Evga304: Здоровье и вкус – в каждой чашке!
Всем приветики!
Без лишних снов, хочу рассказать про Гречишный чай от бренда Атман.
Гречишный чай – это напиток из ферментированной и обжаренной молотой недозревшей дикой гречихи.
Такой чай явно не все пробовали и я в том числе была.
Поэтому мне безумно хотелось наконец попробовать эту диковинку.
Упакован чаёк в стеклянную симпатичную баночку с закручивающейся крышкой.
На баночке кроме названия ничего нет, инструкцию по приготовлению читаем на официальном сайте.
Масса 170 гр.
Напиток светло-янтарного цвета из обжаренных зёрен Гречихи, в аромате слышится гречка, но она другая, более кондитерская.
Данный чай содержит в себе ряд полезных микроэлементов: витамины А, В, Е, калий, кальций, медь, железо, фосфор, цинк, натрий и хром, рутин, клетчатку, белок и флаваноиды.
Способ приготовления и мои впечатления:
Насыпаем в кружку гречишный чай из расчета 1-2 чайные ложки на 200 мл воды. Заливаем семена горячей водой (но не крутым кипятком) и настаиваем течение 2-5 минут.
Также можно добавить в чай мёд, молоко или цитрусовые.
Одни и те же «гречишные зерна» можно заваривать до 3 раз, а по завершении чаепития даже их съесть, на вкус вполне приятные, напоминают гречку, но отдалённо.
Мне понравился такой чаёк.
Сначала кажется необычным, но потом ощущается приятный сладковатый вкус, который совсем не похож на гречку. Мне чувствуется сливочная жареная булочка.
Гречишный чай придает энергию и в тоже время успокаивает, снимает усталость и дарует отличное настроение.
Люблю такие чаи, которые вдобавок ещё и полезные.
Для разнообразия буду себя баловать гречишным чаем
Стоимость на официальном сайте 310 ₽
Благодарю за внимание к моему отзыву!