cosmo_real: Сыродавленное масло Грецкого Ореха Trawa. Уникальность во вкусе и безусловная польза!
Отзыв
Приветствую вас, друзья!
С брендом Trawa я уже знакома так давно, что на сегодняшний день я не представляю свой рацион без их сыродавленных масел, без миндальной и кедровой муки и прочих вкусняшек Наше знакомство началось именно с масел. Сперва это были обычные масла (на пробу так сказать): льняное, ароматное, подсолнечное. А потом все так закрутилось-завертелось, мои вкусовые рецепторы стали требовать знакомство с новыми ароматными маслами и новыми вкусами в, казалось бы, привычных и даже обычных блюдах. В общем, так я попробовала все масла у бренда (исключение - масло черного тмина) и нашла своих фаворитов, которых обожаю и покупаю на постоянной основе несмотря ни на что! Сегодня как раз и хочу рассказать вам о шикарном и нереально полезном масле, оно входит в мой ТОП-3 самых-самых любимых масел Trawa - это сыродавленное масло грецкого ореха.
Как производится сыродавленное масло Trawa
Друзья, есть ли в вашем рационе масла? А задумывались ли вы о том, как в действительности произвели баночку масла, живущую в вашем холодильнике? Ведь даже с маслами холодного отжима бывает не все так сладко, как хотелось бы.
На самом деле, способов получения масла достаточно много. Вдаваться в подробности не буду, но очень хочу рассказать именно о Trawa, о том, как они производят свое масло, потому что они вызывают у меня восхищение и уважение Они открыто рассказывают о том, как производится и маслице и даже показывают интересное закулисье.
Технология очень простая - в этом ее большое достоинство! Бренд тщательно отбирает лучшие сырые, цельные семена и орехи. Затем укладывают их в льняной мешочек, далее в дубовую бочку и под пресс.
В ходе производства нет обжаривания, измельчения, экстрагирования сомнительными веществами для получения объемов. И даже нет соприкосновения сырья с металлом, которое запустило бы процесс окисления и разрушило ценные омега жирные кислоты. А для того, чтобы уберечь "свежевыжатый сок" из семян и орехов от вредного света, масло разливается в бутылочки из темного стекла и дополнительно упаковывается в крафт-бумагу. Вручную!
Все это, естественно, ведет к тому, что цена сыродавленного масла значительно отличается от цены на рафинированное. Конечно, такой продукт не может стоить 50 и даже 100 рублей за литр Зато такое сыродавленное масло сохраняет абсолютно все витамины и микроэлементы, а также неповторимый ароматный вкус орешков или семян. В моем случае, аромат вкуснейшего грецкого ореха, который всегда считался символом мудрости и интеллектуального развития, в т.ч. и потому, что форма его ядра похожа на человеческий мозг.
О пользе сыродавленного масла грецкого ореха
Грецкий орех является самым популярным орехом в России, однако, о вкусе и его неоценимой пользе масла знают не все. Вкратце расскажу перед тем, как перейти к рецептам.
- Входит в топ-3 веганских источников Омега-3 жирных кислот.
- Помогает снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень холестерина и артериального давления.
- Является источником фосфора, селена, цинка, магния, кальция и железа, а также обеспечивает организм значительным количеством витаминов В2, В1, В3, Е.
- Обладает антибактериальными, антисептическими, противогрибковыми, противовоспалительными, омолаживающими, тонизирующими и регенерирующими свойствами.
- Омега-3 жирные кислоты в составе масла благотворно влияют на здоровье кожи лица и головы. Его успешно используют для лечения акне, экземы, зуда кожи головы и шелушения.
Информационная часть
Масло находится в темной стеклянной бутылочке, которая завернута в крафтовую упаковку. Продается в двух форматах: 100 и 250 мл. Я предпочитаю покупать сразу 250 мл, потому что использую масло ежедневно и 100 мл у меня улетят очень быстро.
Упаковка информативна, на ней можно найти всю важную информацию: несколько слов о пользе масла, состав, пищевая и энергетическая ценности, сроки годности.
