Evga304: Такая разнообразная чечевица на завтрак, обед и ужин.
Отзыв
Приветствую, дорогие Экоединомышленники!
Я люблю пробовать что-нибудь новое, интересное, вкусное и полезное.
На этот раз хочу вам презентовать несколько рецептов с Красной чечевицы от Arivera.

Интересно, а вы знакомы с таким производителем?
Ведь Компания «Аривера» представляет первую в России линейку Эко Био органических бакалейных продуктов, сделанных в России и сертифицированных по европейскому стандарту органического земледелия:
• гречневая крупа;
• мука пшеничная и мука ржаная;
• полба;
• овес;
• перловая крупа;
• зёрна пшеницы и ржи для проращивания;
• чечевица; нут; лён.
Не так давно заинтересовалась этой компанией и уже приобрела несколько продуктов помимо чечевицы.
Давайте же её рассмотрим.
Она упакована в картонную коробочку с окошком, чтоб можно было ее разглядеть.


С обратной стороны присутствует необходимая информация о чечевице.


Сам продукт был в запаянном целофановый пакетике.
Объем 400 гр.


Посмотрите какая красивая чечевица, она красная и нешлифованная. Поэтому особо яркого оттенка не видно.
Одинакового размера, круглая и ровненькая. 

Чечевица это растительный источник белка, усвоение которого происходит быстрее, если сравнивать его с животным.

По мнению химиков-биологов именно она характеризуется:
• отсутствием признаков впитывания в растение токсических веществ;
• возможностью произрастать даже в экологически загрязненных местностях, при этом оставаясь экологическим продуктом;
• наличием всех особенно важных составляющих.

ГИ составляет 29.
Белки - 33 %
Жиры - 5 %
Углеводы - 63 %

Благодаря отсутствию механической обработки – нешлифованная чечевица полностью сохраняет все полезные микро- и макроэлементы в себе.
Она при готовке не разваривается и сохраняет свою форму. Идеально подходит для салатов, завтраков, гарниров, супов.

Сегодня вам расскажу, как из чечевицы можно приготовить завтрак, обед и ужин, плюс десерт.

Рецепты блюд:
Начнём с завтрака, ведь он очень важный приём пищи!
Блинчики с печенью трески
Ингредиенты:
✅️Пшено (сухое) - 70 гр.
✅️Чечевица сухая - 50 гр.
✅️Кокосовое молоко - 250 мл.
✅️1 яйцо
✅️Кокосовое масло - 40 гр.
✅️Пссилиум - 10 гр.
✅️щепотка соли
Приготовление:
🟥Замачиваем пшенку и чечевицу на ночь.
🟥Промываем и перекладываем их в стакан для погружного блендера.

🟥Также кладём туда 1 яйцо, масло, соль и все перебиваем до однородного состояния.

🟥Добавляем кокосовое молоко и псиллиум, даем настояться 5 минут.

🟥Жарим на разогретой сковороде.



Эти блинчики прекрасно схватываются даже при тонком слое.
Пшенного и чечевичного привкуса вы в них не заметите совсем.
С печенью трески и авокадо получается восхитительно и очень сытно!



Эти блинчики я готовила и на новый год в качестве закуски, а сейчас иногда балую своих вкусным сытным завтраком.


Обед: Чечевичный суп
🟥Чечевицу промыть и залить водой на пару часов. Я всегда замачиваю бобовые, в частности, чтоб не было вздутия. От них частенько такое бывает у людей.
🟥Варю как обычно: с картофелем и добавляю вот такую заморозку из томата, моркови, лука и соли.

Получается наваристый суп, чечевица не разваривается и при этом мягкая.


Ужин: Постные котлеты из чечевицы
Ингредиенты:
✅️Чечевица - 150 гр.
✅️Лук репчатый - 1 шт.
✅️Морковь - 1 шт.
✅️Чеснок - 1 зуб.
✅️Мука - 4 ст.л. (у меня из зеленой гречки)
✅️Томатная паста - 1 ст.л.
✅️Масло оливковое - 1,5 ст.л.
✅️ Соль -1 ч.л.
✅️Паприка - 0,5 ч.л.
✅️Панировка
Приготовление:
🟥Вымачиваем и отвариваем чечевицу.
Затем блендерим.

🟥Готовим зажарку. Для этого лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая все ингредиенты между собой.

🟥Размягченные овощи заправляем томатной пастой, приправляем паприкой и солим.
🟥Замешиваем «фарш» (все ингредиенты).


Масса должна получиться липкой.
🟥Руками формируем котлетки и обваливаем каждую в панировке (у меня это были амарантовые отруби).


Жарятся они не долго, а получаются хрустящими и вкусными.

Можно подавать их с различными соусами (особенно люблю с песто) и овощами.
В пост или на разгрузке такие котлетки хорошо залетают.

Десерт: Конфеты из чечевицы
Ингредиенты:
✅️Чечевица зелёная - 150 г
✅️Орехи грецкие - 40 г
✅️Семечки подсолнечника (очищенные) - 20 г
✅️Миндаль - 20 г
✅️Финики (с косточкой) - 200 г
✅️Какао-порошок
Приготовление:
🟥Чечевицу и орешки с семечками и финиками замачиваю на ночь.
Чечевицу варю до готовности - 25 минут.

🟥Затем жидкость сливаю, а готовую чечевицу полностью охлаждаю. Тут важный момент, полностью избавиться от воды, а то конфетки получатся не такими плотными. Даже лучше орешки с семечками подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу.
🟥Орехи с семечками, финиками и чечевицей блендерю.

Получилась масса, из которой удобно формировать шарики, она абсолютно не прилипает к пальцам.

🟥Скатываю заготовки в виде шариков одинакового размера.
🟥И каждую заготовку тщательно обваливаю в какао.

Готовые конфеты из чечевицы отправляю на 2-3 часа в холодильник.
Десерт в виде полезных конфеток получается сладеньким, с ореховыми нотками.


Чечевицу не почувствуете. Маленькие привереды точно не заметят её.

Сейчас у меня так мало времени на кулинарные эксперименты, поэтому на этом я закругляюсь.

Я очень рада, что Чечевица снова вошла в современный рацион, помню в детстве её дома не было. Не знаю, возможно и в магазинах её не продавали.
Но сейчас с нашим разнообразием ассортимента и интернет-магазинов можно найти не только разного цвета (вида) чечевицу, но и с серьёзными европейскими сертификатами.

Приятного аппетита!
Выбирайте СЕГОДНЯ, какое будет ЗАВТРА.

Благодарю за внимание к моему отзыву!
22
Ариверу люблю. Покупаю у них гречку, хлопья полбы, пшено - все очень вкусное!