ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Evga304: Рафинированное кокосовое масло для приготовления основных блюд

Evga304
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
сухие
Тип кожи:
сухая

Отзыв

Оценка товара:
1919 32
Дата: 27.01.2020
Преимущества: Цена, объем упаковки, качество.
Недостатки: Нет
Bioteka кокосовое масло

Мне всегда было интересно попробовать рафинированное масло кокоса для жарки мяса, овощей и тд. Ведь я раньше, как и многие другие использовала для этих целей подсолнечное или оливковое.

Кокосовое масло было всегда, но только нерафинированное, а оно больше подходило для выпечки или жарки сладких блюд.

В общем наконец-то я нашла натуральную и полезную замену обычному подсолнечному маслу и это РАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО от Bioteka.


Прежде, чем перейти к описанию данного масла, введу вас в небольшой экскурс полезности этого продукта.

В кокосовом масле присутствует до 82,4% НЖК (насыщенных жирных кислот).

Оно обладает следующими полезными свойствами:

  1. уменьшает аппетит;
  2. нормализует работу кишечника;
  3. выводит шлаки, токсины;
  4. ускоряет обменные процессы;
  5. благоприятно влияет на щитовидную железу;
  6. снижает вес и даже помогает «согнать» лишние жировые отложения;
  7. стабилизирует гормональный фон;
  8. лечит дерматиты, экзему, псориаз;
  9. укрепляет стенки сосудов, а также иммунную систему.

У вас ещё есть сомнения в приобретении этого масла, тогда идём дальше!

В кокосовом масле не происходит вредных изменений при термообработке, так как состав продукта обеспечен почти на 90% НЖК.

Температура окисления или «точка дымления» составляет более 204 °C. А это означает планку, после которой начинается выделение токсичных изомеров: альдегидов и кетонов. Соответственно, можно смело жарить при 100 °С.

После такого краткого экскурса ну просто невозможно пройти мимо рафинированного кокосового масла.

Приступим у описанию продукта:

Масло располагается в пластиковой упаковке прозрачного цвета. 

Сам пластик безопасный: 2 — HDPE (ПЭВД) - полиэтилен низкого давления (высокой плотности) используется для производства полужесткой тары, он - один из самых безопасных пластиков, может быть использован повторно.

Упаковка надежно защищена белой крышечкой, под которой есть фальгированная мембрана.

По периметру присутствует круговая этикетка, на которой есть название, описание, состав, пищевая ценность и срок хранения.

Продукт веганский!!! 

Объем такого масла составляет 700 гр. или 750 мл., это прям похвально, надолго хватит!!!

Вскрыв мембрану, мы увидим полностью налитое до резьбы масло белого цвета полугустой кашеобразной консистенции.

Масло абсолютно без аромата и вкуса.


Состав:

100% рафинированное кокосовое масло.

Страна происхождения-Вьетнам.

А теперь самое интересное, применение кокосового масла:

Это самый полезный продукт для приготовления пищи.

Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Какосовое масло-это здоровая альтернатива сливочному и подсолнечному маслу при приготовлении различной выпечки, а также для жарки и запекания.

Продемонстрирую кокосовое масло в действии на выпекании и жарки основных блюд.

У меня сегодня на завтрак омлет.

Как видите, масло влет тает на сковороде. Омлетик не пригорает, а по вкусу ничем не отличается от подсолнечного масла, но зато пользы в разы больше!!!

А на ужин у нас был картофель с мясом под розмарином. 

Я конечно же смазала блюдо кокосовым маслом.

Блюдо стало от масла только полезнее!

Подводя итоги, скажу, что масло отлично подошло к блюдам на кухне. 

С ним одни плюсы в приготовлении:

  • кокосовое масло лишено склонности к прогорканию;
  • оно экономично при использовании;
  • масло сохраняет полезные и вкусовые качества;
  • кокосовое масло при жарки не разбрызгивается;
  • оно делает пищу более здоровой и аппетитной.

P. S.: Единственное, так я и не нашла информацию про способ производства рафинированного кокосового масла, на баночке и на сайте отсутствует какая-либо информация про это. Написала им письмо, на что получила ответ- "Для получения рафинированного масла используется горячий отжим".

Горячий отжим масла кокоса предполагает предварительную термическую обработку мякоти ореха.

Этот метод (hot-pressed) производится с применением в конечной технологической фазе химических веществ для отделения масла от мякоти и вторичной очистки полученного масла от примесей.

Конечно, рафинированное содержит меньше полезных веществ, чем в нерафинированном кокосовом масле, но для жарки основных блюд оно безусловно необходимое!!! 

Рекомендую маслице от бренда Bioteka.


Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Комментарии (32)

Stucha 29 января 2020 10:58:58

Семейная банка - то, что надо)))) тоже его полюбила. 

Evga304 29 января 2020 11:42:40

Stucha, это да

cosmo_real 28 января 2020 21:57:53

Взяла на заметку Особенно оладки люблю делать на кокосовом масле, ммм))

Evga304 29 января 2020 05:28:24
cosmo_real,
Natalie K 28 января 2020 13:11:13

Последние года 2 тоже жарю и запекаю все на кокосовом масле, очень нравится. Для этих целей беру рафинированное. А вот в салаты уже оливковое или ореховые варианты, нерафинированные )) 

Evga304 28 января 2020 15:15:11

Natalie K,тоже добавляю в салаты ореховый нерафинированнык масла, ещё люблю авокадо, конопляное и тыквенное масла! 

