Evga304: Вы всё ещё жарите на подсолнечном масле? Полезная альтернатива - кокосовое масло от Bioteka! Четыре рецепта приготовления с ним и не только😏
Отзыв
Всех приветствую!
Как оказалось, на данный продукт я так и не написала отзыв, исправляюсь! Хотя пользуюсь им уже около 3х лет и на постоянной основе.
Это Рафинированное кокосовое масло от Bioteka.
Для чего его использую?
Отличие от подсолнечного?
Что же с ним мне так нравится готовить?
И многое другое вы узнаете из моего отзыва.
Но для начала общая информация:
Данное масло упаковано в прозрачный пластик, с отвинчиваемой крышечкой.
МАССА: 700 гр.
По периметру баночки и на крышке присутствует бело-зеленая этикетка, где подробно можно узнать о продукте.
Прд крышкой имеется фольгированная мембрана.
Масло больше молочного цвета, при холоде имеет твёрдую консистенцию, а в тепле кашеобразную или жидкую.
Аромата нет.
Страна происхождения: Вьетнам.
Срок годности: 2 года
Состав:
100% рафинированное кокосовое масло.
Применение:
Кокосовое масло я уже давненько использую, ведь его жиры насыщены триглицеридами средней цепи, которые отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм. 100% польза!
Оно при нагреве не разрушается, не становится ядовитым и может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С, в отличии от подсолнечного масла.
Я думаю, достаточно доводов, чтобы забыть подсолнечное масло и использовать кокосовое.
Именно Рафинированное кокосовое масло от Bioteka превосходно подходит для жарки и выпекания несладких блюд! Да и даже сладкие блюда отлично подойдут.
Разберём несколько рецептов, в которых участвует данное масло. На деле, у меня все блюда так или иначе готовятся на кокосовом Рафинированном или Нерафинированном маслах.
Завтрак - самое любимое время приема пищи, чтоб проснуться, зарядиться энергией и пользой!
Овсяноблин с помидорами и сыром
Ингредиенты:
🔸️Яйцо - 1 шт
🔸️Геркулес 60 гр
🔸️Йогурт греческий - 20 гр
🔸️Специи
🔸️Помидор
🔸️Сыр лёгкий
🔸️Кокосовое масло для жарки
Яйцо смешать с йогуртом и геркулесом и специями. Полученную смесь обжарить с 2х сторон на кокосовом масле.
Далее, на блин выложить сыр и помидор.
Получаются сытные с легкой корочкой блинчики.
Скрэмбл с сыром на чесночном тосте
Ингредиенты:
🔸️Ломтики хлеба - 2 шт
🔸️Чеснок
🔸️Яйца - 2 шт.
🔸️Сыр - 50 гр.
🔸️Кокосовое масло
На сковороде с кокосовым маслом и давленным чесноком обжариваю хлеб с 2х сторон.
Далее, яйца взбиваю со специями и выливаю к кокосовому маслу на сковороду, постоянно помешивая, формируя болтунью.
Полученный яичный Скрэмбл выложить на хлеб и сверху посыпать сыром. Можно добавить зелень и орешки.
Жарка в таком формате яиц очень даже полезна. Я как только выливаю яичную смесь, сразу выключаю плиту.
Получаются хрустящие, с чесночным послевкусием, абсолютно не жирные тосты с нежным сливочным яичным скрэмблом. Любимый завтрак моего мужа.
Обед - это святое, без него никак
Моя семья обожает рублёвые котлетки из индейки
Ингредиенты:
🔸️Филе грудки индейки - 400 гр.
🔸️Яйцо - 1 шт.
🔸️Сметана - 3 ст.л.
🔸️Манная крупа - 4 ст.л.
🔸️Лук тёртый
🔸️Специи
🔸️Кокосовое масло
Получаются безумно нежные и вкуснейшие котлетки, от которых невозможно оторваться. Хоть они и жареные, но масло совершенно не ощущаешь.
Десертики - без них я могу обходиться, но моя семья нет, приходится искать более полезные и конечно же вкусные варианты.
Жареная дыня с шоколадом и орешками
Ингредиенты:
🔸️Дыня - 300- 400 гр.
🔸️Сахар или пекмез - 1 ст.л.
🔸️Кокосовое масло для жарки
🔸️Шоколад
🔸️Грецкие орехи
Очищенную дыню нарезаю на ломтики.
На медленном огне растапливаю масло и сахар/пекмез.
В получившийся сироп выкладываю подготовленные ломтики дыни и обжариваю на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Украшаю ломтики растопленным шоколадом, который я сама приготовила из масла какао и тёртого какао с добавлением кокосовых сливок, и грецкими орешками.
Ломтики карамелизированной дыни становятся мягкими, полностью раскрывают свой вкус и аромат, даже если изначально дыня была, скажем так, "не очень". Кокосовое масло не придает жирность блюду.
С кулинарией все понятно, но как же ещё можно использовать рафинированное масло?
Летом я использую его для детей в качестве избавления от зуда после укусов насекомых.
Просто наношу на пострадавшее место небольшое количество масла. Реально становится легче и перестаёт чесаться место укуса.
А ещё открыла для себя отличный способ использования масла в качестве крема для бритья.
Оно улучшает скольжение лезвий и увлажняет эпидермис. Средство 2 в 1!
На кухне масло заменяет мне не только сливочное и подсолнечное, но и служит верным помощником для очищения посуды, прикипевших ко дну.
Просто наливаю кокосовое масло в посуду, выжидаю несколько минут, а затем очищаю поверхность губкой.
Кокосовое масло - маст хэв на моей кухне!
Выводы:
Я очень рада, что в моей жизни появилось кокосовое масло - здоровая альтернатива подсолнечному, либо сливочному маслу при жарки или выпекании различных блюд, которое не прогоркает, имеет высокую точку дымления, экономично расходывается, оно не придает блюдам лишней жирности или тяжести и прекрасно подходит в быту!
Благодарю за внимание к моему отзыву!