Eva: Розмарин на кухне!
Добрый день, сегодня расскажу вам о своем кухонном любимце - розмарине! :)
Началась моя любовь к розмарину с эфирного масла, оно для меня универсальное, поэтому решила еще и вырастить его!
Аромат, способствующий успеху и силе! Розмарин стимулирует клетки мозга, отвечающие за память. Я использую его в период простуд в аромалампу и как средство нормализующее давление, это тонизирующий аромат и афродизиак. При головной боли, эм розмарина втирают в виски. При беременности его тоже можно использовать, как средство от тошноты(но это строго индивидуально). Мне он придает силы, избавляет от усталости и грусти, придает сил! Подходит для жирной кожи и волос, использую в качестве масок. Аромат розмарина благотворно воздействует на работу пищеварительной системы, недаром его так часто используют в средиземноморской кухне!
На кухне он нашел применение в качестве пряной приправы к блюдам из рыбы, мяса, к картофелю. Аромат раскрывается при длительной тепловой обработке, придавая блюдам глубокий, насыщенный аромат!!Добавляю его листочки в салаты, можно в суп или в подливы или к макаронным изделиям в пасту. Еще когда сезон простуд, завариваю его в чайник! Очень вкусно и полезно!
Здоровья вам и вашим близким! :)
6