Bella: История одного масла...
Отзыв
26 августа 1768 года судно «Индевор», на борту которого находились английский военный моряк Джеймс Кук, ботаники Даниэль Соландер и Джозеф Банкс, художники Александр Бьюкен и Сидни Паркинсон, астроном Грин и судовой врач доктор Монкгауз, вышло из Плимута. 10 апреля 1769 года оно достигло берегов Таити.
По официальной версии целью экспедиции было исследование прохождения Венеры через диск Солнца. Однако у данного путешествия была и другая, совершенно секретная цель – поиск Южного материка (так называемого Terra Incognita) и установление берегов Австралии, которые были совершенно не изучены.
Куку удалось установить добрые отношения с островитянами, благодаря чему члены экспедиции были обеспечены свежей провизией, а астрономические наблюдения прошли успешно.
После достижения официальной цели экспедиции Кук отправился к берегам Новой Зеландии, где сделал открытие – обнаружил пролив, который разделяет Новую Зеландию на два острова. Этот пролив был назван его именем (пролив Кука).
В апреле 1770 года на восточном берегу Австралии экспедиции удалось обнаружить множество неизвестных ранее видов растений, а залив, в чьих водах стоял «Индевор», был назван Ботаническим.
Далее экспедиция претерпела напасти одна хуже другой: судно село на мель, серьезно повредив обшивку, оказалось взаперти между австралийским берегом и рифом, усеянной мелями и подводными скалами, и в конце концов большая часть команды погибла от малярии и дизентерии.
12 июля 1771 года экспедиция вернулась в Англию.
Несмотря на все превратности судьбы и большие жертвы, Куку удалось выполнить несколько важных целей экспедиции: наблюдение прохождения Венеры через диск Солнца, открытие двух проливов и сбор большой коллекции биологических образцов. По возвращению на родину Джеймс Кук был произведен в капитаны 1-го ранга.
Научные экспедиции, кругосветные путешествия, картография… все это замечательно, но какая от этого может быть польза нам, девочкам?! А польза необычайная! Вместе с другими биологическими образцами Кук привез в Европу и древнее масло моной…
«Моной» в переводе с таитянского значит «ароматное масло». На протяжении двух тысяч лет таитянки используют его для лечения ран, заболеваний кожи, головных болей и в косметических целях.
Для его производства цветы тиаре (таитянская гардения) вымачиваются в кокосовом масле в течение месяца. Полученный мацерат имеет светло-желтый цвет и потрясающий цветочный аромат!
В косметологии масло моной применяется для волос, лица, декольте, тела и рук. Оно увлажняет кожу, разглаживает морщинки, ухаживает за кожей век, восстанавливает структуру волос. Это не только прекрасное ухаживающее универсальное средство, моной обладает также эффектом ароматерапии. Ведь один его аромат способствует релаксации, умиротворению, настраивает на романтический лад и возвращает гармонию растрепанным чувствам!
Раньше я использовала масло моной де Таити от Мастерской Олеси Мустаевой. Оно раз и навсегда покорило меня своим чарующим волшебным ароматом. Но мастерская сняла этот продукт с производства, поэтому пришлось искать его у других производителей. И я нашла его!
Масло Моной Мануфактуры Дом Природы
Удовольствие от применения масла у меня начинается уже с упаковки. Ярко-зеленая коробочка с нарисованными цветами Тиары уносит в жаркие тропики! Это красивая лаконичная упаковка, которую даже сдать в переработку рука не поднимается. Я восхищаюсь ею и дизайнерами Дома Природы, которые нарисовали ее.
Сам продукт находится в круглой пластиковой баночке объемом 100 мл. Крышка на резьбе.
Новый продукт был запаян защитной пленкой. На баночке также указан состав продукта – это чистое масло моной.
Масло имеет неоднородную консистенцию. Это связано с температурой хранения. На жаре масло тает и становится жидким
при температуре около 20 градусов – оно затвердевает, но остается податливым.
Аромат у него сказочный! Легкий, цветочный, восточный, тропический. Масло пахнет летом и отпуском!
Послужной список у него огромный. Оно подходит для:
- Волос
- Лица
- Тела
- Рук
- Декольте
Я же использую его преимущественно для ухода за телом. Особенно сейчас, в мае, когда погода нас радует солнечными днями, а порой даже жарой. Я умудрилась сгореть на солнце, да еще кожа теряет влагу быстрее обычного – сохнет и шелушится. Поэтому после душа я целиком обмазываюсь маслом моной и бесстрашно выхожу на улицу.
Кожа ДО использования масла.
Несмотря на присущую маслу жирность кокоса, впитывается оно довольно быстро. Я приноровилась и наношу тонкий слой. Для наглядности нанесла толстый слой моной на кисть руки.
Хорошо распределила его массажными движениями. Через 5-10 минут кожа на руке матовая. Нет ни жирных следов, ни липкости. Масло не оставляет отпечатков на одежде.
Кожа ПОСЛЕ использования масла.
Кожа после него мягкая и гладкая. Все шелушения, которые были, проходят сразу. Чувство дискомфорта от сухости и стянутости кожи исчезает. Мне даже кажется, что благодаря этому маслу загар стал ложится ровнее на кожу. А уж что такое голени, растрескавшиеся как земля в пустыне, я вспоминаю только по своим старым фотографиям.
Это фантастический продукт, за который я благодарна лично Джеймсу Куку и Мануфактуре Дом Природа!