ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Evga304: Такая разнообразная чечевица на завтрак, обед и ужин.

Evga304
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
сухие
Тип кожи:
сухая

Отзыв

Оценка товара:
271 22
Дата: 29.09.2023
Преимущества: Вкусная, не разваривается, применяется в различных десертах, полезная
Недостатки: Нет
Здоровая еда здоровое питание здоровье чечевица

Приветствую, дорогие Экоединомышленники!

Я люблю пробовать что-нибудь новое, интересное, вкусное и полезное.
На этот раз хочу вам презентовать несколько рецептов с Красной чечевицы от Arivera.


Интересно, а вы знакомы с таким производителем?
Ведь Компания «Аривера» представляет первую в России линейку Эко Био органических бакалейных продуктов, сделанных в России и сертифицированных по европейскому стандарту органического земледелия:
• гречневая крупа;
• мука пшеничная и мука ржаная;
• полба;
• овес;
• перловая крупа;
• зёрна пшеницы и ржи для проращивания;
• чечевица; нут; лён.


Не так давно заинтересовалась этой компанией и уже приобрела несколько продуктов помимо чечевицы.
Давайте же её рассмотрим.
Она упакована в картонную коробочку с окошком, чтоб можно было ее разглядеть.


С обратной стороны присутствует необходимая информация о чечевице.


Сам продукт был в запаянном целофановый пакетике.
Объем 400 гр.


Посмотрите какая красивая чечевица, она красная и нешлифованная. Поэтому особо яркого оттенка не видно.
Одинакового размера, круглая и ровненькая.


Чечевица это растительный источник белка, усвоение которого происходит быстрее, если сравнивать его с животным.


По мнению химиков-биологов именно она характеризуется:
• отсутствием признаков впитывания в растение токсических веществ;
• возможностью произрастать даже в экологически загрязненных местностях, при этом оставаясь экологическим продуктом;
• наличием всех особенно важных составляющих.


ГИ составляет 29.

Белки - 33 %
Жиры - 5 %
Углеводы - 63 %


Благодаря отсутствию механической обработки – нешлифованная чечевица полностью сохраняет все полезные микро- и макроэлементы в себе.
Она при готовке не разваривается и сохраняет свою форму. Идеально подходит для салатов, завтраков, гарниров, супов.


Сегодня вам расскажу, как из чечевицы можно приготовить завтрак, обед и ужин, плюс десерт.


Рецепты блюд:
Начнём с завтрака, ведь он очень важный приём пищи!

Блинчики с печенью трески
Ингредиенты:
✅️Пшено (сухое) - 70 гр.
✅️Чечевица сухая - 50 гр.
✅️Кокосовое молоко - 250 мл.
✅️1 яйцо
✅️Кокосовое масло - 40 гр.
✅️Пссилиум - 10 гр.
✅️щепотка соли

Приготовление:
🟥Замачиваем пшенку и чечевицу на ночь.
🟥Промываем и перекладываем их в стакан для погружного блендера.


🟥Также кладём туда 1 яйцо, масло, соль и все перебиваем до однородного состояния.


🟥Добавляем кокосовое молоко и псиллиум, даем настояться 5 минут.


🟥Жарим на разогретой сковороде.


Эти блинчики прекрасно схватываются даже при тонком слое.

Пшенного и чечевичного привкуса вы в них не заметите совсем.


С печенью трески и авокадо получается восхитительно и очень сытно!  


Эти блинчики я готовила и на новый год в качестве закуски, а сейчас иногда балую своих вкусным сытным завтраком.



Обед: Чечевичный суп

🟥Чечевицу промыть и залить водой на пару часов. Я всегда замачиваю бобовые, в частности, чтоб не было вздутия. От них частенько такое бывает у людей.
🟥Варю как обычно: с картофелем и добавляю вот такую заморозку из томата, моркови, лука и соли.


Получается наваристый суп, чечевица не разваривается и при этом мягкая.


Ужин: Постные котлеты из чечевицы

Ингредиенты:
✅️Чечевица - 150 гр.
✅️Лук репчатый - 1 шт.
✅️Морковь - 1 шт.
✅️Чеснок - 1 зуб.
✅️Мука - 4 ст.л. (у меня из зеленой гречки)
✅️Томатная паста - 1 ст.л.
✅️Масло оливковое - 1,5 ст.л.
✅️ Соль -1 ч.л.
✅️Паприка - 0,5 ч.л.
✅️Панировка

Приготовление:
🟥Вымачиваем и отвариваем чечевицу.

Затем блендерим.

🟥Готовим зажарку. Для этого лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая все ингредиенты между собой.


🟥Размягченные овощи заправляем томатной пастой, приправляем паприкой и солим.


🟥Замешиваем «фарш» (все ингредиенты).


Масса должна получиться липкой.
🟥Руками формируем котлетки и обваливаем каждую в панировке (у меня это были амарантовые отруби).


Жарятся они не долго, а получаются хрустящими и вкусными. 


