ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Evga304: Зелёная гречка не только на гарнир!

Evga304
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
сухие
Тип кожи:
сухая
О товаре + Промокод
Чёрный хлеб

Крупа из зеленой гречки непропаренная

Чёрный хлеб

Крупа из зеленой гречки непропаренная

Отзывы

Отзыв

Оценка товара:
630 37
Дата: 16.08.2023
Преимущества: Польза, вкусно
Недостатки: Нет
зеленая гречка крупа Черный хлеб

Приветствую, Экодрузья!

В этом месяце я приготовила вам множество замечательных, полезных блюд.
Главный герой-ингредиент будет у меня - Зелёная гречка (непропаренная) от бренда Чёрный хлеб.


Многие знают и любят готовить зеленую гречку в качестве гарнира. А   смогут ли похвастаться БИО-крупой да ещё и с евро листом и из цельного зерна? Вряд-ли.

В массовом производстве крупы шлифуют, удаляя самую ценную часть
— оболочку, "Чёрный хлеб" же оставляет зерно нетронутым.
Непропаренная гречка считается самым полезным видом гречки. Раньше гречку зеленого цвета считали недозрелой, сейчас же она активно используется ЗОЖевцами.
У меня дети очень любят именно зеленую гречку.
А я соответственно покупаю им частенько у Чёрного хлеба. Д-доверие!

Упакована она в бумажный пакет. Полиэтиленовая плёнка нанесена только на одну сторону пакета (сторону с «окном»), что позволяет продукции «дышать» и хорошо сохраняться.


С разных сторон на упаковке представлена информация о продукте.


Объем 500 гр.

Сама крупа не мелкого размера, зеленого оттенка, чистая, без мусора 


Зная себя, я не могу просто купить крупу и использовать её в качестве одного блюда.


Начнём с ЗАВТРАКА:

Хлеб пшенно-гречневый

Ингредиенты:
✅️Пшено - 150 гр.
✅️Зеленая гречка - 250 гр.
✅️Псиллиум - 2 ст.л
✅️Вода - 120 мл.
✅️Топленое (любое) масло - 50 гр.
✅️Соль - 1 ч.л.
✅️Сода - 1 ч.л.
✅️Куркума - 1 ч.л. (необязательно)
✅️Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
✅️Семечки, клетчатка для посыпки ( не обязательно).

Приготовление:
👌Необходимо замочить на ночь пшено и зеленую гречку, промываем.

👌Далее перемалываем в блендере крупы с 120 мл.воды.

👌В массу добавляем псиллиум, топленое масло, соль, соду и ябл.уксус, куркуму.


👌Даём тесту постоять 5-10 минут.


👌Для разнообразия присыпала верх молотыми конопляными семечками и тыквенными семечками.


👌Выпекаю около 50 минут, зависит от формы.


Хлеб получается плотным, не влажным, с легким гречневым ароматом. На него можно намазывать различные паштеты, мягкие сыры.



Если вдруг у вас остался хлебушек, можно из него приготовить ПИЦЦУ:

Ингредиенты:
✅️Кабачок натертый и отжатый от жидкости - 550 гр
✅️Яйцо - 3 шт
✅️Хлеб из гречки и пшена (молотый) - 250-300 гр.
✅️Сыр - 70 гр.
✅️Соль

Приготовление:
👌Перемалываем хлеб в крошку, смешиваем все ингредиенты.


👌Выкладываем на пергамент, ставим при 180° выпекаться на 15 минут.


👌Затем смазываем основу томатным соусом, сметаной (или чем вы привыкли смазывать), выкладываем составляющие пиццы и выпекаем как обычно.


Получается замечательная замена глютеновой пиццы, сытно, вкусно и полезно. 


Даже привереды не заметят кабачка. У меня дочка его абсолютно не ест, а в пицце уплетает за милую душу.



Следующий рецепт: Лепёшки из кабачка

Здесь похожие составляющие, но только гречку предварительно мы промываем, сушим и перемалываем в муку. Либо можно купить готовую муку из зеленой гречки.

Ингредиенты:
✅️Кабачок - 300 гр (уже отжатый от жидкости
✅️Яйцо - 2 шт
✅️Мука из зеленой гречки - 40 гр
✅️Сыр моцарелла - 60 гр (можно любой)
✅️Соль
✅️Зелень, овощи и творожный сыр для начинки.

Приготовление:
👌Кабачок трем и отжимаем от жидкости. Смешиваем
все ингредиенты, солим.
👌Выкладываем на пергамент
в форме лепешек. Выпекаем 20-25 минут при
170 градусах. Смотрите по цвету.


👌 Остужаем, смазываем творожным сыром, выкладываем зелень, овощи, можно даже нарезанные котлетки и наслаждаемся вкусным перекусом/завтраком.


