Bella: Фарш индюшиный «Отличный» Индолина + мой рецепт паровых котлет
Об авторе
Отзыв
Дата:
23.03.2016
Преимущества:
диетическое мясо, охлажденное, всегда качественное
Недостатки:
нет
Индолина фарш индюшиный фарш мясо индейки котлеты Индейка считается одним из самых качественных и полезных видов диетического мяса. По крайней мере наш семейный врач-натуропат так считает. Мои дети не любят есть мясо куском, а вот котлеты обожают! Для котлет я покупаю фарш из индейки марки Индолина.
Фарш охлажденный, срок годности у него в вакуумной упаковке в холодильнике 10 дней. Этот фарш мне нравится тем, что цвет мяса однородное, вес упаковки стандартный – всегда 700 г. С ним никогда не бывало проколов: фарш индейки никогда не бывал испорченным. Я думаю, марка Индолина заслуживает внимания.А сейчас я хочу поделиться рецептом своих паровых котлет из индюшиного фарша, которые так любят мои дети!
Для котлет нам понадобится:
- Фарш из индейки 700 г
- Белый хлеб 3 кусочка
- Молоко примерно полстакана
- Соль, приправы по вкусу
- Мука для обваливания котлет
- Растительное масло немного, чтобы котлеты не пригорели
- Вода для создания пара
Процесс приготовления
- Белый хлеб очищаем от корочки и замачиваем в молоке.
- Как только молоко впиталось, разминаем хлеб вилкой и добавляем в него фарш.
- Тщательно перемешиваем, солим, добавляем специи. Я беру специи для индейки. Это чистые специи без глутамата и консервантов.
- Мокрыми руками лепим котлетки и обваливаем в муке. Получившиеся котлетки я сразу укладываю в сковороду с толстым дном, где уже налито чуть-чуть растительного масла. Включаю плиту, закрываю котлеты крышкой.
- Когда масло зашипело, доливаю в сковороду воды так, чтобы котлеты были в воде на три четверти. Делаю огонь поменьше. Котлеты парятся, а не жарятся.
Вот так выглядят мои паровые котлеты.
Традиционно паровые котлеты готовят в пароварке, но у меня ее просто нет.Приятного аппетита!
Ваша Bella