Evga304: Чёрное искушение
Отзыв
Я очень люблю готовить, особенно десертики и выпечку. Благодаря мамуличке, она ж кондитер, у меня это отлично получается! Постоянно пробую что-нибудь новое и удивляю домашних.
Что же я люблю из десертов?
- Да конечно-"МОРОЖЕНОЕ"!!!🍦
Ведь это лакомство просто необходимо летом и когда, расположившись на уютном диване, просматривая фильм.. наслаждаться нежной текстурой, прохладным прикосновением таящей на губах сладострастной эйфории и расплываться в удовольствии, вкушая божественное мороженое!😋🍦🍧🍨💖
А если оно ещё и полезное!? Это просто двойной экстаз!
.
Вот решила впервые приготовить полезное Чёрное мороженое😉
А чёрным оно будет на основе урбеча из чёрного кунжута ☝️
Состав:
☆сливки 33%-200 г.
☆молоко 3,2%-200 г.
☆сахар-80г.
☆желтки-80 г.(4шт)
☆урбеч-150 г.(молотый черный кунжут с 3ч.л.мёда)
☆мак, чиа-на вкус.
Приготовление:
Начнем с основного- английского крема (Англез).
Специфика крема- в соединении сливок с молоком и заваривании желтков.
1. Соединяем молоко со сливками в сотейнике на среднем огне до первого пара. Далее уменьшаем температуру до минимума.
2. Добавляем в сотейник уже размешанные желтки с сахаром и постоянно помешивая венчиком массу.( вводим желтки в 3 этапа)
3. На минимальном огне мешаем массу силиконовой лопаткой, чтоб на дне желтки не пригорели.
4. Через минут 5-10 масса загустеет и оставит уверенный след на лопатке-можно убирать с плиты-крем готов.
5. Приготовление кунжутного урбеча:
130 гр.кунжута перемалываем в кофемолке (частями) до пастообразного состояния и добавляем 2-3 ч.л.меда.
6. Добавляем урбеч в крем и пробиваем блендором для однородности.
В эту же массу кладем мак и семена Чиа по вкусу.
7. Далее переливаем наше мороженое в форму (у меня силиконовая, заранее постоявшая в морозилке) и ставим в морозильную камеру замораживаться.
Т.к. у меня нет мороженицы, пришлось каждые 5 минут перемешивать массу в морозилке для того, чтоб не образовалось кристалликов. Перемешиваем до тех пор пока масса не станет полу- твердой.
- Как только наше мороженое застыло, можно кушать.
Текстура получилась правильной: тянучей, кремовой и гладкой.
А вкус, очень даже необычным, сладковатым, мягким,иногда кунжутно-горьковатым и очень сытным.
Очень простой и в тоже время удивительный рецепт с полезным, натуральным составом и нереально приятным вкусом!
- Приятного аппетита, милые! 😋🍧💖