Bella: Белевская пастила заварная детская
Отзыв
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об еще одной Белевской детской пастиле.
Во-первых, я наконец-то узнала, почему пастила называется Белевская. Она производится в г. Белев Тульской области, который славится своими кондитерскими традициями. А городу этому ни много ни мало – более 800 лет! Так вот, Белевская пастила изготавливается по старинным русским рецептам, которые удалось восстановить производителю ООО Старые Традиции. Даже если это легенда, то пастила от этого менее вкусной не делается. В ее основе лежит яблочное пюре, а необыкновенный вкус придают не ароматизаторы, а натуральные соки!
Вот состав заварной Белевской пастилы:
Патока карамельная, пюре яблочное, пектин яблочный, белок яичный, пудра сахарная, кислота молочная, ваниль.
Срок годности пастилы короткий, всего 3 месяца в закрытой упаковке. Сколько пастила хранится в открытой упаковке – сказать сложно, поскольку она быстро съедается!
Форму и консистенцию заварная пастила имеет более привычную, похожую на пастилу Ударницы, например. Правда, Белевская пастила имеет форму квадратных брусочков. Но консистенция пастилы однородная, без прослоек, как в Воздушной Белевской пастиле.
А какая же она вкусная! Еще вкуснее Воздушной, сладкая, не приторная, просто тает во рту!
Все! Больше нет сил терпеть, пойду заварю чай и буду есть эту пастилу пока меня не опередили вот такие вот гаврики!:)
Ваша Bella