- Срок годности с даты производства - 6 месяцев.
- Хранить рекомендуется в темной месте при температуре от +3 до +28. Лучше хранить в холодильнике.
- После вскрытия упаковки использовать в течение 2-х месяцев.
Пусть вас не смущает такой небольшой срок годности, я вам больше скажу, что масло можно использовать и после этого периода. Например, миндальное масло с белым трюфелем Trawa. Оно не на каждый день и расходуется у меня экономнее всех других. Я им спокойно пользуюсь 5-6 месяцев, аромат и вкус такой же яркий и фантастический, как в первый день нашего знакомства. Более того, этот вопрос я задавала производителю: "Можно ли пользоваться маслом, если оно открыто больше 2-х месяцев и хранилось в холодильнике?". Trawa мне сказали, что да, если вкус и аромат у маслица не изменился. Но трюфельное масло - единичный случай, остальное масло расходуется у меня всегда в течение 2-3 месяцев.
Кстати, на упаковке еще есть QR-код, пройдя по которому можно посмотреть процесс производства масла.
Подается масло из удобного горлышка.
Масло обладает светлым и слегка желтоватым цветом, а также нежным, непревзойденным ореховым вкусом и ароматом Оно такое изысканное, что мне хочется, чтобы все-все-все его попробовали. Оно превращает в деликатес любое блюдо, даже обычный салат из зелени или помидоры + огурцы обретают новый неповторимый вкус. Такое своеобразное ореховое зелье только полезное!
При производстве масла используются только свежие орешки, хранившиеся в правильных условиях после их сбора. Поэтому за качество масла можно не переживать.
Раньше мне казалось, ну что можно придумать такого с маслом, кроме как заправить салат, полить что-нибудь сверху или просто слопать ложечку масла. Но за годы экспериментов и вдохновения у меня появились свои проверенные рецепты и лайфхаки. Этим с вами сегодня и поделюсь
Рецепт 1. Песто за 5 минут
Я обожаю песто, наверное, меня даже можно назвать фанатом. После знакомства с песто Trawa, которое они тоже сами делают, мне захотелось самой научиться делать более доступную версию этого итальянского соуса. Традиционно песто в Италии делают на основе базилика, оливкового масла с добавлением кедровых орехов, чеснока, соли и твердого сыра (обычно пармезан). Но я вам предлагаю приготовить еще более вкусную и простую версию. Но сперва подразню готовым фото
Для приготовления понадобится:
- 100 гр кинзы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2 ст.л. грецких орехов и кешью; как вариант, можно добавить только один вид орехов (тоже будет вкусно);
- 3 ст.л. сыродавленного масла грецкого ореха; еще очень нравится сочетать по 1,5 ст.л. масло грецкого ореха + ароматное масло Trawa;
- соль;
- 1/3 или 1/4 стакана воды, чтобы соус получился жидким и им можно было заправить салат (ориентируюсь здесь на глаз в зависимости от того, насколько жидкую хочу получить в итоге консистенцию соуса).
Все ингредиенты взбить в блендере и вуаля! Получается вот такая вкусняшка.
Уверяю вас, весь песто можно съесть за один раз ложкой. Это невероятно вкусно! Простой салат на моих фото заиграл по-новому
Хотя, как видите, салат самый обычный, ничего экзотического: помидор, огурец, лук и шикарный песто собственного приготовления!
Рецепт 2. Простой салат, который я готова есть каждый день
Этот салат я реально готова есть и утром, и в обед, и вечером. Ведь это вкусно и безусловно полезно! Для салата нам понадобятся:
- томаты черри,
- огурец,
- яйцо,
- авокадо,
- крекеры с копчёной паприкой Trawa,
- ореховая смесь (очень вкусная у Настин Сластин),
- сыродавленное масло грецкого ореха Trawa (еще частенько смешиваю масло грецкого ореха с горчичным маслом).
