Екатерина137: Исключительно изысканный натуральный шоколад Vivani
Отзыв
Приветствую вас
Сегодня будет обзор шоколада, так что ‘слабонервных’ прошу подальше спрятать сладкое и отойти от
экрана
Многие приравнивают шоколад (условно конечно) к наркотическим веществам, так как он порой вызывает самую настоящую зависимость.
Избавляться от этой зависимости не стоит, давно доказано, что люди употребляющие шоколад чувствуют себя более счастливыми
Но вот обращать внимание на сырьё из которого изготовлен шоколад очень даже стоит! Ведь заменители натурального какао счастья не принесут, мало того, в составе может быть соя, пальмовое масло и прочее, что совсем не стоит употреблять в пищу, даже в малых количествах. Плохой по составу шоколад наоборот способен принести вред. Ведь даже натуральным злоупотреблять не стоит, как говорится: хорошего понемножку
Я конечно же вам буду рекомендовать только органический шоколад. Один из моих любимчиков это шоколад бренда Vivani Кстати, я не сразу пришла к тому, что лучше есть качественный, настоящий шоколад, пусть даже не так часто. Сейчас я очень избирательна в сладостях и десертах, что хорошо сказывается как на моей фигуре, так и на состоянии кожи.
Сказать что шоколад Vivani эксклюзивный, это не сказать ничего! Это настоящее произведение искусства начиная от философии изготовления из лучшего органического сырья, продолженное во множестве вкусов и ароматов (огромный выбор сортов на любой вкус: плитки, батончики, с начинками и без) и заканчивая эксклюзивной оригинальной и очень стильной упаковкой
Информация от производителя шоколада Vivani:
«Упаковка Vivani ярко сообщает о том, что этот шоколад - особенный! Каждый сорт представлен специально для него созданной картиной кисти художницы Аннетте Вессель. А внутри этой художественной упаковки - комбинация мастерства шоколатье, органических продуктов высочайшего качества и ответственного подхода к здоровью людей и природы.
Шоколад Vivani имеет множество наград и максимальных оценок. Признанный эксперт по шоколаду Георг Бернардини оценивает продукцию Vivani, как шоколад очень высокого качества: темные сорта как исключительно хорошие, десертные - гармоничные и удавшиеся, вся продукция Vivani - честная, высокоэкологичная и вполне доступная по цене.
Белый шоколад с ванилью Vivani был коронован Бернардини как лучший белый шоколад мира!
Вся продукция Vivani исключительно биокачества. Она сертифицирована немецким национальным BIO-шестиугольником и Евролистом.»
Есть сорта с маркировкой Vegan, в которых не используется сырьё животного происхождения (в шоколаде это как правило молоко, бывает ещё производители добавляют мёд в качестве подсластителя).
Лично для меня шоколадка Vivani каждый раз открытие. Так много сортов, что невозможно все перепробовать, хотя и очень-очень хочется
И да, у меня есть свои ‘любимчики-любимчики’, но однозначно могу сказать ни один сорт не оставил меня равнодушной.
Я ниже расскажу немного подробнее лишь о некоторых сортах (которые я пробовала). А мои любимчики это: паралине с ореховым кремом, шоколад с чёрной смородиной (единственный с которым я не могу остановиться и съедаю сразу всю плитку ), белый с ванилью (он божественный), молочные сорта с орешками (классика, они все вкусные), кофейный впечатлил, хотя я и не очень люблю шоколадно-кофейные десерты и сладости, но тут на удивление всё весьма гармонично
Чёрный шоколад я ем нечасто, под настроение, но дома всегда держу, так как люблю его тереть или крошить кусочками в гранолу или кашу - это очень вкусно! Для меня очень важно что он придаёт блюдам изысканный вкус шоколада, не особо перебивая всё сладостью.
Вот эта плитка шоколада с чёрной смородиной, на которую я не делала особо ставок. Не ожидала чего-то волшебного, какого-то наслаждения вкусом, но теперь я чётко пересмотрела свои взгляды на молочные и ореховые сорта. И однозначно шоколад со смородиной для меня фаворит!
Минус только в том что я не могу себя сдерживать и есть его понемногу
Как же красиво обыграна смородина на принте
На фотографии вы можете почитать состав.
