Evga304: Великолепная клетчатка - ПСИЛЛИУМ!
О товаре + Промокод
Отзыв
Всем привет 
Давно я не делилась рецептами.
В этот раз будет новый рецептик, который совсем недавно нашла у любимого блогера.
В нем главный ингредиент -ПСИЛЛИУМ.

Псиллиум – это порошок из шелухи семян индийского подорожника.
Он на 80-85% состоит из клетчатки, причем, большая ее часть (71%) – растворимая, что составляет основную его ценность. Он не содержит легкоусваиваемых углеводов и глютена, является пребиотиком.
Псиллиум в виде энтеросорбента выводит токсины и шлаки из организма. Он обволакивает стенки пищеварительного тракта, способствуя быстрейшему заживлению ран и эрозий, устраняя дискомфорт при переваривании пищи.
Скажу так, я на нем сижу уже давно, но беру его в качестве приготовления. Пробовала просто с водой запивать, не особо поняла эффекта, да и если пьёшь мало жидкости, он наоборот может навредить, тут реально надо за питьевым режимом следить, поэтому использую его в качестве добавки в кулинарные рецепты.
Брала в свое время у разных производителей данный продукт, в этот раз решила взять у Вастэко.
Упакован он в фальгированный пакет с зип-застежкой, объемом 350 гр.


Псиллиум в виде сыпучей массы светлого цвета, напоминает крошечные лепестки.

Он очень лёгкий, нежный, рассыпчатый с нейтральным вкусом и запахом.

Как он работает в выпечке?
Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен (клейковину), ”поднимает” тесто, образуя внутри хлебобулочного изделия пузыри и полости разного размера.

Моё применение псиллиума:
Как я уже писала выше, использую псиллиум от Вастэко в выпечке.
Мои полюбившиеся Пшенные блинчики, о которых я уже писала, но чтоб вам не искать, продублирую здесь:
Ингредиенты:
✅️Пшено (не замоченное) - 120 гр.
✅️Кокосовое молоко или любое растительное (можно и коровье) - 250 мл.
✅️1 яйцо
✅️Кокосовое масло - 40 гр.
✅️Пссилиум - 10 гр.
✅️щепотка соли
Приготовление:
👌Замачиваем пшенку на ночь.
👌Промываем и перекладываем в стакан для погружного блендера.
👌Также кладём туда 1 яйцо, масло, соль и все перебиваем до однородного состояния.
👌Добавляем молоко и псиллиум, даем настояться 5 минут.



Жарим на разогретой сковороде.
Эти блинчики прекрасно схватываются даже при тонком слое.

Деткам я намазываю мед на данные блинчики, а мы с мужем любим в них заворачиветь творожный сыр с печенью трески.

Хоть с медом, печенью они очень вкусные и сытные. Одна польза, в общем!


По второму рецепту стала недавно выпекать
Хлебные булочки на скорую руку.
Ингредиенты:
✅️Яйцо - 3 шт.
✅️Вода кипяток - 30 мл.
✅️Псиллиум - 30 гр.
✅️Разрыхлитель - 6 гр.
✅️Соль - по вкусу
✅️Семечки.
Приготовление:
👌В миске взбиваю яйца венчиком, далее добавляю псиллиум и разрыхлитель,
перемешиваем.


👌Добавляю соль, семечки, травы.

👌Оставляю тесто на 15 минут, чтобы оно набухло и мокрыми руками разделяю тесто на 4 равные части, формирую шарики и присыпаю кунжутом.


👌Выпекать булочки в духовке при 240°С в течение 15 минут.
Они получаются пышными, мягкими, пористыми. Сразу и не поймёшь, что здесь нет муки.



В интернете множество идей использования псиллиума в приготовлении, главное иметь время на это.

Никаких побочных эффектов ни я, ни моя семья не наблюдала ни разу от него.
Но опять же есть противопоказания:
➡️Не рекомендуется людям с обострениями
заболеваний желудочно-кишечного тракта
(например, язва, воспаления).
➡️При аллергии на подорожник.
➡️При хронической нехватке жидкости в организме.
Всем здоровья и новых вкусных полезных рецептов!

Благодарю за внимание к моему отзыву!
9