ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Evga304: Кокосовая стружка и 2 рецепта вкусняшек в придачу!

Evga304
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
сухие
Тип кожи:
сухая

Отзыв

Оценка товара:
1268 36
Дата: 28.01.2020
Преимущества: Вкус, аромат, состав.
Недостатки: Нет
Bioteka кокосовая стружка рецепты

Здравствуйте, мои дорогие ЭКОдрузья!

Что-то давно не было от меня полезных вкусняшек.. И сегодня будет 2 рецепта в 1 отзыве.

Но прежде, чем приступить к рецептам, расскажу вам про Органическую кокосовую стружку от Bioteka.

Кокосовая стружка – это измельченная мякоть спелого кокоса.🥥

В химический состав кокосовой стружки входят такие макроэлементы как калий, натрий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, железо и микроэлементы, такие как медь, селен и цинк.

Среди витаминов в стружке кокоса содержатся: B (B1, B2, B4, B5, B6, B9), C, E и PP.

Помимо этого, в кокосовой стружке содержится клетчатка, способствующая очищению организма, выводу токсинов и вредных веществ.

Приступим к упаковке кокосовой стружки от Bioteka.

Мягкий пластиковый пакетик в сиренево-белых тонах с удобной многоразовой зип-застёжкой. 

Объем-100 гр.

На упаковке присутствует название, состав, производитель, срок годности и хранения, сертификат USDA Organic и окошечко, через которое можно увидеть саму стружку.

Органолептические свойства стружки:

Мелкая белая кокосовая стружка с чудесным легким ароматом и вкусом кокоса, не сладкая.

Сушеная стружка не сухая, а свеженькая, я бы сказала «сочная» и мягкая.

В составе нет сахара, консервантов, серы, а только 100 % ОРГАНИЧЕСКАЯ СУШЕНАЯ КОКОСОВАЯ СТРУЖКА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА.

Страна происхождения: Вьетнам.

Её применение:

Кокосовую стружку можно добавлять в тесто, печь кокосанки или посыпать готовую выпечку. Также возможно использовать как вкусовую добавку к различным завтракам: кашам, творогу, йогуртам, граноле и тд..

А сейчас я вам продемонстрирую данный продукт в деле, испечём "Кокосовые вафли" на советской вафельницы.

Нам понадобятся (многие ингредиенты от Bioteka):


  • 110 г. муки (50гр. муки тефф, 60 гр. рисовой муки)
  • 100 г. кокосового нерафинированного масла
  • 2 яйца
  • 30 г. сиропа голубой агавы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. кокосового молока
  • Крем: 3 ч.л. кокосового молока и 2 ч.л. сиропа.

Приготовление:

Растопить кокосовое масло, добавить сироп и взбить миксером, далее добавляем яйца.

В последнюю очередь насыпаем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и миксером перемешиваем.

И в заключении добавим 1ст.л.кокосового молока. 

По консистенции тесто получается чуть гуще чем на оладьи. Готово!

Выпекаем в вафельнице.

Получаются вот такие коричневые, за счет муки Тефф вафли. 

Отдельно сбиваем миксером кокосовое молоко и сироп и подаём к вафелькам.

Вафли получаются хрустящими, нежно - кокосовыми безумно вкусными и полезными!!!


Следующий простой и не менее вкусный рецепт : "Пирог с кокосовой стружкой".

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 30 мл. сиропа
  • 1 ст. муки (0,5 ст.амарантовой муки и 0,5 ст.рисовой муки)
  • 10 г. разрыхлителя
  • 100 г. кокосовой стружки
  • 30 мл. сиропа
  • Заливка: 70 мл кокосового молока.

Приготовление:

У меня под рукой не оказалось кефира, но было молоко и я решила его превратить в Buttermilk,который полноценно заменит кефир в моем пироге.

Для этого нужно в 1 стакан тёплого молока добавить 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать и дать отстояться смеси 15-20 минут. 

Кислота, попадая в молоко, сквашивает его, делая густым.

И вот, наш почти что кефир, а точнее Buttermilk готов!

В кефир добавляем сироп, перемешиваем, 

далее разбиваем яйцо и насыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешиваем до однородности.

Получилось нежидкое тесто. 

В форму, смазанную кокосовым маслом выливаем наше тесто.

В сухой ёмкости смешиваем кокосовую стружку с сиропом и равномерно насыпаем на тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 

Готовность проверять шпажкой.

Он у меня слегка подрумянился

Готовый горячий пирог равномерно поливаем кокосовым молоком и даём чуть пропитаться.

Пирог готов и его можно подавать к столу, приятного аппетита!!!


Он получился очень нежным, хрустяще-кокосовым и вкусным.


