Evga304: Ох и заварила я кашу..
Об авторе
О товаре + Промокод
Отзыв
Дата:
08.04.2022
Преимущества:
Вкус, полезность, нутриентность
Недостатки:
Нет
ВАСТЭКО каша полба Полезный завтрак Всем приветики!
Ни для кого не секрет, что завтрак должен быть полезным, насыщенным и желательно вкусным!
Завтрак ни в коем случае нельзя пропускать.
Сегодня вместе со мной приготовим вкусный и главное полезный завтрак!
Каша из крупы Полбы от компании Вастэко.
Слово "каша" происходит, по мнению лингвистов, от санскритского "каш", что означает «дробить, тереть».
На Руси каша готовилась обязательно перед большими сражениями. Она служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить "мирную" кашу.
Раньше была популярна полбяная каша, которую варили из мелкой крупки, приготовленной из полбы.
Полба - это полудикий сорт пшеницы, которая еще в ХVIII веке выращивалась на Руси в большом количестве. Зерно полбы срастается с цветочной оболочкой, создавая с ней практически единое целое, поэтому её и называют дикой пшеницей.
В полбе содержатся:
• Витамины: В1; В2; В6; В9; РР; Е; К.
• Минералы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий, хром, кремний, железо, цинк, медь, селен.
• Омега-3 и Омега-6-кислоты;
• Полезные пищевые волокна, клетчатка
• Мало глютена.
Польза употребления полбы:
• Снижает количество плохого холестерина.
• Помогает выровнять гликемическую кривую людям, страдающим сахарным диабетом.
• Помогает избавиться от лишних килограммов безопасно и плавно.
• Улучшает работу пищеварительной системы.
• Насыщает кровь и способствует улучшению формулы крови.
• Успокаивает нервную систему, помогает противостоять стрессовым ситуациям.
• Укрепляет костно-мышечные ткани.
• Стабилизирует гормональный фон.
• Ускоряет обменные процессы.
• Заряжает энергией, восстанавливает силы.
• Укрепляет иммунитет.
Она хороша и нужна как женщинам, так и мужчинам и деткам.
В этом злаке присутствует полезный растительный белок, способствующий превращению жировых тканей в мышечные.
Поэтому спортсменам и ведущим спортивный, активный образ жизни людям она только по способствует: зарядит бодростью и силами, но при этом не вызывет тяжести в желудке.
Продается сегодня в России и американская полба "спельта".
А вообще "полба", "зандури", "спельта" и"камут" - названия одного и того же растения, старорусской полбы. Причем и в Америку, и в Европу она попала из России. Нам есть чем гордиться!
Вернемся к каше из Полбы от Вастэко.
Упакована она в картонную коробочку, в которой располагается запечатанная в целлофан крупа.
Объем 700 гр.
На коробочке имеется информация о продукте.
Зернышки дробленого вида, одного размера, плотные, тёмно-пшеничного оттенка. Полба имеет едва уловимый аромат, он приятный, напоминает пшеничный.
Применение:
Перед варкой я обычно промываю крупу и замачиваю на некоторое время, тем самым избавляюсь от фитиновой кислоты и уменьшаю время варки.
Далее 1 к 2 в пропорции варю данную кашу, добавляя к ней воду и немного молока и масло Гхи/кокосовое. Примерно 20 минут.
Пр итогу варки солю и, накладывая по тарелкам, начинается полет фантазии...
Могу оставить просто солёной, либо добавить мед, орешки и ягоды.
Каша из полбы очень нравится нашей семье, так как обладает нежным, насыщающим вкусом с нотками орехов.
Она мягкая, но чувствуются зернышки.
Действительно после такого питательного полезного завтрака не хочется есть долгое время и ощущается заряд энергии и сил.💪🚀
Как раз сегодня у меня была тренировка.💪
Сейчас у нас очень сложно найти в оффлайн-магазинах продукцию Вастэко, как раньше, но в интернете можно легко заказать, поэтому я всегда беру по 3 штуки этой каши.
P.s.: Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение "заварить кашу".
Вот и я сегодня ЗАВАРИЛА КАШУ на активный пятничный день.
Благодарю за внимание к моему отзыву!