Bella: Органические овсяные хлопья «Natura»
Отзыв
Органические овсяные хлопья «Natura» производятся в Словении.
Это настоящий органический продукт, изготовленный под контролем сертифицирующей организации SI – EKO– 001. Эко-маркировка выглядит вот так. Ее еще называют зеленым листком.
Если вы встретили такую маркировку в магазине, знайте, что этому продукту можно доверять, потому что:
- - это не ГМО
- - продукт выращен без применения пестицидов, гербицидов и других химических компонентов
- - чаще всего это ручной труд на полях
- - в процессе обработки продукта также не использовались синтетические и химические вещества
- - в продукте сохранилось максимум полезных веществ.
Хлопья органической овсянки крупные, один к одному, в упаковке нет трухи.
Упаковка весит 500 гр. Хлопья можно есть без тепловой обработки, добавляя в йогурт, можно варить из них кашу, но это долго. Каша варится около 30 минут, поэтому я не часто ее варю. Меня заинтересовал рецепт Антилопы по изготовлению мюсли из овсяных хлопьев. Я решила попробовать. Взяла 75 гр сливочного масла и 75 гр липового меда, растопила их на водяной бане, потом стала добавлять к ним овсяные хлопья. По рецепту полагалось 400 гр хлопьев, но у меня больше 250 гр не получилось добавить, поскольку на этом сливочное масло с липовым медом закончилось. Я тщательно перемешала хлопья с медом и сливочным маслом, выложила на противень.
Разровняла.
И поставила в духовку на 170 градусов. Рецепт предполагал время готовки мюсли 50 минут. Но через полчаса мюсли у меня начали подгорать, несмотря на то, что я их уже дважды перемешивала. Вот что у меня получилось.
Первый блин у меня вышел комом, но я продолжу свои эксперименты с мюсли.
Дорогая Антилопа, подскажите, пожалуйста, на какой программе вы готовили свои мюсли? На конвекции? Верхний подогрев или одновременный?
С благодарностью,
Ваша Bella