Подводя итоги, хочу отметить, что кокосовая стружка от бренда Bioteka приятна и удобна в приготовлении, вкусная, придаёт блюдам экзотический вкус, оказывает тонизирующее и активизирующее действие на организм человека. Дает прилив жизненных сил, повышает активность.


Она улучшает:

  1. работу пищеварительной системы;
  2. работу сердечно-сосудистой системы;
  3. зубы, кости и волосы;
  4. зрение и слух;
  5. память.

Достойная кокосовая стружка!!!

Спасибо за внимание и ешьте только полезно-вкусную еду!

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (36)

Татьяна Фёдорова 12 февраля 2020 17:47:04

Прекраснейший отзыв! Отлично что есть такой конкурс, рецепты вкусненькие узнаю) Поздравляю!) 

Evga304 12 февраля 2020 18:45:00

Татьяна Фёдорова,это точно, побольше бы таких конкурсов

Татьяна Фёдорова 12 февраля 2020 18:46:22

Evga304,может еще будут)) 

Evga304 12 февраля 2020 19:03:35

Татьяна Фёдорова, будем надеяться 

Anna 11 февраля 2020 16:40:10

Поздравляю с победами!

Evga304 11 февраля 2020 18:38:04

Anna,Анечка, спасибо

Ольга Снеткова 11 февраля 2020 09:30:39

Еще раз поздравляю, Жень 

Evga304 11 февраля 2020 09:50:38
Ольга,
Kuzochka 11 февраля 2020 05:10:43

С победой! Рукодельница-мастерица 

Evga304 11 февраля 2020 05:33:01

Kuzochka,спасибо, это моё, так скажем хобби 

Катерина 11 февраля 2020 00:06:29

Поздравляю с победой)

Твои отзывы на ПП -вкусняшки это что-то)

Evga304 11 февраля 2020 05:30:35

Катерина,спасибо, очень приятно

slastenka_snastenka 10 февраля 2020 17:13:39

Поздравляю с победой!!!

Evga304 10 февраля 2020 17:25:00

slastenka_snastenka,благодарю 

Malinovaya 10 февраля 2020 16:16:12

с победой! 

Evga304 10 февраля 2020 17:24:41

Malinovaya,спасибочки

ВасилискА 29 января 2020 23:12:05

Красиво  выпечка  выглядит на  фотографиях!

Evga304 30 января 2020 05:01:46

ВасилискА,благодарю

Ольга Снеткова 29 января 2020 21:09:04

Я обычно стружку потом добавляю, чтобы не сгорела

Evga304 30 января 2020 05:01:29

Ольга,ну можно и так) 

FominaOlesya 29 января 2020 12:49:13

Я отстала от жизни, что за мука тефф?) 

Evga304 29 января 2020 13:49:01

FominaOlesya,это мука из безглютенового злака, в котором фитиной кислоты в разу меньше, чем в других злаках. 

Соответственно, пища, приготовленная из теффа, хорошо усваивается организмом, оказывает благотворное воздействие на работу пищеварительной системы, почек и печени, снижает артериальное давление. Короче моё открытие нового года! Придает блюду слегка ореховый вкус) 

Anika 29 января 2020 17:53:00

Evga304, какая полезная мука, надо запомнить  Очень вкусно выглядит 

Evga304 30 января 2020 05:03:08

Anika,спасибо!!! И стоит не дорого, а какую пользу в себе несёт, мм

FominaOlesya 29 января 2020 13:54:21

Evga304, подскажи, где ты её покупала? 

Evga304 29 января 2020 14:21:33

FominaOlesya, на айхербе, пока только там видела) 

Stucha 29 января 2020 10:49:16

Никогда не посыпала пирог перед запеканием, боюсь стружка сгорит))) Но у тебя все отлично вышло, так что попробую))) 

Evga304 29 января 2020 11:44:42

Stucha, если что фальгу положи поверх пирога

Irinka 29 января 2020 09:41:31

Пирог такой тоже делаю. У меня он кокосовый кухен называется

Evga304 29 января 2020 11:44:06

Irinka, не встречала такого названия, теперь буду знать 

vitali 29 января 2020 07:45:53

Наверно, очень вкусно! 

Evga304 29 января 2020 11:43:25

vitali, пальчики оближешь 

mamaShury 29 января 2020 05:33:45

Представляю, какие ароматы! Очень аппетитные десерты!

Evga304 29 января 2020 07:43:51

mamaShury,аромат крышесносный 

Венчик 28 января 2020 23:27:12

мне тоже очень стружка понравилась, сочная и пахнет обалденно

Очень интересные рецепты, молодец

Evga304 29 января 2020 05:29:37

Венчик,спасибо