Елена Краса: Кокосовое масло с тонким ароматом розмарина и тимьяна для восхитительных блюд
Отзыв
Приветствую всех!
Кокосовым маслом я пользуюсь уже давно, но в косметических целях. Мой первый отзыв на портале ECOgolic был именно о кокосовом масле, так как я применяю его в уходе за волосами, кожей и ногтями... А ещё кокосовое масло отлично подходит в качестве средства для загара!
Но сегодня не о красоте! Сегодня о вкусноте!
МАСЛО КОКОСОВОЕ ДЛЯ ГАРНИРОВ. ТИМЬЯН И РОЗМАРИН
Объём: 445 мл.
Цена: около 300 рублей.
Срок годности: 12 месяцев.
ОПИСАНИЕ
Начну с не очень приятного момента, но это относится не к производителю, а к маркетплейсу.
Ко мне масло пришло в не полном объёме. На пункт выдачи ходил муж и забрал коробку, положив в пакет. Дома я сразу заметила, что коробка масляная.
Стеклянная банка была целая, пломба первого вскрытия тоже. А вот крышка была закручена не плотно, из-за этого частично продукт проливался в процессе транспортировки.
Посмотрев внимательно я заметила, что в одном месте на крышке есть вмятина, рядом с лентой. А в коробке на крышке прокол.
Видимо чем-то острым случайно ткнули и крышка приоткрылась.
В общем сначала я хотела заморачиваться с возвратом по браку, а потом передумала. Масло не испортилось, а лишь частично вытекло из-за щели между крышкой. Я поставила его в холодильник и решила использовать в пищу.
Итак, в холодильнике масло стало твёрдым и изменило цвет, что характерно для кокосового масла. Ведь при температуре ниже 25 градусов оно начинает застывать.
Контролем первого вскрытия служит лента, которую нельзя незаметно снять. Она была на месте. Кстати, на фото хорошо видно вмятину, (слева) которая послужила причиной вскрытия крышки без снятия ленты.
Крышка на самом деле хорошо закручивается, после снятия ленты я закрутила банку до конца без проблем. Так что крышка не бракованная.
На лицевой стороне этикетки указано, что масло предназначено для жарки и гарниров.
Состав и информацию о производителе также можно прочитать на упаковке.
С другой стороны перечислены условия правильного хранения продукта.
Указан срок изготовления масла.
КОКОСОВОЕ МАСЛО Тимьян и Розмарин от ВАСТЭКО – идеально для приготовления вкусной и здоровой еды. Произведенное из кокосового сырья высочайшего качества, оно идеально для жарки, тушения и салатов.
Тимьян считается уникальной приправой. Ароматная специя очень полезна для здоровья человека. В ней много эфирного масла, смолы, минеральных и органических солей, флавоноидов.
Розмарин содержит в себе эфирные масла, которые улучшают настроение, снимают нервное напряжение и симптомы депрессии, а также головную и суставную боль.
Масло не гидрогенизированное и не содержит трансжиров. Содержание жиров не менее 99%. Масло затвердевает при температуре ниже +25 С, а при температуре выше + 25 С переходит в жидкое состояние. Консистенция не влияет на высокое качество продукта.
- После холодильника масло приобретает твердую текстуру белого цвета.
- Если перевернуть банку, то масло остаётся на месте.
Мне нравится как выглядит масло, возникает желание провести ложкой.
С помощью ложки несложно набрать продукт, масло отходит небольшими кусочками.
В холодном виде аромат присутствует розмарина и тимьяна слышен гораздо меньше, чем в жидком.
В жидком аромат трав раскрывается гораздо интенсивнее.
Если положить кусочек масла на кожу, он моментально начинает тать от тепла.
Я предпочитаю использовать масло в твёрдом виде, беря ложкой необходимое количество перед приготовлением пищи.
Если я буду хранить масло в жидком виде, то расход у меня станет гораздо больше!
Если оставить банку в тепле, то постепенно масло потает.
В жидком состоянии оно имеет светло-желтый оттенок. Тактильно жирное, но не сильно.
Аромат розмарина переплетается с тимьяном, слегка приглушая кокосовые нотки.
Пищевая ценность на 100 грамм (% от суточной нормы)
- Белки - 0.04 г.
- Жиры - 99.44 г.
- Углеводы - 0.1 г.
СОСТАВ
Состав у масла превосходный! Приятно употреблять в пищу натуральные продукты, богатые минеральными веществами и свободные от вкусовые добавок, красителей и заменителей жира.
Состав: Отборное кокосовое масло рафинированное дезодорированное, тимьян, розмарин.
Содержит 100% натуральные ингредиенты
ПРИМЕНЕНИЕ
Переходим к самому интересному, к использованию масла!
Я заправляю маслом салаты, мне кажется что салат из свежих овощей с кокосовым маслом становится ещё вкуснее!
А ещё жарю на нём различные блюда. Например, овощи с фаршем или мясом.
Сначала я обжариваю лук, затем к нему добавляю немного фарша.
Отдельно обжариваю крупно порезанную морковь до аппетитно корочки на медленном огне. Тогда она по вкусу становится сочной, как запечённая.
Далее обжариваю молодую картошку, все смешиваю. И тушу, но воду не добавляю, для тушения кладу мякоть 2-3 помидорок.
При обжаривании на кокосовом масле аромат в кухне стоит восхитительный! Розмарин и тимьяна прекрасно сочетаются с овощными и мяснми блюдам.
В качестве специи я кладу немного куркумы.
В итоге получается аппетитное и ароматное блюдо, которое с удовольствием едят все члены моей дружной семьи!
- Масло не дымит.
- Пища приготовленная на нём имеет приятный вкус.
- Не пригорает.
И даже обычный омлет или тосты, обжаренные на кокосовом масле с тимьяном и розмарином становятся более вкусными, с пикантными нотками трав.
Кокосовое масло от ВАСТЭКО порадовало меня качеством и ароматом. Блюда приготовленные с ним особенно вкусные! С удовольствием продолжу знакомство с брендом.