Evga304: Завтрак за 5 минут!
Всем приветики!
Сегодня я снова расскажу вам, как можно приготовить вкусный и полезный завтрак. Всего за 5 минут!
И поможет мне в этом Готовый завтрак "Воздушные зерна полбы" от ВастЭко.
О полбе я готова говорить вечно, может и вы её полюбите исходя из моих отзывов о ней.
Но вернёмся к зернам.
Упакованы они в картонную коробку голубого цвета, внутри целофановый пакетик с воздушными зернами полбы.
Объем 170 гр.
На коробочке есть немного информации о продукте.
Срок годности: 12 месяцев.
Состав:
Крупа полбы.
Сами зерна небольшого размера, воздушные, легкие, хрустящие, без сахара.
Мое применение:
Данные зерна можно употреблять с гранолой или в моно варианте с молоком или кефиром. Также неплохо сочетаются они в омлете.
Но я для них нашла прекрасный рецепт за 5 минут и это "Полбяные вафли":
В миску насыпаю зерна (70 гр),
добавляю рисовую муку (30гр),
разрыхлитель (5 гр.), все перемешиваю и вливаю в чашу Кефир (80 мл).
Далее 1 яйцо добавляю и снова перемешиваю.
После чего 0,5 тёртого яблока с корицей отправляются в миску и после перемешивания можно выпекать в вафельнице.
Если нет такого прибора, сковорода тоже подойдёт.
Получились интересные вафельки, слегка сладковатые, воздушные.
Их я употребляю без соусов и др.сладких наполнителей, но с размороженной малинкой и молотым кунжутом мне нравится.
Действительно, рецептик лёгкий и быстрый.
Но тк у меня остались зерна, я решила приготовить "Домашние батончики из зерен".
Они могут дополнить мой завтрак, а также их можно употреблять в качестве перекуса до/после завтрака.
Ингредиенты:
Зерна полбы - 70 гр.
Грецкие орехи - 30 гр.
Семечки -30 гр.
Бананы - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Измельчаю руками грецкие орехи и добавляю вместе с семечками к зернам.
Спелый банан разминаю вилкой и вылкладываю в миску. Добавляю мёд и всё перемешиваю.
Далее смазываю пергаментную бумагу кокосовым маслом и выкладываю полбяную массу, сформировывая прямоугольник.
Помещаю в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности.
После того как наша масса приготовится и остынет, нарезаю мокрым ножом.
Перекус получается очень сытным и питательным, полезным и довольно простым в ингредиентах и приготовлении. Батончики отлично утоляют чувство голода на несколько часов.
По вкусу сладковатые, слегка твердые за счет меда и орешков, но чувствуется воздушность. Не возможно оторваться от такого лакомства.
Приобретая готовый завтрак от Вастэко, идеи в приготовлении сами приходят на ум.
Благодарю за внимание к моему отзыву!