Шоколад скорее тёмный, чем молочный. Но он сладкий не горький, какао больше 60%, на вкус ближе к тёмному.
В составе экстракт чёрной смородины и пудра ацеролы. Ацерола это барбадосская вишня, хотя по факту это не вишня (только название). Но плоды съедобны и их используют в кулинариии, они придают кислый ягодный вкус, очень богаты витамином С. Поэтому часто используется как суперфуд.
А внутри начинка напоминающая нугу, со вкусом чёрной смородины, я думала там будет что-то вроде варенья, но нет. Такой вот в меру кисленький сиропчик, отлично оттеняет вкус шоколада.
Следующая плитка, которую хочу показать - это детский шоколад.
Конечно детский он условно, просто он молочный и сделан по принципу киндер-шоколада и подобных плиток других производителей. Внутри молочная белая начинка.
Именно его даю младшему сыну, не знаю почему детей так манит эта белая начинка, по вкусу шоколад схож с обычным молочным шоколадом.
Приятный, сладкий, очень нежный, Сеня одобряет, а мне нравится что у шоколада хороший состав.
Конечно же там всё равно в составе сахар, так что злоупотреблять не стоит. И всегда надо помнить что и самые натуральные сладости так же вредны для детских зубов как и не натуральные. Поэтому помним про гигиену зубов и то что шоколад лучше всего после употребления запить водой, либо прополоскать рот.
Большинство проблем с молочными зубами от того, что сладкое долгое время остаётся налипшим на зубах. А ребёнка лучше с малых лет приучать запивать сладкое не сладким и полоскать рот позже это просто станет хорошей привычкой.
Фото плитки в разрезе, белая начинка на вкус такая же как и сам молочный шоколад. Без какого либо привкуса.
Дальше покажу вам, на мой взгляд достойный сорт шоколада - Капучино.
Мой нелюбимый вкус кофе с шоколадом здесь оказался весьма гармоничным! Возможно потому, что добавлен натуральный кофе, а не аналоговый ароматизатор.
Этот шоколад идеален утром с чашечкой кофе
Принт в нежных акварельных тонах кофе с молоком.
В составе не вредный ванилин, а экстракт настоящей бурбонской ванили organic - это также придаёт шоколаду очень изысканный вкус
Забыла сфотографировать плиточку, а когда вспомнила, то уже и съела там квадратики светлого шоколада на молочном, имитируют эффект капучино (молочная пенка на кофе с молоком).
Ещё хочу отдельно показать как упакованы плитки тёмного (горького) шоколада.
У них коробочки из картона, выглядит как подарочная упаковка, мне они показались самыми красивыми! Расцветка и тона напоминают африканские узоры или что-то связанное с древней цивилизацией майя (лично мои ощущения).
Плитки по 100 гр. это классика 92% и 85% какао, я называю это процентом, который можно есть.
Пробовала шоколад 99% какао и есть не смогла. 92% уже экстра горький, на любителя, в идеале рекомендую выбирать 85%-ную.
Состав тёмного шоколада предельно прост и лаконичен, считается такой шоколад наиболее полезный.
Ем пару квадратиков, когда мне требуется энергия. Просто жую его, необычные ощущения, но очень приятный привкус во рту потом, так как это натуральный какао порошок, без ароматизаторов и добавок. Не оставляет послевкусие какао-масла как молочные сорта, так как его в составе минимум, как и сахара.
Вот состав 92-% плитки, написано что сорт какао-бобов из Панамы и он особо мягкий. Действительно думаю именно из-за сорта какао его возможно есть, от этого во многом зависит вкус шоколада.
Кто как я увлекался темными сортами, меня поймут, иногда вкус Шоколада с какао 90%+ имеет лишь только горечь в послевкусии.
Сам шоколад тёмный очень. Плитки более тонкие чем у молочного шоколада, что помогает лучше раскрыться вкусу и его проще откусывать. Так как чем темнее шоколад, тем он твёрже. И тонкие кусочки лучше раскрывают вкус.
Упаковочную бумагу любой плитки Vivani можно использовать в качестве компоста, можно сдать в макулатуру.
Я пожалуй закончу свой обзор, так как могла бы ещё бесконечно рассказывать об этом шоколаде.
Но я прекрасно понимаю что шоколад лучше один раз попробовать, чем целый день читать о нём отзывы Спасибо за внимание!