Evga304: Завтрак за 5 минут!
Всем приветики!
Сегодня я снова расскажу вам, как можно приготовить вкусный и полезный завтрак.
Всего за 5 минут!
И поможет мне в этом Готовый завтрак "Воздушные зерна полбы" от ВастЭко.

О полбе я готова говорить вечно, может и вы её полюбите исходя из моих отзывов о ней.
Но вернёмся к зернам.
Упакованы они в картонную коробку голубого цвета, внутри целофановый пакетик с воздушными зернами полбы.


Объем 170 гр.
На коробочке есть немного информации о продукте.

Срок годности: 12 месяцев.
Состав:
Крупа полбы.
Сами зерна небольшого размера, воздушные, легкие, хрустящие, без сахара.

Мое применение:
Данные зерна можно употреблять с гранолой или в моно варианте с молоком или кефиром. Также неплохо сочетаются они в омлете.

Но я для них нашла прекрасный рецепт за 5 минут и это "Полбяные вафли":
В миску насыпаю зерна (70 гр),
добавляю рисовую муку (30гр),

разрыхлитель (5 гр.), все перемешиваю и вливаю в чашу Кефир (80 мл).


Далее 1 яйцо добавляю и снова перемешиваю.

После чего 0,5 тёртого яблока с корицей отправляются в миску и после перемешивания можно выпекать в вафельнице.


Если нет такого прибора, сковорода тоже подойдёт.

Получились интересные вафельки, слегка сладковатые, воздушные.


Их я употребляю без соусов и др.сладких наполнителей, но с размороженной малинкой и молотым кунжутом мне нравится.


Действительно, рецептик лёгкий и быстрый.

Но тк у меня остались зерна, я решила приготовить "Домашние батончики из зерен".
Они могут дополнить мой завтрак, а также их можно употреблять в качестве перекуса до/после завтрака.
Ингредиенты:
Зерна полбы - 70 гр.
Грецкие орехи - 30 гр.
Семечки -30 гр.
Бананы - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.

Измельчаю руками грецкие орехи и добавляю вместе с семечками к зернам.
Спелый банан разминаю вилкой и вылкладываю в миску. Добавляю мёд и всё перемешиваю.


Далее смазываю пергаментную бумагу кокосовым маслом и выкладываю полбяную массу, сформировывая прямоугольник.

Помещаю в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности.
После того как наша масса приготовится и остынет, нарезаю мокрым ножом.

Перекус получается очень сытным и питательным, полезным и довольно простым в ингредиентах и приготовлении.
Батончики отлично утоляют чувство голода на несколько часов.

По вкусу сладковатые, слегка твердые за счет меда и орешков, но чувствуется воздушность. Не возможно оторваться от такого лакомства.
Приобретая готовый завтрак от Вастэко, идеи в приготовлении сами приходят на ум.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
20
а в омлет вообще неожиданно))

спасибо