ECOgolik.ru
Партнеры на маркетплейсах
Реклама

Bella: Английский сыр из Владимирской области! Знакомьтесь, сэр (сыр) Джон Кописки!

Тип волос:
натуральные, жирные корни, нормальные по длине
Тип кожи:
нормальная, склонная к сухости и чувствительности

Пост

6965 13

Когда вы последний раз ели качественный сыр? Я вот уже много лет нахожусь в поиске настоящего сыра, без консервантов, красителей и загустителей. Такого сыра в гипермаркетах не найдешь, и я уж было отчаялась … Как в экомаркете Три Земли в Южном Бутово встретила тот самый настоящий искомый сыр! Нашла сама – поделись с другими! Вот мой девиз

Настоящий качественный сыр без консервантов оказался отечественного производства, но с интересной историей! Основатель сыроварни – Джон Янович Кописки – родился в Лондоне, занимался угольной промышленностью, в 1992 г основал в России угольную шахту и остался жить в России.

Вскоре он основал агроферму «Богдарня» и молочно-животноводческое хозяйство во Владимирской области. Джон женился на русской женщине, принял православную веру. Сейчас он вместе со своими 5 детьми занимается семейным бизнесом. Ферма Джона – это конюшня, 4 тысячи коров, сыроварня, агротуризм и контактный зоопарк. Каждое утро в сыроварню привозят собственное свежее молоко после дойки, в неделю цех перерабатывает до 16 тонн молока. Чтобы сделать 1 кг сыра требуется 10 литров молока. Сыр выдерживается около месяца в специальном хранилище, где поддерживается температура 12-15 градусов и влажность 70%. Сегодня сыроварня Джона производит 7 видов сыров, например, с чесноком, черным и красным перцем, пажитником, укропом и т.д.

Весь сыр производится вручную, он полностью натуральный, без консервантов, загустителей и красителей. Молокосвертывающий фермент используют микробного происхождения. Сыр получается недешевый, но зато настоящий! 1 кг сыра стоит 900 руб. 

Я покупаю сыр Джона Кописки рядом с домом в магазине экотоваров Три Земли. Пока пробовала только сыр с пажитником, который и хочу вам показать. Головка сыра весит 585 г. Его продают кругляшками, не режут, не фасуют. В родной упаковке сыр достаточно хорошо хранится, в магазине он находится в холодильнике. Срок годности (с этикетки) 2 месяца. 

Сыр твердый, но режется без усилий. Цвет имеет традиционный, в сыре видны семена пажитника. А какой у него вкус! Он насыщенный, много такого сыра не съешь, он сытный. Вкусный сыр, который запоминается надолго! 

Понравилась публикация? Поставьте лайк:

Написать комментарий:

Комментарии (13)

Анечка67 26 декабря 2022 18:59:10

какой аппетитный сыр представлен. Кстати, согласна, что очень вкусные сыры могут находиться очень близко - стоит только подальше посмотреть. 

Ирина_Sunriver 26 мая 2017 21:31:10

ой. как здорово, что прочитала - оказывается такие необыкновенные сыры находятся совсем недалеко и от нас 

Bella 26 мая 2017 21:32:21

Ирина_Sunriver, я рада, что нашла это чудо!

Superbee 17 мая 2017 18:43:19

Какой замечательный сыр, с удовольствием такой попробовала бы, жаль,что в наших краях не продается.

Bella 17 мая 2017 19:37:24

Superbee, сама случайно его встретила! ) спасибо что читаете!

Ольга 16 мая 2017 13:09:18

Тоже давно хотела попробовать сыр этого производителя (Каписки) смотрела о нем репортаж по тв., но не видела на прилавке, поэтому пока для себя покупаю сыр козий "Пепельный конус" во "Вкус Вилл", очень вкусный и качественный. Еще обожаю адыгейский "Руза" качественный и везде есть, а из нового "Братья Чебурашкины", их сыры покупаю в "Перекрестке", особенно мне нравится с зеленью, пахнет укропом. )

Bella 16 мая 2017 13:11:09

Ольга, спасибо за наводку! У Братьев Чебурашкиных брала молоко - нравилось! Сейчас его не встречаю. Но если увижу их сыр - возьму на пробу!

Ольга 16 мая 2017 13:22:46

Bella, я беру молоко "Братья Чебурашкины" безлактозное, мне нравится.

Bella 16 мая 2017 13:32:03

Ольга, "безлактозное" - это какое-то новое? не помню, чтобы это было как-то на упаковке выделено...

FominaOlesya 15 мая 2017 16:55:36

Я обожаю сыр! А в магазинах и правда только его подобие можно встретить, на составы аж смотреть страшно. А этот выглядит хорошо, хотя и дорогой, конечно. 

Bella 15 мая 2017 16:56:50

FominaOlesya, спасибо, что зашла а какой сыр покупаешь и где?

FominaOlesya 15 мая 2017 17:02:56

Bella, я в основном беру адыгейский сыр, хотя он тоже разный бывает, смотрю, чтобы максимально простой был состав. У нас есть в городе несколько эко-лавок, но выбор там совсем невелик. Все хочу сама попробовать панир сделать, да руки никак не доходят

Bella 15 мая 2017 17:43:11

FominaOlesya, я одно время сидела на адыгейском сыре, тоже искала простой состав