Irinka 28 января 2020 08:45:35

Не пробовала их масла пока

Evga304 28 января 2020 10:59:13

Irinka,попробуй, обязательно 

FominaOlesya 28 января 2020 08:35:34

Хорошо, что я читаю за завтраком и уже не голодная, у тебя всегда так аппетитно😇

Тоже хочу его для жарки взять) 

Evga304 28 января 2020 11:02:00

FominaOlesya,спасибо 

Для жарки оно идеально 

Evga304 28 января 2020 06:34:14

Kuzochka,просто в основном в супермаркетах можно найти рафинированное дезодорированное подсолнечное масло и в пластике Pet, который потенциально опасный для здоровья. Плюс условия хранения явно не соблюдаются, срок хранения огромный.. Какая в нем тогда может быть польза? 

Я соглашусь, что это исконно наше русское масло, но каким его сейчас делают, мамамиа

Выход конечно есть, если брать сыродавленное масло подсолнечника, а оно соответственно стоит в разы дороже) 

Kuzochka 28 января 2020 08:47:31

Evga304, понимаю, о чем ты...

Kuzochka 28 января 2020 05:59:05

Не понимаю, почему "гонят" на подсолнечное. Я очень люблю подсолнечное масло (нерафинированное), особенно в летних овощных салатах. Это наш родной продукт, испокон века ели семечки и все живы. Все-таки кокос - экзотический продукт, следственно гораздо более дорогой. Кокосовое масло кушать не приходилось, но всё равно обязательно попробую.

FominaOlesya 28 января 2020 08:37:12

Kuzochka, дело в том, как его делают. Думаю, в древности был как раз тот самый холодный отжим, а не то, что сейчас творят с маслом. И кстати, сыродавленное подсолнечное масло не имеет этого яркого аромата бешеной семечки😂 а вообще я его тоже люблю ❤

Kuzochka 28 января 2020 08:46:52

FominaOlesya, как пахнет настоящее масло, мне известно, так как выросла на нем. Раньше было два вида: из сырых с более сдержанным запахом и из жареных - очень ароматное. В 90-х гг появилось рафинированное, что уже совсем другая песня...

Я застала те времена, когда на рынке продавали масло на розлив, и можно было попробовать и выбрать (давали бумажную ленточку обмакнуть, лизнул и решил брать или нет), сама покупала так много раз.

В нашем городе на рынке можно купить настоящее подсолнечное масло, но редко.

Evga304 28 января 2020 11:04:16

Kuzochka,это здорово, что раньше можно было продегустировать масло. А в чем оно продавалось на розлив? 

Kuzochka 28 января 2020 11:24:54

Evga304, в стеклянных банках. Раньше дома масло было в трехлитровых... С толстым слоем осадка обязательно))) Позднее пластиковые бутылки появились. В колхозах работникам вообще в 40-литровых флягах давали.

Evga304 28 января 2020 11:32:02

Kuzochka, ого, вот были времена 💪👏👍

FominaOlesya 28 января 2020 08:50:10

Kuzochka, круто, когда знаешь правильные места и то, каким должно быть настоящее масло👍

Kuzochka 28 января 2020 08:52:04

FominaOlesya, у нас захолустье, зато можно натуральные продукты купить 

Evga304 28 января 2020 11:06:20

Kuzochka,это здорово!!!! Вот так иногда думаешь, маленького городка или вообще деревеньки лучше места нет, где ещё остались чистые натуральные и полезные продукты

Naturel 28 января 2020 05:23:03

Тоже люблю кокосовое масло в приготовлении блюд, но обычно беру нерафинированное, хотя и такое стоит попробовать

Evga304 28 января 2020 06:26:29

Naturel,тоже изначально на нерафинированном готовила, но не все блюда вкусными получаются с нотками кокоса для моей семьи 

Только выпечка на ура для них

slastenka_snastenka 28 января 2020 03:04:09

Хорошая у них продукция

Evga304 28 января 2020 06:23:53

slastenka_snastenka,тоже нравится!!! 

Ольга Снеткова 27 января 2020 23:27:45

Люблю кокосовое масло, но и хорошее подсолнечное не менее полезно, как минимум

Evga304 28 января 2020 06:23:30

Ольга,согласна, если это будет сыродавленное подсолнечное масло 

Ольга Снеткова 28 января 2020 11:30:15

Evga304, другого не держим 

Malinovaya 27 января 2020 23:18:20

Ммм, как вкусно тут у вас  Тоже захотелось испробовать такое масло. Пока только оливковое использую

Evga304 28 января 2020 06:20:01

Malinovaya,оливковое тоже классное!!! Но точка дымления у кокосового выше! 

Катерина 27 января 2020 23:14:02

Тоже больше люблю использовать кокосовое масло для жарки. Заметила, что сковорода так не темнеет и не желтеет, как от растительного. 

Evga304 28 января 2020 06:18:13

Катерина,это точно!