Кабачок тут тоже не ощущается, что очень удобно!



Живой творожок:

Ингредиенты (на
порцию):

✅️Зененая гречка - 50 г (3 ст.л.)
✅️Кешью
✅️Спелый банан - 50 г.
✅️Любые ягоды - 50 г.

Приготовление:
👌Зелёную гречку и кешью замачиваем заранее на ночь, затем промываем.

Я гречку подольше поддержала и потом промытую под пленкой на солнышке, чтоб она немного проросла.


👌Соединяем все
ингредиенты (гречка, ягоды, банан) в блендере и взбиваем до гладкости.


👌Подавать с кокосовой
стружкой и кешью, семенами и ягодками.


От обычного творога и не отличить. Получается очень вкусно и сытно. Отличный, здоровый, живой завтрак.


Пророщенную гречку можно потом добавлять в салаты, смузи и тд.


Переходим к десертам:

Шоколадные вафли

Ингредиенты:
✅️Зеленая гречка - 300 г.
✅️Кокосовое молоко - 150 мл.
✅️ Вода - 50 мл.
✅️ Яблочный уксус - 20 мл.
✅️Уокосовок масло - 40 г.
✅️Соль - 0.5 ч.л.
✅️ Сахар/ подсластитель/сироп по вкусу
✅️ Разрыхлитель - 2 ч.л.
✅️Какао порошок - 1-2 ст.л.
✅️ Ваниль или ванильная эссенция
✅️Семена чиа - 20 г. (дают густоту)

Приготовление:
👌 Гречку промыть и замочить на ночь, утром хорошо
промыть и дать воде стечь.


👌 Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя
и семян чиа, взбить в однородную массу.


👌 Затем добавить семена чиа и разрыхлитель. Если
тесто итак густое, то чиа можно не добавлять.


👌Зыпекать в вафельнице.


Шоколадный аромат слышен на всю кухню.


Получается в меру хрустящие вафельки без намёка на запах и вкус гречки.


Подавать с любым сладким соусом или пастой.



Быстрые печеньки за 5 минут

Ингредиенты:
✅️Банан - 1 шт. (если любите послаще, можно ещё добавить сироп, сахар, мед и тд)
✅️Геркулес долгой варки - 90 гр.
✅️Мука из зеленой гречки - 100 гр
✅️Кокосовая стружка - 150 гр.
✅️Кокосовое масло - 85 мл.
✅️Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
✅️Соль - щепотка

Приготовление:
👌Проминаем банан вилкой, добавляем к нему кокосовое масло, щепотку соли.
👌Далее насыпаем Геркулес, кокосовую стружку, разрыхлитель, размешиваем и в последнюю очередь насыпаем муку.


👌Скатываем в колобок и немного приминаем.


👌Выпекаю при 180° примерно 15-20 минут до румяного состояния.


Получаются в меру мягкие, нежные печеньки (за счет муки гречки) с кокосовым ароматом.


Сын такой десерт обожает, за раз может 3 печеньки съесть. Мне приятно, что могу очень быстро приготовить полезную сладость.



«Сырки» из зелёной гречки


Ингредиенты:
✅️Зелёная гречка —1 стакан
✅️Финики сушеные 10шт.
✅️Кокосовое масло — 50г
✅️Лимонный сок — З ст.л.
✅️Экстракт ванили.

Для глазури:
✅️Масло какао, кокосовый сахар/сироп и Какао-порошок - на глаз.

Приготовление:
👌Зелёную гречку и финики замочить на ночь в воде
комнатной температуры. 👌Утром промыть их
просушить.
👌С фиников необходимо максимально удалить
шкурку и косточку.
👌Измельчить гречку и финики в блендере, добавить
растопленное кокосовое масло, лимонный сок, ваниль и тщательно взбить до
однородной консистенции.


👌Сформировать медальоны и отправить в морозильную камеру на 2 часа.


👌Готовим глазурь: на водяной бане растопить масло какао, добавить кокосовый сахар и
какао-порошок, тщательно перемешать.


👌Достать сырки из морозильной камеры и полить
глазурью (для любителей глазури потолще, можно это проделать в 2 этапа), отправить в холодильник минимум на час.


Перед чаепитием, предварительно достать сырки, чтоб они немного расстаяли.


Получается нежным десерт с легким хрустом шоколадной глазури. Зеленая гречка тут не ощущается. Зато какая полезная вкусняшка получается. Они ещё и вдобавок сытные.


Ну, а если хочется супер простого и обычного, можно просто отварить гречку.
Но обязательно промыть и замочить на 3-4 часа, тогда она быстрее сварится.
Получается нежнейшая кашка, не рассыпчатая. 