Кстати, салат получается еще и очень сытным! Также его легко можно дополнить курочкой, порезанной на мелкие кусочки, предварительно поджарив или отварив, как вам нравится. Такой полноценный салат может стать хорошим ужином для тех, кто на кето или просто следит за своей фигурой.
И, конечно, самые обычные салаты из зелени (огурцы, помидоры, перец, любая зелень) получаются совершенно фантастическими
Рецепт 3. Кето-пицца
Я не сижу на кето, но частенько именно из кето-сборников нахожу для себя классные рецепты, благодаря которым хочется готовить без остановки, хочется новых вкусовых экспериментов Так вышло и с кето-пиццей. Не знаю, пробовали ли вы такой вариант пиццы, но этот рецепт я взяла из сборника рецептов одного зарубежного врача, который специализируется на здоровье, правильном питании и кето-диете. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить эту вкусняшку! Мы с мужем, когда я впервые приготовила, просто обалдели и были в шоке, почему такой вариант пиццы не делали раньше.
Если вы сейчас задумались, а причем тут масло грецкого ореха, все просто. Готовую пиццу я поливаю маслом грецкого ореха Мужу сперва такая вариация не очень понравилась, потому что "масло перебивает вкус пиццы и вообще не сочетается", но на следующее мое приготовление уже сам попросил добавить пару волшебных капель масла. Кстати, еще пицца (кето и обычная на тесте) вкусно сочетается с маслом с перцем, если делать такое масло самостоятельно, чтобы масло было без лишней горечи и остроты, но с легкими отличительными чертами.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 400-500 гр куриного филе,
- яйцо,
- сыр,
- помидор (1-2 шт.),
- майонез (можно смешать со сметаной; в идеале - приготовить самостоятельно),
- томатная паста (без сахара) или кетчуп,
- зелень (укроп, петрушка, базилик),
- соль и перец по вкусу.
Переходим к готовке!
- Порезать куриное филе на кусочки. Затем взбить его в блендере с яйцом, солью и перцем (по вкусу).
- Равномерно выложить получившуюся массу на пергамент. Я делала в виде римской пиццы, но можно сделать и круглую, как вам захочется.
- Отправляем основу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
- Пока готовится основа нарезаем сыр, помидорки, зелень.
- После приготовления основы достаем ее из духовки, смазываем кетчупом и майонезом. Посыпаем сыром, кладем нарезанные помидорки, посыпаем зеленью.
- Отправляем пиццу в духовку на 10 минут (температура остается прежней - 180 градусов). Дополнительно украшаем зеленью (по желанию), для аромата и красивой подачи можно украсить базиликом.
Затем порционно поливаю маслом грецкого ореха Оно классно дополняет пиццу, даря ей разные вкусовые переливы.
Не планировала делиться этим рецептом, поэтому фото у меня всего одно, т.к. после готовности пиццы мы с мужем просто накидывались на нее и делать фото было некогда.
Девочки, получается тааак вкусно и сытно, безумие какое-то Для тех, кто не есть пиццу именно из-за теста, на мой взгляд, это классная, вкусная и полезная альтернатива! Причем так и не скажешь, что в пицце нет теста.
Рецепт 4. Мой идеальный завтрак - омлет
С начинкой это будет омлет или нет, неважно! Главное, чтобы он был с маслом грецкого ореха. Обычно готовлю следующим образом; начну с ингредиентов:
- 2 яйца,
- молоко (добавляю на глаз),
- немного тертого сыра (для омлета предпочитаю пошехонский или адыгейский),
- 1 ст.л. кедровой или миндальной муки Trawa,
- 1,5 ст.л. пшеничной муки высшего сорта бренда Черный хлеб,
- помидор,
- зелень,
- соль.
Собственно, рецепт простой. Все ингредиенты перемешать. Затем добавить на сковороду ложку топленого масла и вылить получившуюся смесь. Готовим омлет до полного приготовления. В процессе он обычно поднимается, но после готовности и открытия крышки сковороды омлет оседает и можно добавить в него свою любимую начинку. Мой любимый вариант начинки: творожный сыр + красная рыбка; сыр + бекон.