Можно подавать их с различными соусами (особенно люблю с песто) и овощами.
В пост или на разгрузке такие котлетки хорошо залетают.



Десерт: Конфеты из чечевицы

Ингредиенты:
✅️Чечевица зелёная - 150 г
✅️Орехи грецкие - 40 г
✅️Семечки подсолнечника (очищенные) - 20 г
✅️Миндаль - 20 г
✅️Финики (с косточкой) - 200 г
✅️Какао-порошок

Приготовление:
🟥Чечевицу и орешки с семечками и финиками замачиваю на ночь.
Чечевицу варю до готовности - 25 минут.


🟥Затем жидкость сливаю, а готовую чечевицу полностью охлаждаю. Тут важный момент, полностью избавиться от воды, а то конфетки получатся не такими плотными. Даже лучше орешки с семечками подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу.

🟥Орехи с семечками, финиками и чечевицей блендерю.


Получилась масса, из которой удобно формировать шарики, она абсолютно не прилипает к пальцам.


🟥Скатываю заготовки в виде шариков одинакового размера.
🟥И каждую заготовку тщательно обваливаю в какао.


Готовые конфеты из чечевицы отправляю на 2-3 часа в холодильник.
Десерт в виде полезных конфеток получается сладеньким, с ореховыми нотками.  


Чечевицу не почувствуете. Маленькие привереды точно не заметят её.


Сейчас у меня так мало времени на кулинарные эксперименты, поэтому на этом я закругляюсь.


Я очень рада, что Чечевица снова вошла в современный рацион, помню в детстве её дома не было. Не знаю, возможно и в магазинах её не продавали. Но сейчас с нашим разнообразием ассортимента и интернет-магазинов можно найти не только разного цвета (вида) чечевицу, но и с серьёзными европейскими сертификатами.


Приятного аппетита!
Выбирайте СЕГОДНЯ, какое будет ЗАВТРА.


Благодарю за внимание к моему отзыву!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (22)

Naturel 8 октября 2023 08:47:18

Никогда бы не думала, что чечевицу можно так необычно приготовить, многие рецепты взяла на заметку

Evga304 8 октября 2023 09:20:24

Naturel, да, интересный продукт, чечевицу люблю 

Irinka 4 октября 2023 10:09:49

УХ ты, как все аппетитно, Женя!

Evga304 4 октября 2023 11:52:38

Irinka, спасибо

Hrusha 2 октября 2023 21:54:36

Сколько супер-рецептов, просто вау. Меня хватает только сварить ее как гарнир

Evga304 3 октября 2023 03:14:58

Hrusha, спасибо

А я все стараюсь разнообразить приёмы пищи

Luse4ka 1 октября 2023 09:17:46

С маркой не знакома,о возьму на заметку Все блюда очень аппетитно выглядят

Evga304 3 октября 2023 03:14:07

Luse4ka, попробуй,  может найдёшь интересный для себя рецептик

cosmo_real 30 сентября 2023 23:12:00

Женя Очень вкусный и полезный отзыв  

А я вот чечевицу не покупаю почему-то. Только в суповом наборе Bravolli брала (для крем-супа). 

Обязательно теперь куплю и как будет больше свободного времени, поэкспериментирую Ариверу люблю. Покупаю у них гречку, хлопья полбы, пшено - все очень вкусное!

Evga304 1 октября 2023 05:09:36

cosmo_real, спасибочки

Я продолжу дальше знакомство с компанией 

Галина 30 сентября 2023 04:16:04

Нифасе, конфеты из чечевицы) Женек, молодец, удивила, хочу попробовать приготовить))) 

Evga304 30 сентября 2023 10:28:42

Галина, уверенна, тебе понравится, спасибо

KV 29 сентября 2023 20:52:25

Женечка, да ты супер хозяюшка вкусный отзыв и столь полезныех идей

Evga304 30 сентября 2023 10:28:12

KV, спасибо большое  

Стараюсь побольше времени уделять кулинарии, но сейчас времени особо нет, к сожалению

ВасилискА 29 сентября 2023 19:29:06

Красную  чечевицу  люблю, только  постные котлеты   из нее  еще  не доводилось готовить. Попробую!

Evga304 30 сентября 2023 10:26:31

ВасилискА,если любишь постное,  то обязательно попробуй 

Tatiana_bloger 29 сентября 2023 16:25:25

Какое всё аппетитное! Тоже очень люблю чечевицу. 

Evga304 30 сентября 2023 10:23:49

Tatiana_bloger, больше всего из бобовых мне она нравится

Наталья 29 сентября 2023 15:44:30

и я сегодня из красной чечевицы блинчики готовила 

Evga304 30 сентября 2023 10:22:52

Наталья, огонь же

Татьяна Фёдорова 29 сентября 2023 13:30:39

Кроме чечевичного супа я ничего не ела. А тут целый кладезь рецептов. Сохраню в избранное такой полезный пост)

Evga304 30 сентября 2023 10:22:31

Татьяна Фёдорова, спасибо, да, чечевица подойдёт для всего