Evga304: Рафинированное кокосовое масло для приготовления основных блюд
Отзыв
Мне всегда было интересно попробовать рафинированное масло кокоса для жарки мяса, овощей и тд. Ведь я раньше, как и многие другие использовала для этих целей подсолнечное или оливковое.
Кокосовое масло было всегда, но только нерафинированное, а оно больше подходило для выпечки или жарки сладких блюд.
В общем наконец-то я нашла натуральную и полезную замену обычному подсолнечному маслу и это РАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО от Bioteka.
Прежде, чем перейти к описанию данного масла, введу вас в небольшой экскурс полезности этого продукта.
В кокосовом масле присутствует до 82,4% НЖК (насыщенных жирных кислот).
Оно обладает следующими полезными свойствами:
- уменьшает аппетит;
- нормализует работу кишечника;
- выводит шлаки, токсины;
- ускоряет обменные процессы;
- благоприятно влияет на щитовидную железу;
- снижает вес и даже помогает «согнать» лишние жировые отложения;
- стабилизирует гормональный фон;
- лечит дерматиты, экзему, псориаз;
- укрепляет стенки сосудов, а также иммунную систему.
У вас ещё есть сомнения в приобретении этого масла, тогда идём дальше!
В кокосовом масле не происходит вредных изменений при термообработке, так как состав продукта обеспечен почти на 90% НЖК.
Температура окисления или «точка дымления» составляет более 204 °C. А это означает планку, после которой начинается выделение токсичных изомеров: альдегидов и кетонов. Соответственно, можно смело жарить при 100 °С.
После такого краткого экскурса ну просто невозможно пройти мимо рафинированного кокосового масла.
Приступим у описанию продукта:
Масло располагается в пластиковой упаковке прозрачного цвета.
Сам пластик безопасный: 2 — HDPE (ПЭВД) - полиэтилен низкого давления (высокой плотности) используется для производства полужесткой тары, он - один из самых безопасных пластиков, может быть использован повторно.
Упаковка надежно защищена белой крышечкой, под которой есть фальгированная мембрана.
По периметру присутствует круговая этикетка, на которой есть название, описание, состав, пищевая ценность и срок хранения.
Продукт веганский!!!
Объем такого масла составляет 700 гр. или 750 мл., это прям похвально, надолго хватит!!!
Вскрыв мембрану, мы увидим полностью налитое до резьбы масло белого цвета полугустой кашеобразной консистенции.
Масло абсолютно без аромата и вкуса.
Состав:
100% рафинированное кокосовое масло.
Страна происхождения-Вьетнам.
А теперь самое интересное, применение кокосового масла:
Это самый полезный продукт для приготовления пищи.
Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Какосовое масло-это здоровая альтернатива сливочному и подсолнечному маслу при приготовлении различной выпечки, а также для жарки и запекания.
Продемонстрирую кокосовое масло в действии на выпекании и жарки основных блюд.
У меня сегодня на завтрак омлет.
Как видите, масло влет тает на сковороде. Омлетик не пригорает, а по вкусу ничем не отличается от подсолнечного масла, но зато пользы в разы больше!!!
А на ужин у нас был картофель с мясом под розмарином.
Я конечно же смазала блюдо кокосовым маслом.
Блюдо стало от масла только полезнее!
Подводя итоги, скажу, что масло отлично подошло к блюдам на кухне.
С ним одни плюсы в приготовлении:
- кокосовое масло лишено склонности к прогорканию;
- оно экономично при использовании;
- масло сохраняет полезные и вкусовые качества;
- кокосовое масло при жарки не разбрызгивается;
- оно делает пищу более здоровой и аппетитной.
P. S.: Единственное, так я и не нашла информацию про способ производства рафинированного кокосового масла, на баночке и на сайте отсутствует какая-либо информация про это. Написала им письмо, на что получила ответ- "Для получения рафинированного масла используется горячий отжим".
Горячий отжим масла кокоса предполагает предварительную термическую обработку мякоти ореха.
Этот метод (hot-pressed) производится с применением в конечной технологической фазе химических веществ для отделения масла от мякоти и вторичной очистки полученного масла от примесей.
Конечно, рафинированное содержит меньше полезных веществ, чем в нерафинированном кокосовом масле, но для жарки основных блюд оно безусловно необходимое!!!
Рекомендую маслице от бренда Bioteka.