Очень вкусная, мои дети её обожают.  


А если нравится более рассыпчатая, то можно её смешать 50/50 с обычной гречкой.

Сегодня я показала вам, что можно приготовить из казалось бы простой крупы как ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА.


Тут и питательные нутриентно наполненные завтраки, полезный гарнир, полноЦЕННЫЕ десерты и без лишних затрат на ингредиенты и время. Главное с вечера промыть и замочить гречку.


Будьте здоровы, выбирайте для себя самое лучшее и полезное!


Благодарю за внимание к моему отзыву!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (37)

Радмила Голева 26 сентября 2023 10:42:21

Ого, сколько всего можно из гречки приготовить! Поздравляю с Победой!!! 

Валерия 25 сентября 2023 21:58:55

Целая кулинарная книга! Поздравляю с победой!

Evga304 26 сентября 2023 05:51:23

Валерия,  спасибо

Татьяна Фёдорова 24 сентября 2023 10:46:07

Ого. Сколько блюд, а у меня все лежит зелёная гречка, а тут столько вкусного из неё. С победой. Взяла в закладки буду пробовать)

Evga304 24 сентября 2023 12:26:37

Татьяна Фёдорова, попробуй, конечно  спасибо, гречка у нас пользуюсь особой популярностью, беру сразу много

KV 18 сентября 2023 17:09:13

Ничего себе сколько вкусняшек  

Поздравляю с победой! 

Evga304 19 сентября 2023 05:32:26

KV, спасибо, милая

Naturel 18 сентября 2023 15:03:17

С победой, Женечка! 

Evga304 19 сентября 2023 05:31:51

Naturel, спасибо

marisushka 18 сентября 2023 12:04:25

Поздравляю с победой! Идея с пиццей очень классная!

Evga304 18 сентября 2023 12:29:47

JoySS, спасибо Я стараюсь поменьше глютена употреблять, поэтому придумываю или нахожу рецепты без него

Венчик 16 сентября 2023 07:13:22

Поздравляю 

Evga304 16 сентября 2023 07:36:18

Венчик, благодарю

Hrusha 15 сентября 2023 22:12:07

Подтверждаю еще раз - супер-отзыв   С победой

Evga304 16 сентября 2023 07:36:02

Hrusha, спасибо большое

OKS 21 августа 2023 21:05:28

Сколько полезных рецептов)

Меня сырки очень заинтересовали)

Evga304 22 августа 2023 05:43:54

OKS, спасибо  да, сырки получились вкусными

Naturel 20 августа 2023 14:27:35

Какой вкусный, а главное полезный отзыв, рецепт вафель беру на заметку, я обычно зеленую гречку только пророщенную ем

Evga304 21 августа 2023 19:37:31

Naturel, спасибо, милая 

Пророщенную просто без всего ешь или в салаты добавляешь?

Naturel 22 августа 2023 05:03:13

Evga304, и так ем, и в салаты добавляю

Evga304 22 августа 2023 05:43:22

Naturel, рекомендую попробовать живой творожок ещё с пророщенной гречки🤗

Naturel 22 августа 2023 06:14:50

Женек, у меня после твоего отзыва теперь разделье для экспериментов. Творожок попробую первым

Evga304 22 августа 2023 09:08:00

Naturel,💋

Vesta___Vesna 17 августа 2023 17:59:29

 

Я тоже иногда делаю творожок, но чаще хлебушек

Evga304 20 августа 2023 09:15:57

Vesta___Vesna, классно, отличные правильные блюда 

Наталья 17 августа 2023 16:04:16

Вау! Женя, сколько вкусностей ты наготовила! 

Evga304 20 августа 2023 09:14:57

Наталья, это не за один раз, но спасибо

ВасилискА 17 августа 2023 14:07:19

Гарнир из зелёной гречки мне не понравился, а хлеб очень хороший

Evga304 20 августа 2023 09:14:16

ВасилискА, да, гарнир не сразу заходит, попробуй смешать с коричневой гречкой 

Hrusha 17 августа 2023 13:58:18

Это просто потрясающе

Evga304 20 августа 2023 09:13:30

Hrusha, благодарю 

Галина 17 августа 2023 08:21:30

Сколько полезных вкусняшек) ((

Evga304 17 августа 2023 10:59:44

Галина, это да

Natalie K 16 августа 2023 21:16:17

Какие необычные и интересные рецепты!

Evga304 17 августа 2023 10:59:30

Natalie K, это да, любовь у меня к необычным блюдам

Алия 16 августа 2023 20:01:38

Ух, сколько рецептов   

Evga304 17 августа 2023 10:58:50

Алия,  благодарю