Интересно о брендах:
Добавить бренд Реклама

Evga304: Чёрное искушение

Об авторе
Evga304
Магистр Ecogolik.ru
Подписаться на блог
Тип волос:
сухие
Тип кожи:
сухая

Отзыв

Оценка товара:
529 10 10
Дата: 14.10.2018
Преимущества: Полезно и легко в приготовлении
Недостатки: Нет
урбеч Черное мороженое черный кунжут

Я очень люблю готовить, особенно десертики и выпечку. Благодаря мамуличке, она ж кондитер, у меня это отлично получается! Постоянно пробую что-нибудь новое и удивляю домашних. 

Что же я люблю из десертов?

  • Да конечно-"МОРОЖЕНОЕ"!!!🍦


Ведь это лакомство просто необходимо летом и когда, расположившись на уютном диване, просматривая фильм.. наслаждаться нежной текстурой, прохладным прикосновением таящей на губах сладострастной эйфории и расплываться в удовольствии, вкушая божественное мороженое!😋🍦🍧🍨💖
А если оно ещё и полезное!? Это просто двойной экстаз!
.
Вот решила впервые приготовить полезное Чёрное мороженое😉

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304


А чёрным оно будет на основе урбеча из чёрного кунжута ☝️

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304


Состав:
☆сливки 33%-200 г.
☆молоко 3,2%-200 г.
☆сахар-80г.
☆желтки-80 г.(4шт)
☆урбеч-150 г.(молотый черный кунжут с 3ч.л.мёда)
☆мак, чиа-на вкус.

Приготовление:
Начнем с основного- английского крема (Англез).
Специфика крема- в соединении сливок с молоком и заваривании желтков.

1. Соединяем молоко со сливками в сотейнике на среднем огне до первого пара. Далее уменьшаем температуру до минимума.

2. Добавляем в сотейник уже размешанные желтки с сахаром и постоянно помешивая венчиком массу.( вводим желтки в 3 этапа)

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304

3. На минимальном огне мешаем массу силиконовой лопаткой, чтоб на дне желтки не пригорели.

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304

4. Через минут 5-10 масса загустеет и оставит уверенный след на лопатке-можно убирать с плиты-крем готов.

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304


5. Приготовление кунжутного урбеча:
130 гр.кунжута перемалываем в кофемолке (частями) до пастообразного состояния и добавляем 2-3 ч.л.меда.

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304


6. Добавляем урбеч в крем и пробиваем блендором для однородности. 

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304

В эту же массу кладем мак и семена Чиа по вкусу.

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304


7. Далее переливаем наше мороженое в форму (у меня силиконовая, заранее постоявшая в морозилке) и ставим в морозильную камеру замораживаться.

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304


Т.к. у меня нет мороженицы, пришлось каждые 5 минут перемешивать массу в морозилке для того, чтоб не образовалось кристалликов. Перемешиваем до тех пор пока масса не станет полу- твердой.
  • Как только наше мороженое застыло, можно кушать.

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304


Текстура получилась правильной: тянучей, кремовой и гладкой.

Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304


А вкус, очень даже необычным, сладковатым, мягким,иногда кунжутно-горьковатым и очень сытным.

                       Очень простой и в тоже время удивительный рецепт с полезным, натуральным                                                                       составом и нереально приятным вкусом!                                                                                                                 

     

                                                                

  • Приятного аппетита, милые! 😋🍧💖


Чёрное искушение - отзыв Экоблогера Evga304

Отзыв полезен?
Поделитесь:
Вконтакте Одноклассники

Написать комментарий:

Комментарии (10)

ВасилискА 15 октября 2018 12:22:10

ничего подобного никогда не видела

Evga304 15 октября 2018 13:18:03

ВасилискА,благодарю

Irinka 15 октября 2018 10:28:31

Интересный и необычный вариант мороженного

Evga304 15 октября 2018 11:27:41

Irinka,спасибо и какой полезный 

печенюшка 15 октября 2018 09:42:48

Уголёчки  Думала, черничное оно, а оказалось вон как

Evga304 15 октября 2018 09:59:03

печенюшка,ага) пошла другим путем

Stucha 15 октября 2018 08:58:15

очень интересно попробовать на вкус! 

Evga304 15 октября 2018 09:58:10

Stucha,вкусно конечно, если любишь кунжут)

Anna 14 октября 2018 23:31:59

Вау! Люблю мороженку . Спасибо за рецептик! Как вы красиво мороженое оформили !

Evga304 15 октября 2018 04:40:34

Anna,спасибочки! Его стоит хоть раз попробовать