ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Evga304: Великолепная клетчатка - ПСИЛЛИУМ!

Evga304
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
сухие
Тип кожи:
сухая
О товаре + Промокод
ВАСТЭКО

Псиллиум или шелуха семян подорожника, без глютена, пребиотик, детокс, очищение, похудение

ВАСТЭКО

Псиллиум или шелуха семян подорожника, без глютена, пребиотик, детокс, очищение, похудение

Отзывы

Отзыв

Оценка товара:
383 9
Дата: 18.01.2025
Преимущества: Польза, можно использовать в выпечке
Недостатки: Нет
ВАСТЭКО клетчатка полезная еда псиллиум

Всем привет


Давно я не делилась рецептами.
В этот раз будет новый рецептик, который совсем недавно нашла у любимого блогера.

В нем главный ингредиент -ПСИЛЛИУМ.


Псиллиум – это порошок из шелухи семян индийского подорожника.

Он на 80-85% состоит из клетчатки, причем, большая ее часть (71%) – растворимая, что составляет основную его ценность. Он не содержит легкоусваиваемых углеводов и глютена, является пребиотиком.

Псиллиум в виде энтеросорбента выводит токсины и шлаки из организма. Он обволакивает стенки пищеварительного тракта, способствуя быстрейшему заживлению ран и эрозий, устраняя дискомфорт при переваривании пищи.

Скажу так, я на нем сижу уже давно, но беру его в качестве приготовления. Пробовала просто с водой запивать, не особо поняла эффекта, да и если пьёшь мало жидкости, он наоборот может навредить, тут реально надо за питьевым режимом следить, поэтому использую его в качестве добавки в кулинарные рецепты.

Брала в свое время у разных производителей данный продукт, в этот раз решила взять у Вастэко.

Упакован он в фальгированный пакет с зип-застежкой, объемом 350 гр.


Псиллиум в виде сыпучей массы светлого цвета, напоминает крошечные лепестки. 

Он очень лёгкий, нежный, рассыпчатый с нейтральным вкусом и запахом.


Как он работает в выпечке?
Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен (клейковину), ”поднимает” тесто, образуя внутри хлебобулочного изделия пузыри и полости разного размера.



Моё применение псиллиума:
Как я уже писала выше, использую псиллиум от Вастэко в выпечке.

Мои полюбившиеся Пшенные блинчики, о которых я уже писала, но чтоб вам не искать, продублирую здесь:


Ингредиенты:
✅️Пшено (не замоченное) - 120 гр.
✅️Кокосовое молоко или любое растительное (можно и коровье) - 250 мл.
✅️1 яйцо
✅️Кокосовое масло - 40 гр.
✅️Пссилиум - 10 гр.
✅️щепотка соли

Приготовление:
👌Замачиваем пшенку на ночь.
👌Промываем и перекладываем в стакан для погружного блендера.
👌Также кладём туда 1 яйцо, масло, соль и все перебиваем до однородного состояния.
👌Добавляем молоко и псиллиум, даем настояться 5 минут.



Жарим на разогретой сковороде.

Эти блинчики прекрасно схватываются даже при тонком слое.


Деткам я намазываю мед на данные блинчики, а мы с мужем любим в них заворачиветь творожный сыр с печенью трески.


Хоть с медом, печенью они очень вкусные и сытные. Одна польза, в общем!


По второму рецепту стала недавно выпекать
Хлебные булочки на скорую руку.

Ингредиенты:
✅️Яйцо - 3 шт.
✅️Вода кипяток - 30 мл.
✅️Псиллиум - 30 гр.
✅️Разрыхлитель - 6 гр.
✅️Соль - по вкусу
✅️Семечки.

Приготовление:
👌В миске взбиваю яйца венчиком, далее добавляю псиллиум и разрыхлитель,
перемешиваем.

👌Вливаю кипяток — масса слегка зашипит. Быстро перемешиваем.


👌Добавляю соль, семечки, травы.


👌Оставляю тесто на 15 минут, чтобы оно набухло и мокрыми руками разделяю тесто на 4 равные части, формирую шарики и присыпаю кунжутом.


👌Выпекать булочки в духовке при 240°С в течение 15 минут.

Они получаются пышными, мягкими, пористыми. Сразу и не поймёшь, что здесь нет муки.

Сытные, вкусные и полезные булочки как отличная альтернатива хлебу.

В интернете множество идей использования псиллиума в приготовлении, главное иметь время на это.


Никаких побочных эффектов ни я, ни моя семья не наблюдала ни разу от него.

Но опять же есть противопоказания:
➡️Не рекомендуется людям с обострениями
заболеваний желудочно-кишечного тракта
(например, язва, воспаления).
➡️При аллергии на подорожник.
➡️При хронической нехватке жидкости в организме.


Всем здоровья и новых вкусных полезных рецептов!


Благодарю за внимание к моему отзыву! 

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (9)

Галина 20 января 2025 19:46:37

Как вкусно и просто) взяла рецептики,  буду в выходной готовить))) молодчинка))

Алия 19 января 2025 21:41:56

Тоже часто беру псиллиум

Татьяна Валуева 19 января 2025 20:29:52

Рада, что тебе подошёл данный продукт Вкусненький получился отзыв  

ВасилискА 19 января 2025 11:04:36

Поразили булочки, которые   выпечены вообще  без   муки

Наташа Транова 19 января 2025 09:09:56

Булочки и блины меня поразили! Сколько у тебя идей с этим продуктом

Наталья 19 января 2025 09:02:52

Ох уж этот непростой продукт, наделавший шума…

Булочки крутые, что и говорить, а рецептик вообще супер 

Я ни разу не пробовала псиллиум, как - то интуитивно ощущаю, что не мой это вариант…

Naturel 19 января 2025 08:49:25

Женя, рецепт булочек Беру на заметку. Псиллиум тоже люблю и часто использую, правда просто добавляю его в блюда, теперь и дулочки буду печь

Татьяна А. 19 января 2025 00:05:10

Нашумевший здесь псиллиум 

Хорошо, что подошёл и ещё послужил основой для таких прелестных булочек! И правда не поймёшь на первый взгляд, что это выпечка без муки. Очень аппетитно 

Evga304 19 января 2025 06:11:45

Татьяна А., нашумеаший

Но тут главное использовать с умом и правда проверить его на аллергию

А так очень даже классный, полезный продукт