Evga304: Кокосовая стружка и 2 рецепта вкусняшек в придачу!
Отзыв
Здравствуйте, мои дорогие ЭКОдрузья!
Что-то давно не было от меня полезных вкусняшек..
И сегодня будет 2 рецепта в 1 отзыве.
Но прежде, чем приступить к рецептам, расскажу вам про Органическую кокосовую стружку от Bioteka.

Кокосовая стружка – это измельченная мякоть спелого кокоса.🥥
В химический состав кокосовой стружки входят такие макроэлементы как калий, натрий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, железо и микроэлементы, такие как медь, селен и цинк.
Среди витаминов в стружке кокоса содержатся: B (B1, B2, B4, B5, B6, B9), C, E и PP.
Помимо этого, в кокосовой стружке содержится клетчатка, способствующая очищению организма, выводу токсинов и вредных веществ.
Приступим к упаковке кокосовой стружки от Bioteka.
Мягкий пластиковый пакетик в сиренево-белых тонах с удобной многоразовой зип-застёжкой.

Объем-100 гр.
На упаковке присутствует название, состав, производитель, срок годности и хранения, сертификат USDA Organic и окошечко, через которое можно увидеть саму стружку.

Органолептические свойства стружки:
Мелкая белая кокосовая стружка с чудесным легким ароматом и вкусом кокоса, не сладкая.

Сушеная стружка не сухая, а свеженькая, я бы сказала «сочная» и мягкая.

В составе нет сахара, консервантов, серы, а только 100 % ОРГАНИЧЕСКАЯ СУШЕНАЯ КОКОСОВАЯ СТРУЖКА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА.
Страна происхождения: Вьетнам.
Её применение:
Кокосовую стружку можно добавлять в тесто, печь кокосанки или посыпать готовую выпечку. Также возможно использовать как вкусовую добавку к различным завтракам: кашам, творогу, йогуртам, граноле и тд..
А сейчас я вам продемонстрирую данный продукт в деле, испечём "Кокосовые вафли" на советской вафельницы.
Нам понадобятся (многие ингредиенты от Bioteka):

- 110 г. муки (50гр. муки тефф, 60 гр. рисовой муки)
- 100 г. кокосового нерафинированного масла
- 2 яйца
- 30 г. сиропа голубой агавы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г. кокосовой стружки
- 1 ст.л. кокосового молока
- Крем: 3 ч.л. кокосового молока и 2 ч.л. сиропа.
Приготовление:
Растопить кокосовое масло, добавить сироп и взбить миксером, далее добавляем яйца.

В последнюю очередь насыпаем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и миксером перемешиваем.


И в заключении добавим 1ст.л.кокосового молока.

По консистенции тесто получается чуть гуще чем на оладьи. Готово!

Выпекаем в вафельнице.


Получаются вот такие коричневые, за счет муки Тефф вафли.

Отдельно сбиваем миксером кокосовое молоко и сироп и подаём к вафелькам.


Вафли получаются хрустящими, нежно - кокосовыми безумно вкусными и полезными!!!




Следующий простой и не менее вкусный рецепт : "Пирог с кокосовой стружкой".
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 30 мл. сиропа
- 1 ст. муки (0,5 ст.амарантовой муки и 0,5 ст.рисовой муки)
- 10 г. разрыхлителя
- 100 г. кокосовой стружки
- 30 мл. сиропа
- Заливка: 70 мл кокосового молока.
Приготовление:
У меня под рукой не оказалось кефира, но было молоко и я решила его превратить в Buttermilk,который полноценно заменит кефир в моем пироге.
Для этого нужно в 1 стакан тёплого молока добавить 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать и дать отстояться смеси 15-20 минут.

Кислота, попадая в молоко, сквашивает его, делая густым.

И вот, наш почти что кефир, а точнее Buttermilk готов!
В кефир добавляем сироп, перемешиваем,

далее разбиваем яйцо и насыпаем просеянную с разрыхлителем муку.


Перемешиваем до однородности.

Получилось нежидкое тесто.

В форму, смазанную кокосовым маслом выливаем наше тесто.


В сухой ёмкости смешиваем кокосовую стружку с сиропом и равномерно насыпаем на тесто.




Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовность проверять шпажкой.
Он у меня слегка подрумянился

Готовый горячий пирог равномерно поливаем кокосовым молоком и даём чуть пропитаться.


Пирог готов и его можно подавать к столу, приятного аппетита!!!

Он получился очень нежным, хрустяще-кокосовым и вкусным.

Подводя итоги, хочу отметить, что кокосовая стружка от бренда Bioteka приятна и удобна в приготовлении, вкусная, придаёт блюдам экзотический вкус, оказывает тонизирующее и активизирующее действие на организм человека. Дает прилив жизненных сил, повышает активность.

Она улучшает:
- работу пищеварительной системы;
- работу сердечно-сосудистой системы;
- зубы, кости и волосы;
- зрение и слух;
- память.
Достойная кокосовая стружка!!!
Спасибо за внимание и ешьте только полезно-вкусную еду!
36