Диана: Для любителей мороженого из чёрной смородины, только воплощенного в оладушках
Отзыв
Всем большой привет Давненько меня тут не было, очень соскучилась.
Поделюсь с вами блюдами быстрого приготовления от Bionova.
Делала протеиновые оладушки для себя и для детей из этой смеси Bioniva. Выше на фото дети еще решили добавить немного сгущёнки.
У меня со вкусом чёрная смородина, а есть ещё со вкусом клубники, шоколада, на кукурузной и на рисовой муке.
Ещё есть протеиновые маффины (очень хочу попробовать и их тоже) с кусочками апельсина, с кусочками шоколада, с пряностями, с фундуком.
Перечисляю все эти вкусы и аж слюньки текут Уверена, что вы тоже сейчас пустили слюну или в желудке заурчало
Смесь в удобном влагонепроницаемом пакете с многоразовой зип застёжкой.
При взаимодействии с водой из белого порошка он превращается в красивый нежно-розово-сиреневый.
Перейдем к калорийности продукта:Состав:У меня нет недобора белка, но я знаю очень много людей, в том числе и профессиональных тренеров и спортсменов (работала в фитнес-клубе когда-то), так вот некоторым из них очень сложно было добирать белок в суточной норме бжу: протеин и другие белковые порошки, коктейли были для них помощником в этом нелёгком деле, а ещё помню протеиновые батончики тоже хорошо шли в ход.
И так продолжим про оладушки. Кстати, можно приготовить из этой смеси и блинчики, но мне больше нравятся оладушки.
Приготовление очень простое:
- Берём 5 столовых ложек смеси
- Заливаем водой до консистенции сметаны (по инструкции на упаковке у меня не получилась смесь для оладий при добавлении 5-6 ложек воды, она была больше похожа на тесто для пирожков или мороженко, и с я трудом перемешивала ложкой, смотрите сами:
- В итоге я добавила примерно ложек 8-9 воды и тогда смесь стала похожа на сметану по консистенции.
- Далее разогреваем сковороду, делаем средний огонь, и добавляем немного масла (можно и без него), я на одну половину сковороды нанесла рисовое масло для жарки, а на другую - ничего, хотела посмотреть будет ли разница. А ещё вместо воды можно добавить молоко.
И что хочу сказать, что с маслом, конечно, оладушки прям красивые получаются, долматинистые такие. А без масла равномерноокрашенные, тут уж кому как нравится.
Ещё нюанс, когда я их переворачивала силиконовой лопаткой, то переворачивается они легко что с маслом, что без масла, но! так как они чуть поднимаются во время приготовления, то и верхняя часть становится неравномернопрожаренной. Но меня это не смущает, вид у них очень аппетитный.
А ещё когда замешивала консистенцию для них, то было полное ощущение того, что это сливочное мороженое со вкусом чёрной смородины, как я люблю и часто покупаю. Даже цвет такой же, только вот вкус у мороженого с кислинкой, а тут сладкий без любимой кислинки.
После приготовления, цвет у оладушклв так же заметен. Очень аппетитные на вид. Оладушки воздушные, сытные, но мне не хватило влажности что-ли во вкусе или как это правильно назвать.
Дети это увидели, и были заинтересованы, что же это за оладушки такие красивые, но, увы, вкус им не понравился. Сказали очень сладкие и сухие.
Кстати, почему-то, для меня все протеиновые батончики и сладости очень сладкие на вкус, настолько сладкие, что приторно. Еще раз подчеркну, именно протеиновые.
Наверно, это потому, что кофе я пью без сахара, чай тоже без сахара и вообще где у меня сахар лежит на кухне я не знаю, когда приходят гости и заказывают чай или кофе, то я судорожно начинаю вспоминать где же он может быть и носиться в поисках его.
Я не люблю сахар, априори. Уверена, что сладкоежкам такие оладушки и блинчики придутся по вкусу. Ну а мне, наверно, стоит попробовать смесь Bionova на рисовой муке или на кукурузной, возможно они будут по вкусу не сладкими.
Если кто пробовал уже, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.Всем приятного аппетита и полезных продуктов для фигуры