Archik333: Многофункциональное масло рисовых отрубей от ChocoLatte
Отзыв
Всем здравствуйте!
Масла в моем уходе появились много лет назад. Сначала я пробовала конечно же самые популярные, те, что были на слуху. Это кокосовое, миндальное, оливковое, какао, ши, макадамии.
Потом я решила разнообразить свой арсенал и стала брать масла, которые не так известны. Больше всего мне понравилось масло лавра и масло рисовых отрубей, о котором и будет сегодняшний отзыв.
Мало рисовых отрубей еще называют маслом здоровья и используют в кулинарии. Оно выдерживает высокие температуры, на нем можно жарить, а так же им заправляют салаты. Это масло часто используют в азиатских ресторанах.
У меня косметическое масло, поэтому я его использовала только в уходе за кожей и волосами. Но планирую купить масло, которое можно использовать в приготовлении разных блюд.
Масло получено путем прямого отжима.
Производитель рекомендует использовать масло до срока, указанного на упаковке. Думаю, срок годности года 2. Мне отправили свежее масло, да и использовала я его очень быстро. И заказала еще 2 флакончика.
В составе масла рисовых отрубей содержится феруловая кислота, гамма-оризанол и сквален:
Феруловая кислота – на сегодняшний день одно из самых «трендовых» направлений в антиоксидантной косметике. Известно, что антиоксидантное действие феруловой кислоты увеличивается под воздействием ультрафиолета, что указывает на то, что ее свойства могут быть использованы при разработки крема с защитой от солнечного повреждения кожи.
Гамма-оризанол - активный ингредиент против преждевременного старения кожи, связанного с солнечным облучением (фотостарения). Он сокращает светоиндуцированное повреждение коллагеновых и эластиновых волокон, усиливает клеточный обмен, облегчает отшелушивание кератинизированных клеток.
Сквален – натуральный высококачественный эмолент (смягчитель кожи).
Я половину лета пользовалась маслом рисовых отрубей, нанося его с утра на кожу лица после умывания. И никогда не обгорала. Оказывается, феруловая кислота снижает фоточувствительность, тем самым защищает от солнечных лучей.
Консистенция и аромат
Масло не густое, легкое и быстро впитывается. Не оставляет жирных пятен. Оттенок желтоватый, когда масло в бутыльке, при нанесении оттенка не имеет.
Аромата практически нет. Только если принюхаться, можно почувствовать легкий масляный аромат.
Применение:
Производитель рекомендует использовать масло в уходе за кожей и волосами.
Масло рисовых отрубей в уходе за кожей лица
Первым делом я начала использовать масло для увлажнения кожи. Я сначала думала добавлять его в маски, но так как у меня в данный момент много готовых масок, такой нужды не возникло. Тогда я решила наносить масло после утреннего умывания тонким слоем.
У меня была проблема - местами на лице кожа шелушилась, так как в конце весны она обгорела. Было прохладно, я не нанесла защитный крем и не использовала головной убор. А в тот день было очень активное солнце.
Вот как выглядела кожа до начала использования масла:
Как видите, есть шелушащийся участок чуть ниже губ. А еще сами губы довольно сухие, я их обдирала из-за этого.
Примерно через неделю картина изменилась, ушла сухость и шелушение. Освещение не удалось одинаковое поймать, тк фотографии делались напротив окна. Но общее состояние кожи видно. И губы стали выглядеть лучше, хотя на фото они не увлажнены.
Масло рисовых отрубей в скрабах
Я часто пользуюсь кофейными отжимками из кофемашины. В них уже содержится некоторое количество масла после отжима, но иногда я добавляю туда еще какое-нибудь масло. Попробовала добавлять несколько капель масла рисовых отрубей. Увлажнение получается еще лучше, чем без масла.
Так же я раз в две недели делаю скраб для губ. Всегда использую для этого сахар и какое-либо масло. Начала добавлять масло рисовых отрубей, и мне очень понравилось.
Добавляю в небольшое количество сахара буквально пару капель масла, потом наношу на губы. Сначала массирую пальцами, либо самими губами (будто размазываю бальзам). Оставляю на пару минут и смываю.
Результат замечательный - губы мягкие, без шелушения и увлажненные.Если у вас проблемные губы, можно делать такой скраб перед макияжем. Помада ляжет ровно!
Масло рисовых отрубей в уходе за ресницами
Я наращивала ресницы примерно 5 лет. Пришлось снять перед коррекцией зрения. Когда я сняла, реснички были очень тонкие, короткие.
Специально для отзыва фото не делала, вырезала из сэлфи после снятия ресниц.
Масло на ресницы я всегда наношу очень аккуратно, тк если переборщить, утром можно проснуться с опухшими глазами. Поэтому я наношу пару капель на щеточку для ресниц и очень аккуратно распределяю по росту ресничек.
Если у вас есть тонкая кисточка, типа как у подводки, можно наносить ей. Только предварительно отмыть конечно. Щеточкой наносить на корни ресничек очень неудобно, но реально.
Я заметила хороший прирост ресниц, плюс они немного потемнели. После снятия половина ресничек были светлыми, тонкими, невзрачными.
Масло помогло мне в восстановлении ресниц.
Фото сделано после нанесения масла.
Масло рисовых отрубей вместо бальзама для губ
Конечно же я наношу это масло на губы. Достаточно пару капель, масло довольно быстро впитывается.
Губы у меня с этим маслом восстановились, выглядят замечательно.
Масло рисовых отрубей в уходе за волосами
В этой сфере я не успела полноценно испробовать масло, тк его у меня было всего 20 мл. Я сразу после покупки почти половину бутылька нанесла на волосы на ночь. Утром смыла, волосы были очень мягкими и напитанными. Масло смывается легко.
Остальное я экономила и использовала на лицо, губы и ресницы. Туда уходило всего по паре капель. Поэтому я заказала сразу 2 флакона - один пойдет на волосы, а второй так же для ухода за кожей и ресницами.
Так же масло можно использовать в масках для роста волос и как несмывашку на кончики.
Масло рисовых отрубей от ChocoLatte мне очень понравилось, буду использовать его на постоянной основе. Это масло мне понравилось тем, что оно очень легкое, но в то же время питает и увлажняет. Волосы оно совершенно не утяжеляет. Я думаю, его можно назвать универсальным маслом, которое идеально подойдет и сухой и жирной коже.
Спасибо за внимание!