eco.bella.mama: Натуральная цветочная вода Липы
Отзыв
Наверное, все уже знают, что гидролат и цветочная вода - по сути, одно и тоже. Просто не всё, из чего делают подобные средства, имеет цветочки. И, может, даже и не все знают, что у деревьев есть цветы. Например, как у липы. А они есть. Поэтому и цветочная вода - есть
Кстати, цветет липа обычно в июне в течение 10-15 дней сладким приятным ароматом. Нравится запах? Пчелам этот запах очень нравится. Настолько, что они слетаются к деревьям липы, чтобы приготовить потом ценнейший липовый мед. Он прозрачный, сладкий и очень полезный, особенно при простуде, как и чай липы.
Кстати о запахе. У гидролата его нет. От слова совсем (хотя на сайте указано, что тоник имеет аромат меда и липы). И я не считаю это минусом, скорее, это - плюс. Ведь запах может понравится, а может и нет. А если его нет, то и не понравится он не может)
Интересный факт, что у древних славян дерево липа считалось священным. Его связывали с Ладой - богиней любви, олицетворяющей счастье и красоту. А само дерево обладает очень сильной положительной энергией, оно способно впитывать негатив, избавлять от депрессии и восстанавливать силы.
Признавайтесь, кто любит обниматься с деревьями?
Из описания на сайте производителя:
Нежный тоник, предназначенный для сухой и чувствительной кожи, оказывает увлажняющее и освежающее воздействие. При использовании в виде примочек в течение десяти минут заметно уменьшает «мешки» под глазами и улучшает внешний вид.
Снимает раздражение и покраснение с кожи, успокаивает, улучшает цвет лица. Ценится за сильные очищающие и регенерирующие свойства. Улучшает защитные функции кожи, замедляет процесс преждевременного старения.
На этикетке описание и область применения гораздо короче. Поэтому, рекомендую заглянуть на сайт производителя.
Гидролат можно использовать для области вокруг глаз, что очень здорово. Во-первых, потому, что нашим глазкам часто просто необходимы восстанавливающие средства. Во-вторых, я люблю остатки макияжа после демакияжа (к сожалению, не все натуральные умывашки справляются в демакияжем на отлично. Иногда приходится для контроля проходить по области вокруг глаз ватным диском, смоченном в гидролате. Но об этом - в другой раз)) Ну а в-третьих, многие предпочитают распылять гидролаты на лицо, а, соответственно, и на кожу вокруг глаз.
А раз зашла речь про распыление, расскажу и о распылителе/дозаторе/пульверизаторе (называйте, как хотите, только "в терновый куст не бросай")))
Распылитель - отличный. Никаких брызгов, очень мелкодисперсное распыление, брызгает точно на лицо, а не на окружающее пространство. А если лень искать отверстие у разбрызгивателя, есть стрелочка)
После себя цветочная вода оставляет очень комфортные ощущения. У меня нет ни покраснений, ни чувства стянутости, ни какого иного дискомфорта. Правда, и красное пятнышко, которое я однажды побрызгала, тоже не исчезло. Но кожа у меня чувствительная, реактивная и аллергенная, подобрать средства не так уж и легко. В данном случае, мне повезло.
Немного об упаковке. Может показаться, что это флакон из темного стекла. Но нет, это - пластик. И, хотя считается, что стекло - лучшая тара для гидролатов, меня устраивает пластиковый флакон, так как, бывает, что я их роняю. Ну, или детки помогают. Эх, сколько они уже разбили. И сколько могли бы разбить, если бы упаковки были из стекла!
Кстати, цветочную воду липы можно использовать не только для лица, но и для волос: брызгать на корни, либо использовать как ополаскиватель (хотя, это не очень-то экономно, на мой взгляд).
Также можно делать компрессы и примочки (это уже на лицо).
А вы знаете, почему подделки называют "липой"? Чем провинилось это замечательное дерево?
На самом деле, вариантов происхождения этого выражения несколько. Но парочка из них, действительно связана с деревом. Дело в том, что в царской России были умельцы, которые вырезали печати из древесины липы, которая известна своей мягкостью и податливостью, таким образом, подделывая документы, ставили на них "липовые" печати. А ещё церковнослужители, чтобы уберечь иконы от пожаров и грабителей, также изготавливали их из липы и окрашивали под золото.
Вот так, это ценное и полезное дерево обрело популярность и в ином качестве. Но мы будем рассматривать его только с положительной стороны: чай, мёд и, конечно же, цветочная вода.