Bella: 5 способов использования папайи
Отзыв
А вы знаете, что папайа – это тропический фрукт, произрастающий на пальмообразных деревьях высотой до 10 метров. Сам плод имеет овальную удлиненную форму, напоминающую огромную грушу, и весит 400-800 гр. Незрелый плод имеет темно-зеленый цвет, тогда как готовый к употреблению в пищу – ярко-желтый. Мякоть папайи имеет оранжевый цвет, прямо как наша тыква. По вкусу папайа похожа на дыню. А само дерево иногда называют дынным, или хлебным. Родиной фрукта считается Южная Мексика, хотя это дерево быстро прижилось и в других теплых странах, и теперь его можно встретить и в Бразилии, и в Индонезии, и в Тайланде, и на Филиппинах.
5 способов использовать папайю:
- Самый распространенный способ – это употребление папайи в пищу. Ее употребляют и в свежем виде, и консервируют, и запекают, и тушат, и даже делают из нее маринад для мяса.
- Благодаря низкой калорийности и содержащемуся в ней папаину, который способствует перевариванию белковой пищи, фрукт заслужил внимание диетологов.
- Содержание в плоде папайи таких минеральных веществ, как цинк, железо, фосфор, кальций, витаминов А, В1, В5, В8 и каротина делает его полезным в медицинских целях. Регулярное употребление папайи укрепляет иммунитет, улучшает работу органов зрения, замедляет процесс старения сетчатки глаз, укрепляет сердечно-сосудистую систему и уменьшает боли при остеопорозе и артрите. Ну и повышает потенцию, если кому интересно 😊 К противопоказаниям можно отнести лишь возможность аллергических реакций, но это касается всех продуктов питания, которые растут не в наших широтах. И хочу вас предостеречь – нельзя употреблять в пищу незрелый плод, т.к. он содержит ядовитый млечный сок – латекс. В зрелом плоде его уже нет 😊
- Косметология – также область применения папайи. Скрабы и лосьоны с содержанием плодов этого фрукта лечат от угревой сыпи, избавляют от пигментных пятен и веснушек. Папайя также замедляет процесс старения кожи, улучшает цвет лица, делает кожу более эластичной. А ферменты, входящие в состав плода, снижают рост волос. Поэтому его используют в гелях и кремах для депиляции.
- А еще из стеблей и коры дерева папайи производят канаты.
Полезный фрукт, не правда ли?
Однако всем вышеперечисленным способам я предпочитаю – натуральную косметику с папайей!
И у меня альгинатная маска Папайа от TakeCareStudio
Она находится в водонепроницаемом пакете весом 30 г. На лицевой стороне этикетки указана вся необходимая информация о продукте и производителе.
Маска предназначена для всех типов кожи. Относится она к разряду очищающих масок.
Глубоко очищает поры от загрязнений, отшелушивает ороговевший слой кожи, стимулирует клеточное обновление, тонизирует и улучшает цвет лица, разглаживает морщинки, обеспечивает омолаживающий эффект.
Альгинатная маска Папайа представляет собой розовый ароматный порошок.
Состав: диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, экстракт папайи, аргинин, миоксинол.
Проверка сервиса - ссылка
Сервис по проверки составов Экоголик.ру не одобрил только один компонент - пирофосфат натрия. Он имеет синтетическое происхождение, является стабилизатором, эмульгатором и комплексообразователем. Опасность его в том, что он может вызвать раздражение кожи и глаз и аллергические реакции. Честно говоря, большинство даже натуральных марок используют этот компонент именно в альгинатных масках, даже Levrana. Я несколько лет пользуюсь этими масками, и у меня таких реакций не возникало.
Есть еще один ингредиент под вопросом – миоксинол. Сервис его не распознал. Но поскольку он получен способом биотрансформации пептидов из семян гибискуса, можно считать его натуральным.
Как использовать альгинатную маску?
Ну это проще простого! Для однократного использования я беру 1 г маски (треть пакета), заливаю его холодной (именно холодной) водой и быстро замешиваю чайной ложкой.
Чем мне нравятся альгинатные маски TakeCareStudio– после замешивания они образуют идеальную для нанесения консистенцию, без комочков!
Маску нужно сразу нанести на лицо, чтобы она не засохла раньше времени 😊 Остатки маски не торопитесь отмывать – позвольте им засохнуть. Высохшая маска становится пластичной, и ее легко выбросить в ведро.
На лице маска лежит розовым блином. Ее можно наносить на все лицо, включая глаза, губы и шею. Только для ноздрей нужно оставить дырочки. Поскольку маску я наношу самостоятельно, то зону вокруг глаз обхожу.
Время выдержки маски – 30 минут. Лучше провести это время лежа. Маска пластифицируется, плотно обволакивая кожу. Поэтому важно, чтобы она не оттягивала кожу лица вниз.
Через указанное время нужно снять маску одним пластом снизу вверх. У меня не получается это сделать разом – снимаю ее кусками.
Засохшие остатки смываю водой.
После этой процедуры кожу не узнать! Она мягкая, светиться, кожа свежая, отдохнувшая. Если на лице были прыщики с белыми головками – маска может их вытащить. Овал лица подтянут, кожа в тонусе! Нет ощущения сухости или стянутости – коже по кайфу!
Я очень довольна этой маской! Папайа показала себя в полной красе.