Evga304: Цикорий всем блюдам товарищ 🫰👌
Отзыв
Приветики!
В этом году открыла для себя новый сироп, на который раньше и не обращала внимание - это Сироп цикория от Bionova.
Натуральный сироп без добавления сахара, полученный путём частичной ферментации инулина из корней цикория.
Изготовлен без применения каких-либо химических добавок и высоких температур, что позволяет сохранить пищевые волокна цикория, обладающие пребиотическими свойствами, способностью стимулировать рост и активность полезных бифидобактерий.
А самое важное, особенно для ППшников, это самый низкокалорийный сироп из всех сиропов, которые можно приобрести в магазине или маркетплейсах. Помимо этого он имеет низкий гликемический индекс. Разрешен при целиакии и сахарном диабете.
Я когда об этом узнала, была вдвойне довольна своим знакомством с цикорием.
Состав:
инулин из цикория, вода.
Сироп располагается в пластиковой бутылочке, обклееной сиреневой этикеткой.
На ней представлена информация о продукте.
Фото до вскрытия я не успела сделать, но уверяю тут была отличная защита от первого вскрытия и протекания.
Объем 230 гр.
Крышечка флип-топ с интересной подачей в виде мягкой мембраны с надрезами. Только при нажатии она выдаёт сироп.
Хранить при температуре не более 20 ºС.
Срок годности: 2 года.
Сам сиропчик оттенка светлого янтаря со средней густотой. Аромат фруктовый, мне напоминает киви
По вкусу он похож на акациевый мед, такой лёгкий сладкий, не приторный.
Польза цикория заключается в содержании
пребиотика и пищевых волокон. Они благотворно влияют на пищеварительную и нервную систему, печень, укрепляет иммунитет, выводят токсины, снижают холестерин, нормализуют артериальное давление.
Мои вкусняшки с сиропом:
Как вы уже все знаете, я не особо любитель сладкого, точнее я не сладкоежка, но почуть-чуть могу пригубить чего-нибудь вкусненькое.
Я особое внимание уделяю правильным сладостям, их составу. Поэтому часто сама кулинарю.
Так как раньше не знала о таком сиропе, вместо сахара добавляла мёд, сиропы/пекмезы топинамбура, фиников, агавы или рожкового дерева, а также заменяла просто бананами.
Но сейчас я везде добавляю сироп цикория и мне прям не хочется его менять на другой подобный продукт.
Готовы от меня узнать вкусные и полезные рецепты?!
Тогда начнём!
Совсем недавно была масленичная неделя, я не могла не испечь блинчики своей семье.
Напишу вам рецепт, вдруг кому пригодится он, так как я сама до недавнего времени была в поисках ППшного рецепта блинов.
Ингридиенты:
Молоко - 800 мл.
Яйцо - 2 шт.
Соль -щепотка
Масло оливковое - 4 ст.л.
Вода - 3 ст.л. кипятка
Сироп цикория - по вкусу
Мука - до консистенции жидкой сметаны.
Смешиваем молоко, яйца, соль и цикорий, потом добавляем постепенно муку.
И только под конец я вливаю воду с маслом.
Тут не нужно спешить и дать тесту постоять несколько минут.
Мука у меня цельнозерновая из бурого риса, рекомендую
Я всегда делаю их СЛЕГКА сладковатыми, чтоб потом семья любую начинку добавляли по своему желанию, не делая при этом слишком сладким блин.
Мне нравится поливать развёрнутый блинчик сиропом, класть семена тыквы и заворачивать в треугольничек. В общем, тут прям свобода фантазий.
Сироп цикория прекрасно подойдёт к сырникам и оладьям. Тут я думаю рецепта не нужно, ведь это самые простые в приготовлении вкусняшки. Но если все же интересно узнать, прошу в личку.
Особенно мне нравится оладушки и сырнички поливать сверху сиропом вместе с кокосовой пастой. Этот дуэт безумно сочетается друг с другом.
Если не охото готовить, то всегда можно обойтись творожком со сметаной, бананами и орешками, политыми сиропом цикория.
Белковый завтрак насытит вас превосходно!
Напоследок оставила вам необыденные вкусняшки.
Кокосовые пирожные с сюрпризом
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2 ст.л.
Кокосовое масло - 10 гр.
Сироп цикория - по вкусу
Шоколад для начинки
Все составляющие смешиваю и скатываю в шарик, в серединку которого кладу дольку шоколада от Ecoville.
Запекаю на температуре 180 °, примерно 15 минут до румянного состояния.
Эти пирожные разлетаются как горячие пирожки. Они получается нежными, слегка мягкими и обалденными на вкус.
С начинкой можно фантазировать, добавлять орешки, семечки, сухофрукты.
Кому интересно, стружка у меня:
Тортик "Баунти"
Ингредиенты:
Для основы:
50 гр слив.масла
30 гр. Кокосового масла
Сироп цикория - 45 гр.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Мука - 80 гр.
Какао - 2 ч.л. с горкой
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Кокосовая стружка -170 гр
Кокосовое масло - 50 гр
Молоко - 400 гр
Сироп цикория - 50 гр.
Манка - 2 ст.л.
Растопленный шоколад + сливки или приготовить самостоятельно из: масла какао, какао тёртого, сыроп цикория и сливки.
Миксером взбиваем масло, сироп, соль и яйца.
Добавляем сухие ингредиенты.
Получившиеся тесто распределяем по пергаменту/ по силиконовой форме и выпекаем на 180 ° 15 минут.
Пока выпекается основа, готовим начинку: к теплому молоку насыпаем манку и помешиваем до начала кипения.
Убираем с плиты и добавляем оставшиеся ингредиенты, остужаем.
Далее готовим шоколад. Его лучше растапливать прям после того как начинку разложим на основу.
Я на самом деле шоколад всегда делаю на глаз, больше какао тёртого, поменьше масла какао растапливаю и добавляю немного сиропа со сливками.
На основу выкладываем кокосовую начинку, сверху поливает шоколадом и убираем в холодильник на пару часов.
Первый раз я выпекала основу в силиконовой форме, получился толстый корж, пришлось его делить на 2 половинки и соответственно начинку выкладывать 2 раза.
Таким образом, торт становится более высоким.
Второй раз я уже сделала на пергаменте и в стеклянной прямоугольной форме.
Его как будто получилось больше и по вкусу тортик был более кокосовым.
Данный десерт выходит с очень нежным коржом с мягкой кокосовой начинкой 🥥и неприторным шоколадом🍫, который при откусывании ломаясь хрустит. Мне кажется, это даже вкуснее шоколада Баунти.
Тортик с натуральным составом, полезный и сделан с любовью!
Заметили расход? Всего лишь одна бутылочка сиропа, а сколько вкусняшек👌🫰
Но это опять же, если вы как я не любите слишком сладкие блюда. Но а если вы супер сладкоежка, то тут пару бытолочек точно уйдёт.
Натуральная альтернатива сахару, преобладающая польза и прекрасный вкус - это то, что сделает с блюдами СИРОП ЦИКОРИЯ ОТ BIONOVA
Впереди весенние праздники, надо мне закупиться ещё сиропом, такой полезный, вкусный продукт должен всегда быть в моменте.
Стоимость на официальном сайте - 350 ₽.
Благодарю за внимание к моему отзыву!