Творожный сыр размазываю по всей площади омлета, кладу кусочки рыбы и заворачиваю в трубочку или ролл. Вишенка на торте, как вы уже догадались, масло грецкого ореха. Даже если ваш омлет будет без начинки, а просто свернут в трубочку или вообще не свернут, но полит маслом грецкого ореха, это уже божественно вкусно! Поверьте!
Даже можно просто посыпать остатками сыра и добавить сверху маслице, получается очень вкусно и сытно.
Также обожаю в омлет добавлять помидор, порезанный кусочками. Делаю так из-за пользы и, разумеется, вкуса. Смысл в том, что в помидорах содержится природный антиоксидант ликопин. Так вот, ликопина становится больше, если помидоры отварить, запечь или пожарить. В общем, подвергнуть высоким температурам. Кстати, если обжарить помидоры на масле, витамина A усвоится больше, поскольку этому микроэлементу требуется жир для эффективного всасывания и транспортировки в организме.
Если омлет плохо поддается скручиванию в трубочку, как у меня на фото ниже (просто я добавила чуть больше кедровой муки и чуть меньше пшеничной), сворачиваю омлет пополам и даже так он не теряет свой привлекательный вид. Порой, так даже удобнее. Можно положить побольше творожного сыра, бекона или красной рыбы.
Рецепт 5. Салат из свеклы на скорую руку
Была невероятно удивлена тем, как же гармонично сочетается свекла и масло грецкого ореха! Поэтому делюсь с вами быстрым салатом (из небыстрого только запекание свеклы в духовке, но тут все просто - отправили свеклу в духовку и ушли заниматься своими делами).
Ингредиенты для приготовления:
- 1 свекла (для салата на фото использовала половинку свеклы, вторая половинка ушла на салат в тарелку мужа);
- 1 зубчик или половинку зубчика чеснока (ориентируйтесь по вкусу; у меня чеснок домашний огромный, поэтому для салата мне потребовалась 1/3 зубчика);
- 1 небольшая красная луковица (у меня лучок домашний сладкий сочный, поэтому я смело кладу целую небольшую луковицу);
- зелень (укроп, петрушка) по желанию;
- сыр Фета по желанию;
- консервированный горошек обычно не добавляю, но в этот раз сильно захотелось;
- масло грецкого ореха;
- соль и перец, если вам необходимо (я не добавляю).
Магия приготовления очень проста!
- Моем свеклу, сушим и заворачиваем в фольгу.
- Запекаем свеклу в духовке. Свеклу среднего размера достаточно запекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов. У меня домашняя большая - запекаю час и потом 20-30 минут она лежит еще в закрытой духовке. Готовность проверяю ножом, но за это время она точно успеет приготовиться.
- После того, как свекла готова, ей необходимо остыть. После чего режу свеклу кусочками и добавляю остальные ингредиенты. Перемешиваю. Не забудьте полить маслом грецкого ореха. Вжух и очень полезный салатик готов!
Как видите, масло очень универсальное и оригинальное, ведь оно отлично сочетается реально с любым блюдом! Его можно даже добавить в готовое жаркое или выпечку. Я пробовала, муж оценил Потому что с ним любой вариант приводит в восхищение! А уж какие тосты = бутерброды с ним получаются, пальчики оближешь и попросишь добавки
На мой взгляд, это масло заслуживает того, чтобы поселиться и в вашем холодильнике. Оно обалденно вкусное и полезное, а сколько еще блюд с его помощью можно украсить!
Стоимость для меня приемлемая. Возможно, если такое масло вы не пробовали, вам покажется, что это дорого (я тоже так думала, но давно передумала).
- 100 мл - 550 рублей
- 250 мл - 1050 рублей
Бренд всегда радует приятными акциями и бонусами, поэтому вы без проблем сможете приобрести масло по цене чуть ниже. Моя искренняя рекомендация Ведь так хорошо, когда Trawa есть дома!
Всем приятного аппетита! Надеюсь, рецепты вам пригодятся и вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.
Благодарю за прочтение и внимание к моему отзыву!