Babylon Feeling: Delicioso! Томатный крем-соус на масле ГХИ с Итальянскими травами от ВАСТЭКО - новый вкус привычных блюд и основа для кулинарных экспериментов.
Отзыв
Приветствую!
Любое блюдо будет вкуснее если приготовить его с любовью и полезными добавками. Например, томатным крем-соусом от ВАСТЭКО. В ассортименте бренда есть 3 таких продукта: с итальянскими травами, с базиликом и без добавок. Все они приготовлены с добавлением топленого масла ГХИ. Сейчас я расскажу о крем-соусе с итальянскими травами.
Сертифицированный продукт, произведенный без химических добавок, улучшителей, ароматизаторов, красителей, сахара и подсластителей на современном оборудовании с тщательным контролем на всех стадиях производства. Только 100% натуральные ингредиенты.
Томатный крем-соус с Итальянскими травами ВАСТЭКО приготовлен по уникальной технологии с добавлением топленого масла ГХИ. Может заменить добавление масла во многие готовые блюда, так как уже содержит масло Гхи.
Томатный крем-соус от ВАСТЭКО можно использовать в качестве основы для различных соусов, супов на основе томатов, в качестве замены томатов в различных блюдах, в качестве заправки для вторых блюд или в качестве намазки на брускеты и хлебцы.
Я покупаю его на маркетплейсах, стоимость баночки весом 180 г составляет около 200 руб.
Соус упакован с стеклянную баночку, которая закрывается герметичной завинчивающейся крышкой.
Каждая баночка имеет защиту от случайного вскрытия в виде липкой ленты.
Подробная информация указана на этикетке.
Состав:
Томаты сушеные молотые, топленое масло ГХИ, смесь трав (шалфей, тимьян, чабер, розмарин, майоран, базилик, орегано), молоко сухое цельное, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, мука соевая, лецитин соевый, соль морская.
В составе нет ароматизаторов, вкусовых добавок, ГМО, заменителей молочного жира, искусственных добавок и красителей, консервантов, пальмового масла, сахара. Только натуральные ингредиенты.
Изготовлен крем-соус в Нижнем Новгороде.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки - 6.6 г
Жиры - 62 г
Углеводы - 14.6 г
642.8 ккал/2691.3 кДж.
Срок годности продукта составляет 14 месяцев при соблюдении условий хранения, они указаны на упаковке. После открытия баночки её нужно хранить в холодильнике.
Пока закрытая баночка хранилась при комнатной температуре, крем-соус имел жидкую консистенцию.
При открытии чувствуется аромат томатов и трав.
При помешивании паста приобретает более светлый оттенок - его даёт масло ГХИ в составе.
Перед тем как поместить пасту в холодильник, нужно хорошо её перемешать, чтобы при затвердевании масло не осталось на дне.
После затвердевания крем-соуса в холодильнике масло выделяется на поверхности.
Паста получается твёрдой. Чтобы добавить её, например, в мясо, ложкой можно получить нужное количество. А чтобы намазать на бутерброды, нужно пасту немного разогреть, достав из холодильника заранее.
Томатный крем-соус готовится из высушенных естественным образом помидоров с добавлением смеси Итальянских трав (шалфей, тимьян, чабер, розмарин, майоран, базилик, орегано) и сохранил в себе все полезные свойства ингредиентов, а именно:
- Защита сердечной мышцы благодаря ликопину, который есть в составе томатов.
- Бета-каротин обеспечивает комплексную поддержку здоровья кожи, ногтей, волос, зубной эмали и слизистой у человека.
- Витамин Е составляет антиоксидантную поддержку человеческого организма.
- Укрепление иммунитета происходит благодаря воздействию витамина С.
Теперь покажу блюда, которые я готовлю с добавлением соуса.
Тефтели становятся гораздо вкуснее, если протушить их с добавлением крем-соуса. Для этого я поджариваю их и кладу на сковороду, добавляю соус и сметану.
Тушу под крышкой до готовности. Сами тефтели приобретают нежный вкус и приятный аромат. А подливка получается очень вкусной, если макать в неё свежий хлеб.
Такие тефтели съедаются гораздо быстрее, даже моими малоежками.
Также крем-соус подходит к мясу, например, говядине. Я готовлю её в мультиварке на режиме Томление. Так мясо получается мягким и сочным, а благодаря крем-соусу очень вкусным.
Крем-соус подходит и к курице. Я готовлю её также как и говядину, только меньше по времени. К соусу я добавляю сметану или сливки, тогда получается очень вкусная нежная подлива, которую мои дети называют сырной. Вкус действительно похож на сливочный сыр.
Морепродукты я обычно тушу со сливками и соевым соусом. С томатным крем-соусом получился интересный новый вкус.
И сами морепродукты выглядят ярче и аппетитнее.
Также соус подходит для добавления в супы и рагу. Чаще всего я готовлю эти блюда в мультиварке и крем-соус добавляю в процессе либо в поджарку.
Рагу получилось вкусным, с кислинкой томатов, ароматом итальянских трав и ярким оттенком, который даёт соус.
Крем-соус можно использовать в качестве намазки на пиццу или брускетты. Пиццу я сама готовлю редко, не дружу с тестом.
А брускетты часто готовлю на завтрак. Подрумяненный хлеб можно намазать крем-соусом целиком либо наполовину с мягким сыром. Ингредиентов, которые будут сочетаться с соусом, много, чаще всего я готовлю брускетты с морепродуктами: креветками или кольцами кальмара. Добавляю авокадо, огурцы, зелень и полноценный полезный завтрак готов.
Меня порадовал расход соуса, он не большой, я приготовила уже много блюд и при этом израсходовала только половину баночки. В планах у меня еще добавление соуса в спагетти и жаренную картошку. Думаю, будет вкусно.
Томатный крем-соус на масле ГХИ с Итальянскими травами от ВАСТЭКО - это универсальный продукт, который придаст отличный вкус и аромат Вашим блюдам.