Bella: Кунжут Волшебное дерево
Отзыв
Вы любите кунжут? Я очень! Кунжут по-другому еще называют сезам. Это однолетние растение, чьи семена используются в кулинарии, косметологии и лечебных целях. Семена кунжута содержат большое количество масла, чтобы кунжут максимально раскрыл свой вкус и аромат, его нужно обжарить на сковороде без масла в течение 2-3 минут. Кунжут является мощным антиоксидантом, способствует снижению холестерина в крови. Он также богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека. Он нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы. А входящий в состав кунжута витамин РР благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы.
Мне нравится кунжут марки Волшебное дерево. Кунжут имеет ореховый, сладковатый аромат и вкус. Его можно добавлять в овощные салаты, мясо при тушении, в качестве посыпки в выпечку.
Кунжут Волшебное дерево имеет водонепроницаемый пакетик весом 30 г.
Сейчас начался пост, в связи с чем я хочу поделиться своим простым и вкусным рецептом салата, в который я добавляю кунжут. Для этого салата я использую сырой кунжут, т.е. я его не обжариваю.
Для этого нам потребуется одна упаковка салата айсберг, один длинный огурец, растительное масло (я использую нерафинированное масло грецкого ореха), щепотка соли и кунжут для посыпки!
Все ингредиенты перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом. Овощной постный салат готов!
Также в этот салат можно добавить помидоры черри, порезанные пополам.
Приятного аппетита!
Ваша Bella