Evga304: Масло Гхи - замена сливочному и растительному маслам!
Отзыв
Приветики, Экодрузья!
Ни для кого не секрет, масло ГХИ - это мононасыщенный полезный животный жир.
О пользе его знают наверно уже все!
Масло ГХИ - это:
- естественный антидепрессант - средство восстановления иммунитета;
- не выделяет канцерогенов при жарке;
- содержит линолевую кислоту, восстанавливающую клетки организма;
- улучшает цвет кожи и борется с морщинками (при наружном применении) - активирует работу головного мозга и пищеварение - катализатор, усиливающий до 7 раз усвоение полезных продуктов.
Беру его всегда вместо сливочного и иногда растительного масла.
Именно масло топлёное ГХИ от Вастэко взяла во второй раз и уже побольше баночку.
Оно упаковано в стеклянную баночку, объемом 350 мл.
Присутствует наклейка в качестве защиты от первого вскрытия.
На этикетке представлена вся необходимая информация.
Само масло в холодном состоянии твёрдое, а при комнатной температуре становится поддатливым и мягким, присутствуют крупинки. Они и должны быть, это говорит о качестве масла.
Аромат нежный, сливочный, чуть сладковатый!
Оттенок солнечный со сливочным вкусом и ореховыми нотками.
Состав:
Высококачественное натуральное сливочное масло.
НЕ содержит лактозу, казеин, ГМО, растительные и гидрогенизированные жиры.
Срок годности: 18 месяцев с даты выработки.
Применение:
Использую масло для всего: для каши, жарки, запекания, тушения, и конечно же для выпечки.
Ну и как же без рецептов:
- Как я уже говорила, масло Гхи отлично подходит для каш. Оно дарит сливочный нежный вкус.
- Масло можно использовать вместо сливочного на хлеб, либо поджаривать такой хлебушек на сковороде.
Получается хрустящий орехово-сливочный тостик. Я нейтрально отношусь к хлебу, и то не смогла удержаться от этого сливочного хруста. Казалось бы, так просто, а как вкусно и полезно. В меру, конечно же.
- Сырники, без них никуда, любят всей душой от малого до великого.
В этот раз, внесла некоторые изменения в рецептуре (700 гр. творога, 2 яйца, мука) и добавила Шоколадные капли.
Жарю я конечно на масле Гхи.
Получилось очень вкусно, шоколадно и благодаря маслу - по-домашнему.
- Рулет из яичных блинчиков
Яйца с солью взбиваем венчиком, выпекаем с маслом Гхи на сковороде с 2х сторон.
Смазываем сливочным сыром, добавляем ветчину, помидоры, авокадо и сворачиваем в рулетик.
Получается сытный вкусный завтрак!
- Отлично заходят на завтрак - Оладьи с яблоками. Я их тоже жарю на масле Гхи.
Ингредиенты:
Кефир - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кокосовый сахар - 1 ст. ложка
Щепотка соли
Ваниль
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.
Масло Гхи для жарки
Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Кефир (предварительно подогрев) вливаем в глубокую емкость, отправляем к
нему яйцо, сахар, ваниль, перемешиваем венчиком.
Далее, добавляем частями в смесь муку, перемешиваем.
Теперь в тесто можно добавить яблоки,
предварительно очищенные и порезанные на
небольшие кубики.
Тесто должно получиться достаточно густым,
иначе оладьи поднимутся во время жарки, а после остывания осядут.
И только в последнюю очередь добавляем разрыхлитель, аккуратно перемешиваем и больше его не трогаем.
Пышные оладьи готовы!
- Ещё один рецепт, который недавно узнала - Топиоковые сырные Булочки.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Масло Гхи - 25 гр.
Тапиоковый крахмал - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0, 5 ч.л.
Приготовление:
Молоко с маслом довести до кипения, добавить соль. Затем всыпать тапиоку и сразу венчиком быстро вмешать. Снять с огня.
Затем тесто вместе с яйцом пробиваем блендером.
В серединку выкладываю немного тертого сыра (у меня чеддер, но модно и без него)
Мокрыми руками скатываем булочки, посылаем семечками.
Выпекаем при 180С 25-35 минут.
Получаются супер воздушные, нежные булочки, которые можно разрезать пополам и чем-нибудь намазать либо так съесть.
- Ореховая шарлотка
Ингредиенты:
Кефир- 50 мл.
Яйца - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Мука рисовая - 4 ст.л.
Сода - 3 гр.
Грецкие орехи - 1 стакан
Масло гхи - 50 гр.
Молоко - пол стакана
Финики - 4 шт.
Яблоки - 1 шт.
Кокосовый сахар - 2 ст.л.
Корица по вкусу.
Приготовление:
Изначально замачиваю и промывают орехи.
Блендерю их вместе с молоком, желтками и маслом Гхи до однородной кашицы.
Далее добавляю кокосовый сахар, яйца и тёплый Кефир, в котором уже насыпана сода. В последнюю очередь насыпаю муку, корицу и добавляю яблоки с финиками. Перемешиваю и запекаю при 180 ° до готовности.
Получается очень воздушный, нежный пирог с ореховыми нотками и небольшой кислинкой от яблок.
Дети за милую душу уплетают, что и нам родителям не всегда хватает пирога.
Масло Гхи у меня используется практически в любом рецепте, люблю его!
Мне нравится как оно вносит изюминку блюду, добавляя прекрасный сливочно-сладковатый вкус.
Оно долго хранится и нет надобности держать его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание к моему отзыву!