екатерина кострюкова: Химический вкус апельсина
Всех приветствую!
Мой отзыв посвящён протеиновому батончику "апельсиновый пай" бренда Bionova.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Цена: 125 руб
- Объем: 50 грамм
- Производитель: Россия

ОФОРМЛЕНИЕ УПАКОВКИ:
Батончик находится в черно-оранжевой упаковке. Оформление приятное.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Протеиновый батончик Bionova® Апельсиновый пай содержит высокое количество белка, что делает его идеальным выбором для тех, кто заботится о своих мышцах и физической активности. Белок помогает восстанавливать и строить ткани, а также снимает ощущение голода, даря долгое чувство сытости.
Насладитесь сочным и ярким ароматом апельсина, не беспокоясь о лишнем сахаре. Батончик специально разработан для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и уделяет внимание своему питанию.

СОСТАВ:
Протеиновый комплекс (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, изолят горохового белка), изомальтоолигосахарид, кокосовое масло, сок апельсина сухой (концентрированный сок апельсина, мальтодекстрин), цедра апельсина сушеная, полидекстрозы (носитель), глицерин (агент влагоудерживающий), куркума молотая, соевый лецитин (эмульгатор), лимонная кислота (регулятор кислотности), концентрированный сок черной моркови (краситель натуральный), ароматизаторы натуральные, сорбат калия (консервант), стевиолгликозиды (экстракт листьев стевии, подсластитель), сукралоза (подсластитель). Содержит подсластители. При производстве не использовались орехи, арахис, продукты переработки злаков, яиц, но их наличие в продукте полностью исключить невозможно.
Изомальтоолигосахарид - это безвредный заменитель сахара,
Что же такое полидекстроза? Это пищевые волокна, которые, как мы знаем, очень полезны.
Лецитин соевый – натуральный эмульгатор, жидкость янтарного цвета, получаемая из соевого масла. Лимонная кислота: при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта специалисты настоятельно рекомендуют полностью исключить эту добавку из рациона.
Сорбат калия:
Добавка E202 не причиняет вред ни взрослым, ни детям, ни пожилым людям, ни беременным, ни кормящим матерям. Консервант не оказывает тератогенное воздействие на плод, не имеет канцерогенных или мутагенных свойств – не меняет структуру ДНК, не вызывает раковые опухоли. Это доказано в ходе многолетних испытаний.
Стевиогликозид, современный натуральный подсластитель, получаемый из
Сукралоза - подсластитель, не вызывающий лишний вес.
Также в составе есть натуральные сок апельсина, цедра апельсина, концентрированный сок черной моркови.

АРОМАТ И ТЕКСТУРА:
Оранжевый цвет, текстура пастилы и аромат химического апельсина.

ВКУС:
Мне не понравился вкус данного батончика, он у него химический. Жуётся хорошо.
3
Мне вкус, напротив, показался натуральным, но не вкус апельсинового сока или мякоти, а именно цедры.