Заварные блины из цельнозерновой муки на Масленицу!
Об авторе
Масленица уже вовсю идет! Но поскольку начало весны совпадает с нашими семейными праздниками, я только сегодня начала печь блины. Блины я пеку из цельнозерновой муки, да еще их и завариваю! Хотите узнать, как это? Тогда читайте дальше!
Ингредиенты для блинов:
4 яйца
Соль, сахар по вкусу
0,5 л крутого кипятка
0,5 л молока
2 ст л растительного масла на тесто
2 ст цельнозерновой муки
Процесс приготовления:
- 1.Первым делом я взбиваю яйца блендором до образования пены.
- 2.Затем добавляю соль и сахар по вкусу, взбиваю.
- 3.Завариваю яйца крутым кипятком. Делаю это на глаз. 0,5 л кипятка указала ориентировочно.
- 4.Добавляю молоко тоже на глаз, хорошо взбиваю блендером.
- 5.Постепенно добавляю цельносмолотую муку, взбиваю.
- 6.Добавляю 2 ст л растительного масла, у меня обычное подсолнечное. Тесто готово!
- 7.Раскаляю сковороду. И пеку блины! Блины пеку на растительном масле, а не на сливочном.
Муж любит блины с джемом из инжира.
Дети любят блины со сгущенкой.
А я люблю блины с жареным баклажаном в соусе ким-ча!
Всех с масленицей и приятного аппетита!
Ваша Bella