победой. Взяла в закладки буду пробовать)

Evga304 24 сентября 2023 12:26:37

Татьяна Фёдорова, попробуй, конечно  спасибо, гречка у нас пользуюсь особой популярностью, беру сразу много

KV 18 сентября 2023 17:09:13

Ничего себе сколько вкусняшек  

Поздравляю с победой! 

Evga304 19 сентября 2023 05:32:26

KV, спасибо, милая

Naturel 18 сентября 2023 15:03:17

С победой, Женечка! 

Evga304 19 сентября 2023 05:31:51

Naturel, спасибо

marisushka 18 сентября 2023 12:04:25

Поздравляю с победой! Идея с пиццей очень классная!

Evga304 18 сентября 2023 12:29:47

JoySS, спасибо Я стараюсь поменьше глютена употреблять, поэтому придумываю или нахожу рецепты без него

Венчик 16 сентября 2023 07:13:22

Поздравляю 

Evga304 16 сентября 2023 07:36:18

Венчик, благодарю

Hrusha 15 сентября 2023 22:12:07

Подтверждаю еще раз - супер-отзыв   С победой

Evga304 16 сентября 2023 07:36:02

Hrusha, спасибо большое

OKS 21 августа 2023 21:05:28

Сколько полезных рецептов)

Меня сырки очень заинтересовали)

Evga304 22 августа 2023 05:43:54

OKS, спасибо  да, сырки получились вкусными

Naturel 20 августа 2023 14:27:35

Какой вкусный, а главное полезный отзыв, рецепт вафель беру на заметку, я обычно зеленую гречку только пророщенную ем

Evga304 21 августа 2023 19:37:31

Naturel, спасибо, милая 

Пророщенную просто без всего ешь или в салаты добавляешь?

Naturel 22 августа 2023 05:03:13

Evga304, и так ем, и в салаты добавляю

Evga304 22 августа 2023 05:43:22

Naturel, рекомендую попробовать живой творожок ещё с пророщенной гречки🤗

Naturel 22 августа 2023 06:14:50

Женек, у меня после твоего отзыва теперь разделье для экспериментов. Творожок попробую первым

Evga304 22 августа 2023 09:08:00

Naturel,💋

Vesta___Vesna 17 августа 2023 17:59:29

 

Я тоже иногда делаю творожок, но чаще хлебушек

Evga304 20 августа 2023 09:15:57

Vesta___Vesna, классно, отличные правильные блюда 

Наталья 17 августа 2023 16:04:16

Вау! Женя, сколько вкусностей ты наготовила! 

Evga304 20 августа 2023 09:14:57

Наталья, это не за один раз, но спасибо

ВасилискА 17 августа 2023 14:07:19

Гарнир из зелёной гречки мне не понравился, а хлеб очень хороший

Evga304 20 августа 2023 09:14:16

ВасилискА, да, гарнир не сразу заходит, попробуй смешать с коричневой гречкой 

Hrusha 17 августа 2023 13:58:18

Это просто потрясающе

Evga304 20 августа 2023 09:13:30

Hrusha, благодарю 

Галина 17 августа 2023 08:21:30

Сколько полезных вкусняшек) ((

Evga304 17 августа 2023 10:59:44

Галина, это да

Natalie K 16 августа 2023 21:16:17

Какие необычные и интересные рецепты!

Evga304 17 августа 2023 10:59:30

Natalie K, это да, любовь у меня к необычным блюдам

Алия 16 августа 2023 20:01:38

Ух, сколько рецептов   

Evga304 17 августа 2023 10:58:50

Алия,  благодарю